Что будет с людьми не верившими в Бога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
«боязливых же и неверных… и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8)
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин.3:5)
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6). «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём» (Ин.3:36). «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца… Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём… Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Ин.2:23; 5:10:12).
«Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся» (Ин.10:9)
Мне-то те цитаты известны, но хотелось бы для конкретности обсуждения увидеть упомянутые создателем темы цитаты:
В Новом Завете десятки раз утверждается, что все не принявшие Христа погибнут. Люди понимают, что то здесь не так, кто то говорит не правду.
.

Православный христианин
О! ,,Ребята", ,,опять двадцать пять"... На вопрос автора темы кто отвечать будет?
Протоиерей Николай Баринов:
:)

Православный христианин
Преподобный Пимен Великий сказал своим ученикам: «Братья, поверьте, где будет сатана, там буду я».
Но это видимо погорелый театр перед братией, как мне недавно сказали.
Брат мой во Христе, чтобы понять правильно слова Пимена Великого, попробуй изучить:
Считать себя достойным адских мучений
...Размышление об адских муках, убежденность в том, что заслуживаешь их, и даже предвосхищение и реальный опыт геенских мучений помогают, по мнению отцов, обрести особый, сосредоточенный и глубокий душевный настрой, подводящий к полному раскаянию, сокрушению, скорби и плачу, но – главным образом – к высшей степени смирения...
Кто достиг ИМЕННО высшей степени смирения может понять слова святых отцов.
Нам же стоит только удивляться их степени смирения и горько плакать о своих грехах.

сомневающийся
Здравствуйте администрация и участники форума. Я пришёл на форум, чтоб разобраться в вопросе, что будет с добрыми людьми не верющими во Христа. Да, у меня есть своя версия,которую подробно изложил в теме - " Просто о сложном". Она ни как не противоречит ни Библии, ни писаниям святых. Если я заблуждаюсь в этом вопросе, то на моем спасении это не отразится, мной не нарушается ни один догмат, в человеке же считающим, что все не христиане будут вечно гореть в геенне, как минимум, нет любви.
Если я заблуждаюсь, объясните в чем?
Правила форума начинаются цитатой
- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13:34-35)
Странная любовь получается - облили в последнем сообщении грязью и заткнули рот, закрыв тему.
Вы считаете, что будет лучше, если я открою свой блог в интернете и там буду обсуждать этот вопрос?
Мне этого не хочется, но у меня нет выбора.
Если я просил Бога объяснить и с Его помощью нашёл ответ, то как можно не поделиться с другими людьми?
Для меня эта тема, как чемодан без ручки, и нести не удобно и бросить не могу.
Люди, читая Новый Завет, постоянно спрашивают священников, что будет с их родными и близкими не верившими в Бога? Кроме общих фраз, что Бог милостив, что Он всех любит, сказать нечего.
В Новом Завете десятки раз утверждается, что все не принявшие Христа погибнут. Люди понимают, что то здесь не так, кто то говорит не правду.
На мой взгляд, это приносит вред православию.
Разве не стоит разобраться в этом вопросе?
Здравствуйте, Игорь. Да кто же Вам даст ответ на Ваш вопрос, священники иногда затрудняются с ответом, что будет с некрещёнными детьми, которые умерли, а Вы вон куда аж замахнулись. Если Вы добрый христианин, то верьте, что спасутся.

«То, что написано Святым Духом, может быть прочитано только Святым Духом»
Прп. Силуан Афонский

«...потому что буква убивает, а дух животворит»
Св. ап. Павел

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Здравствуйте администрация и участники форума. Я пришёл на форум, чтоб разобраться в вопросе, что будет с добрыми людьми не верющими во Христа. Да, у меня есть своя версия,которую подробно изложил в теме - " Просто о сложном". Она ни как не противоречит ни Библии, ни писаниям святых. Если я заблуждаюсь в этом вопросе, то на моем спасении это не отразится, мной не нарушается ни один догмат, в человеке же считающим, что все не христиане будут вечно гореть в геенне, как минимум, нет любви.
- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13:34-35)
Странная любовь получается - облили в последнем сообщении грязью и заткнули рот, закрыв тему.
Вы считаете, что будет лучше, если я открою свой блог в интернете и там буду обсуждать этот вопрос?
Если я просил Бога объяснить и с Его помощью нашёл ответ, то как можно не поделиться с другими людьми?
Люди, читая Новый Завет, постоянно спрашивают священников, что будет с их родными и близкими не верившими в Бога? Кроме общих фраз, что Бог милостив, что Он всех любит, сказать нечего.
Дорогой Игорь, ответ уже давным давно дан одним из самых уважаемых протоиереев Русской Православной Церкви, отцом Дмитрием Смирновым: «Царство Небесное - для грешников кающихся, а для хороших людей - доска почета».

Добавлю лишь, что мы призваны воспитывать из своих детей не хороших людей, не классных специалистов и т.п. - а граждан Неба.
Храни Господь

Православный христианин
А кто в Новом Завете говорит неправду? Ну, по Вашей версии.
Ведь Сам Христос говорит об этом.
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет", Мк 16:16.

и то же о причастии:
«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
Ин. 6, 51

Православный христианин
Хорошая фраза.
Да, тоже когда в в/р с о.Димитрием Смирновым услышала, очень понравилась. От иллюзий избавляет, хотя вроде и в Евангелии прямо сказано, что "не к праведникам, а к грешникам" . Но так видимо доходчивее)

Православный христианин
О! ,,Ребята", ,,опять двадцать пять"... На вопрос автора темы кто отвечать будет?
Игорь, Ульянов 24 часа в сутки думал о революции, это нам на пользу пошло? Вы как относитесь к фанатизму, как явлению? Образ блаженства и образ погибели многолики, лоно Авраамово было в аду, но там не было мук, там было БЛАГОПОЛУЧИЕ:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лк.16:25).

Petropolis
греко-католик
В православие есть небольшая тенденция ( по крайне мере на форуме ,можно такое встретить) каждый сам себе Папа Римский начитается Святых Отцов и как понимает так и толкует , и не важно что думает Церковь , Синод итп итд все неправы . Поэтому за православие не скажу

В Католичестве вопрос решен так . что Всякий ( христианин , и не только христианин , язычник , атеист , пофигист итп итд) если Он добросовестно заблуждается вопросах веры и истинной Церкви, но жил праведной жизнью может наследовать Царство Небесное

Как говорили Папы Римские
правило №1 -Вне Церкви нет спасение
Правило №2 (исключение из правило №1) кто находиться в неопределимом заблуждении об истинной религии ( верит в других Богов Ислам там например, Язычник или даже атеист ) или в отношении истинной Церкви( христианин других конфессий) ,но жил естественным законом нравственности, который Бог в каждом человеке написал в Сердце наследует Царство Небесное .
Правило №3 , а какие точные математические критерии добросовестного заблуждение и неопределимого неведения . Мы не знаем ,при многообразии культур, традиций ,воспитаний ,ментальности каждого человека . Вот когда умрем и будем на том свете . Бог скажет кто добросовестно заблуждался , а кто недобросовестно и мог узнать истинную религию. А пока знаем , что эти критерии будут милосерды и справедливы

Православный христианин
В Католичестве вопрос решен так . что Всякий ( христианин , и не только христианин , язычник , атеист , пофигист итп итд) если Он добросовестно заблуждается вопросах веры и истинной Церкви, но жил праведной жизнью может наследовать Царство Небесное
Вы католик, а подписались как Православный ...
В миру это называется "засланный казачёк".

Что касаемо "своих мнений", то есть такое на форуме у новочальных в основном.
Некоторые из них бывают и "упёртыми".
За них молиться нужно.

Православный христианин
В православие есть небольшая тенденция ( по крайне мере на форуме ,можно такое встретить) каждый сам себе Папа Римский начитается Святых Отцов и как понимает так и толкует , и не важно что думает Церковь , Синод итп итд все неправы . Поэтому за православие не скажу
Все ще хуже, мне кажется, напротив, - постоянно говорят о "мнении Церкви", на которое только и можно полагаться, но никто не может указать из чего оно формируется, разумеется за исключения утвержденных догматов, которые не охватывают весь круг вопросов. Вот такой симулякр получается, с одной стороны нельзя мыслить своим умом, с другой - да, каждый во что горазд, и одних отцов когда удобно ставят выше и авторитетнее других, и тп

Оренбург
Православный христианин
В православие есть небольшая тенденция ( по крайне мере на форуме ,можно такое встретить) каждый сам себе Папа Римский начитается Святых Отцов и как понимает так и толкует , и не важно что думает Церковь , Синод итп итд все неправы .
В Православии свобода по недогматическим вопросам. Это у вас - как папа сказал, так все по команде и веруют. А в Православии по недогматическим вопросам и с Патриархом можно не соглашаться, и он не обидится даже за это.
Как говорили Папы Римские
Вот-вот - в этом все паписты.

Крещён в Православии
По правилам форума, дословно не помню, но короче нельзя называть темы так, что из названия не понятно о чем они.
Тему, о которой Вы говорите, я вот именно поэтому даж не открывал (я её "даж не видел", хотя конечно на самом деле просто не запомнил, не обратил внимания).
Из названия не понятно о чем там ваще, о каком-то сложном просто, какой-то кликбейт.
Даж в эту зашел случайно.
А было бы там в названии про апокатастасис - обязательно бы почитал, да, люблю читать такое.
Вот так вот. ;)

Это тайна. И судить Христос будет не всех неверующих "всех скопом", а каждого в отдельности, индивидуально. И я считаю, когда мы говорим: "все неверующие пойдут в ад" или "не все неверующие пойдут в ад" - мы берём на себя функции Бога. Бог будет решать этот вопрос, а не мы, с нашими "теориями". Моё мнение.
То, что все не верящие во Христа однозначно пойдут в шеол (ад это состояние души) это аксиома. Так было до Его Пришествия, то же и сейчас. Возможность изменить свою загробную судьбу есть только у христиан. Об этом десятки раз сказано в Новом Завете. Это обсуждать бессмысленно. Разговор о том, что будет с неверящими во Христа после Всеобщего Воскресения. По каким критериям Иисус будет судить. Христианские святые на суд не приходят.

Православный христианин
Послушаем Святого Амвросия Оптинского

1729701298300.png

Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадет.

Любое раздражение от гордости. Почему ты можешь раздражаться на человека, почему ты можешь злиться на него?
Потому что ты считаешь себя выше него.

Лицемерие хуже неверия.
Самолюбие наше – корень всему злу.
Кто уступает, тот больше приобретает.

Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного.
Где нет простоты – там одна пустота.

Праведных ведёт в Царство Божие апостол Пётр, а грешных – Сама Царица Небесная. ​

Величаю Святого Амвросия Оптинского!

Последнее редактирование:
По правилам форума, дословно не помню, но короче нельзя называть темы так, что из названия не понятно о чем они.
Тему, о которой Вы говорите, я вот именно поэтому даж не открывал (я её "даж не видел", хотя конечно на самом деле просто не запомнил, не обратил внимания).
Из названия не понятно о чем там ваще, о каком-то сложном просто, какой-то кликбейт.
Даж в эту зашел случайно.
А было бы там в названии про апокатастасис - обязательно бы почитал, да, люблю читать такое.
Вот так вот. ;)
Там не только про апокатастасис, это как бы попытка создать простую схему мироздания. А вопрос о спасении самый главный в любой религии.

А это означает, что Ваш подход к этой теме - неправильный.

Чтобы попытка разобраться была более результативной, предлагаю сначала выяснить, а что же именно говорит Православие.
Подход правильный, просто при каждой попытке обсудить этот вопрос, возникают некие неприятности.

На изучение этого вопроса я потратил, как минимум лет15-20. Все мои суждения основаны исключительно на Библии, толкования и писания святых. С потолка ни чего не брал.

Игорь Анатольевич, ну какое обсуждение? В прошлой Вашей теме Вам указывали на догматические ошибки в Вашем тексте, а Вы не хотели их обсуждать. Чего хотите? Чтобы вопреки истине приняли Ваш текст? Зачем?
Извините, возможно я чего то не заметил.
В чем мои догматические ошибки?

Православный христианин
Разговор о том, что будет с неверящими во Христа после Всеобщего Воскресения. По каким критериям Иисус будет судить.
А это как Господь управит. И если Он нигде это четко не сказал даже Своим ученикам - надо ли доискиваться? Видимо это за пределами понимания человека.
"Неверящий - осужден будет". Как - мы не знаем.

"Внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это – душевредно" - сказано было Антонию Великому.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху