Что будет с неправославными?

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Вася1234, 2 май 2017.

  1. Елена Николаева.

    Елена Николаева.

    Православный христианин
    Вы думаете милосердный Отец не желает людям спасения? Откройте Деяния.Апостолы шли только туда, куда указывал им Дух Святой-Господь Бог, т.е туда, куда Дух не шел, к тем народам, Бог видел, что они не способны принять Благую Весть, не способны принять Бога, а значит тратить на них Святыню(не бросайте святыни псам...) не считалось нужным, ибо народ не принял бы это. Все вышесказанное применимо и в наши дни...К тем, кому нужно Евангелие, в тех, в которых Господь видит искру ,ищущую Его, он посылает и миссионеров и проповедников. И вопрос про индейцев, задумайтесь, за века проживания с христианством бок-о-бок, этот народ остался непросвещенным, он просто не принял Слово Божье, и это далеко не оттого, что к ним не приходили миссионеры. Или любимые наши папуасы....Насколько свидетельствуют факты, протестанты активно ведут миссию в глубинах своего континента, ну и много среди папуасов христиан? Бог спасает людей руками людей. Он не бездействует и не ждет..Се стою у двери и стучу...Того, кто откликается на стук ,Творец знает и ради одного папуаса пошлет целый отряд миссионеров..Говоря о том, что вот что же будет с тем народом или тем, а что будет с мусульманами....в Писании же все сказано...Это слова самого Бога Слова, делая свои умозаключения вы просто дискредитируете самого Бога..сказано же- Я Есть ПУТЬ и Истина и Жизнь.Никто не придет к Отцу, кроме как через Меня...Придет ли к Отцу мусульманин, отвергший крестную жертву Христа???-НЕТ! И я возмущаюсь, когда кто-то начинает говорить, что мусульмане спасутся...Возмущаюсь не потому что злобна...(.нет, мне жаль мусульман и видит Бог иногда сокрушаюсь о их судьбе), а от ревнения о Боге! Он так пострадал за то, чтобы мы ЖИЛИ, сам Бог был унижен своей тварью настолько, Сам Бог открыл нам ПУТЬ в Ц.Небесное, а когда Его, Бога, и за Бога то не почитают, о чем речь? О каком Рае идет речь?????И мусульмане и буддисты и проч. живут с христианами, нет в цивилизованном мире ни одного человека, который бы не слышал о христианстве..а вот нежелание искать ту истину, кем является Христос-это уже ответственность, ложащаяся на плечи отдельных людей. И неединичные случаи перехода мусульман и буддистов в православие свидетельствует о том..что Бог нашел своих овечек, откликнувшихся на Его стук.Те, кто не откликается-погибает, ибо одной только добротой спастись нельзя!
     
    Анатолий Митрофанов нравится это.
  2. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Давайте будем точнее. Отдельные, и зачастую предположительные взгляды Климента, были расценены как отличные. А так то "Климент Александрийский почитается церковью как христианский философ, учитель веры, свидетель Предания. В своих произведениях он ревностно отстаивал правоту христианской религии, раскрывал содержание догматов. Трактаты Климента – «Протрептик», «Педагог», «Строматы» и прочие – вписаны в Историю Церкви как одни из ЛУЧШИХ произведений христианской мысли." (https://azbyka.ru/otechnik/Kliment_Aleksandrijskij/)
    Равно как и труды Оригена, до впадения в ересь, - являются образцом и базой для дальнейшего развития богословской мысли.
    Тут черно-белого ничего быть не может.
     
    Дионисий.. нравится это.
  3. Дионисий..

    Дионисий..

    Россия, Сибирь
    Крещён в Православии
    Православные делятся на тех, кого греет мысль о вечном горении иноверцев с безбожниками, и желающих всеобщего спасения. Догмата же нет, хотя первые любят обвинять вторых в ереси. Вот простое и доходчивое обоснование второй точки зрения О Страшном суде… совести
     
  4. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Дионисий, зря Вы так. Это у вас домыслы, т.к. Вы не можете знать доподлинно, что испытывают люди, отстаивающие то, что вне Христа нет спасения.
     
    Валерий-2010 и Игорь Кзнц. нравится это.
  5. _Никита_

    _Никита_

    Православный христианин
    Так же как и вы пропагандой осиплянства, осужденного Пятым Вселенским Собором.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2019
  6. Елена Николаева.

    Елена Николаева.

    Православный христианин
    Почему только православные?) Как мусульмане злорадствуют от перспективы вечного огня для неверных, оооо...Тут вопрос о человеческой чистоте, я не думаю что адекватному человеку хочется смотреть и радоваться на то, как толпы испуганных и ревущих людей скидывают в пламя...не Христова духа такие люди и неважно православные ли, протестанты ли или иноверцы. Как писал один св.отец, не помню кто именно, для любящих Христа настоящих христиан, если бы им на пути к Раю сказали бы, что все..он переполнен и мест больше нет, они бы не опечалились, но сказали бы, Слава Богу за то, что Господь спас столько людей и порадовались бы за спасенных. Вот это предел человеческой любви, но нам до нее далеко, все думают только о себе.
     
    Дионисий.. и Антон Пакшин нравится это.
  7. Дионисий..

    Дионисий..

    Россия, Сибирь
    Крещён в Православии
    Знаю лично только одного православного, который верит в вечные муки, но не желает их для других. Обычно ожесточает людей вера в вечные муки, а порою вовсе делает гордыми, надменными, если они себе на беду знатоки богословия. Таких послушать, так наверное даже их компьютеры дружно в Рай отправятся, ибо хранят в своей памяти целые тома наследия святых отцов.
     
  8. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    1. Вы очень мало знаете православных. Если вы считаете, что у вас православное мышление, то тоже ошибаетесь. Вы почти не знаете веру православную.
    2. "Ожесточает"? Т.е. вы считаете Бога жестоким, а себя добрее Иисуса Христа, который предупреждал про геенну огненную?
     

Поделиться этой страницей