Что будет с неправославными?

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Вася1234, 2 май 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    1. Вы очень мало знаете православных. Если вы считаете, что у вас православное мышление, то тоже ошибаетесь. Вы почти не знаете веру православную.
    2. "Ожесточает"? Т.е. вы считаете Бога жестоким, а себя добрее Иисуса Христа, который предупреждал про геенну огненную?
     
  2. Сергей Петровский

    Сергей Петровский

    Православный христианин
    Валерий, речь шла о том что будет с людьми неправославными и негрешными. Как вы думаете?

    Спор о том какой человек грешен какой нет давайте оставим для другой темы. Речь идёт о нормальных людях, у которых грехи могут быть "накричал на продавщицу" или "неуступил место в автобусе" за такие грехи геены точно не будет. Не будет её и для тех кто не верит ни в Иисуса Христа ни в Бога. Или вы считаете иначе?
     
  3. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    Христос считал иначе.
     
  4. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Да нет брат во Христе, ошибаешься ты.

    «…Всякий, кто не хранит заповедей Христовых от сердца, есть уже еретик. И если человек в сердце своем не верует, то слова не принесут ему никакой пользы…».
    (преподобные Варсонофий и Иоанн; Руководство к духовной жизни в ответах на вопросы учеников ; Вопрос. 533).
    Священное Писание прямо говорит, что предающиеся «ереси… Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:20–21).
     
    Игорь Кзнц. нравится это.
  5. Сергий78

    Сергий78

    Крещён в Православии
    Из концовки книги откровения я понял что рано или поздно всем людям из всех народов прийдётся быть христианами, даже тем кто уже давно на том свете. А иначе
    Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
     
  6. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Интересно, что тему создал товарищ со статусом "интересующийся", причем 3 года назад. Сам он так же давно на форуме не появлялся. Но она тем не менее, живёт. Хотя по сути она неправославная. Ибо любые рассуждения на эту тему так или иначе ставит рассуждающего в позицию судьи. Что уже мягко говоря не очень-то добродетельно). Какими цитатами не "легитимизируй" её - тема для рассуждений неправославная. Даже более того - вредоносная. Всё, что сказано в Писании по этому поводу - обращено лично к каждому, лично к человеку. А не с целью (и тем более правом) судейства.
     
  7. Сергей Петровский

    Сергей Петровский

    Православный христианин
    под термином "неверные" вы имеете в виду всех остальных - не христиан? :D

    это официальная точка зрения РПЦ?

    (на мой взгляд, не надо ничего таить, скрывать под грифом "обращено лично к человеку". Православное Христианство верное учение, оно в состоянии ответить на вопросы. И второе, существуют и другие учения, религии, имеющие много вековые традиции, наверное сейчас не то время, когда нужно обособляться от других.)
     
  8. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Не только РПЦ, а любой православной церкви. Потому что сказано: "Аще кто не родится водою и Духом, не может внити в Царствие Небесное.". А также: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Впрочем, я тут уже неоднократно приводила цитату из размышления архимандрита Ианнуария (Ивлиева), где он, говоря об этом, приводит цитату из апостола Павла о том, что язычники будут судимы по закону совести. Не зная Христа, жили ли они по совести? А с крещёных спрос просто намного больше. Мы знаем и если не делаем, то...
     
  9. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    ВЕРНЫЕ
     
  10. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Мария, а я не заметила, что в теме-то не про "неверных", а про "неправославных". Есть же разница. В свете этого мой коммент бесполезен.
     
  11. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    А в чём разница?
    Диалог идёт о вполне заурядных понятиях.Просто суть подменяют гуманитарными принципами, чего делать нельзя.
    Вопрос стоит о спасении, то бишь об исцелении природы.Вот к примеру есть группа людей больных болезнью холерой к примеру или чумой.По милости Божией Ангел с неба приносит им лекарство, и те кто его принимают, получают выздоровление и возможность вечно жить в святых небесных обителях.

    Вторая группа людей вообще не хочет его принимать это лекарство, им и так хорошо в таком болезненном состоянии.Они в нем родились, выросли, создали общество с законами для больных и их всё вполне устраивает, ничего не хотят менять.
    Третья группа пошла по пути принятия для излечения самопридуманных лекарств.Разных видов и форм.
    Стоит вопрос-Кто получит исцеление?

    Ясно дело те, кто соприкасаясь с небесным мало по малу получают выздоровление.Это те, кто живут как ортодоксы.И у них огромный исторический опыт свидетельств целебности принимаемаго ими лекарства, его высокой эффективности.
    Другие ясно дело-нет, не получат исцеление в силу вышеуказанных причин.Так в чем разница между второй и третьей группой?Между неверными и неправославными?Да ни в чем.

    Поэтому в нашем понимании, по нашей вере, по той "инструкции" данной к лечебному назначению, никто другой вне рамок прописанных норм ведения духовной жизни, обрести спасение не может.Пусть он будет трижды гениален в больном грехом сообществе.
    Вот и всё.
     
    Игорь Кзнц. нравится это.
  12. Сергей Петровский

    Сергей Петровский

    Православный христианин
    Мария свет, не нахожу ничего спорного в ваших словах с главным вопросом, который чесно говоря повергает в шок (все неверные то бишь не православные - в геену!)

    - Кто не был крешён, кто не [православный] Христианен - не наследует Царства небесного. В исламе, буддизме, даосизме, иудаизме свои святыни, они их наследуют. Но это не значит, что они все окажутся в геене.
    - Всех неверующих будут судить по совести - [​IMG]
     
  13. Дмитрий 22

    Дмитрий 22

    Прочее
    Да никто никого судить не будет. Так же как ребенок в утробе не знает что его ждет, так и мы не в курсе.
    Фантазеры. Хи-хи.
     
  14. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Не неверующих, а язычников - так в оригинале. То есть (если брать наше время) - например, индуистов. Совсем неверующие, умершие, мне снились пару раз в крайне печальном состоянии, один из них просил помолиться (как он сказал (примерно) - до решения (по вопросу о его судьбе) осталось мало времени), другой (умер давно и мы лично не были знакомы) - казалось, и совсем надежду потерял. Жуткое ощущение серости, забытости их, бесперспективности в обоих снах. И это были именно неверующие и кажется, оба - некрещёные. Жившие чисто светской жизнью и земными интересами.
    Так что не знаю...
    Бывают ситуации, в которых человек "прикасается" к своему будущему.
    "Неверные" - это исламский термин, это первое. А второе - я не могу считать нехристианами тех, кто верит в Христа, крещён и старается жить по Его заповедям, как бы они ни назывались. "Если двое или трое соберутся во Имя Моё"... А смотреть, кто на самом деле христианин, будет Сам Бог после нашей смерти. Вашу точку зрения я знаю ) Вот только не знаю, как бы Вы себя вели, если бы родились итальянцем. Воевали за Святой Престол с "раскольниками-православными"? :)
     
  15. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Ошибаешься брат, по Евангелию.

    “Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем” (Ин. 15:22).
     
  16. Дмитрий 22

    Дмитрий 22

    Прочее
    Если бы люди узнали ПРАВДУ, то жизнь потеряла бы всякий смысл.

    Правда скрыта от нас настолько, насколько глубоководная рыба не знает о нашем существовании, хотя мы и в одном мире живем.

    Вот и приходится выдумывать. Кому девственниц, кому райские яблочки. Я, например, халву люблю.

    Люди очень агрессивные существа. Религии делают нас поспокойнее. Так бы мы уже давно перебили друг друга.
     
  17. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Таки зачем с "халвой" пожаловали на форум?
     
  18. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    И что это меняет? Это как раз и показывает то что нет разницы между понятием неверный и понятием неправославный.Вы в своих рассуждениях допускаете две духовные погрешности.Во первых Св.Отцы категорически запрещали соотносить себя с кем-бы то ни было в ракурсе духовных позиций, посему Ваши размышления о итальянцах -мимо.И не только меня.
    Во вторых, если человек прочитал "инструкцию" и признал Христа как Бога, это не означает что он начал курс лечения.Лично Вы можете как угодно считать, может по Вашему действительно от чтения произойдет излечение падшей природы.Но в рамках нашей веры, это будет лженадежда, в лучшем случае-пелагианство.Где же тогда мы честны? При таком подходе, признания в Евхаристической Чаше мысли что Бог -в ней:над ней: и под ней: равносильно веры то, что понюхав зеленку можно излечиться от астмы.
    Ближайший католицизм, вообще умопомрачителен даже без пресловутого филиокве.Что это за сверхдолжные заслуги.Как можно их определить, как можно классифицировать Дух Святой, потом эти заслуги духовного плана материализовать, сделать для них хранилище, и потом выдавать грешнику по воле папы.Этому дам а этому не дам.Извольте, но это же чистый гностицизм и магия, как в первом случае так и во втором.И что Вам как православной христианке не ясно как запущен ход лечения, какие духовные раковые опухоли приобретают люди верящие в целебность самовыдуманных средств.Вас смущает то что "инструкция" изучена? Так её не надо в рамочку помещать и успокаиваться на этом.Надо действовать по ней, а это как же?
    Так как было открыто Апостолам в Пятидесятницу.Выдумывать ничего не надо.Есть Предание есть Писание, есть Таинства, целый комплекс духовной здравницы с неограниченным количеством мест.
     
    Валерий-2010 нравится это.
  19. Грегори

    Грегори

    иудей
    Всех неверующих будут судить по совести
    Ошибаешься брат, по Евангелию.

    “Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем” (Ин. 15:22).

    День Добрый всем.
    поясните, пожалуйста, почему такое мнение " судить будут по Евангелию"?

    "каждому воздастся по делам его" Этот принцип сформулирован и в Ветхом и в Новом Завете, как единственный принцип окончательного воздаяния.
    По христианским догмам: На Страшном суде не спрашивают о вере, только о делах Добрых и Злых.

    Принцип "будет вам по вере" был использован для исцелений, т.е. воздаяния промежуточного, поощряющего.


    А раз все остальные т.е. нехристиане должны быть на Страшном Суде по Вашему учению.
    И спрос с них там по делам их, а значит
    И спасение их там по делам их.

    Получается, ( все по вашему учению) никакой проблемы со спасением у не верящих в Христа , живших по Закону Бога быть не должно. Добра в их жизни должно быть больше, чем Зла и им будет дан удел в будущем мире.

    Если я в чем то ошибаюсь, будьте добры, поясните.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
  20. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Рай это состояние души, и ад состояние души. Возможно ли адское состояние души у, напр., протестантов, добровольно и по зову душ содержащих инвалидов и ухаживающих за ними? Но важно чтобы жили в покаянии.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей