Да, мне это нужно. Без Его благодати мне не поверитьИ пусть вас благословит Христос Бог и Пресвятая Богородица !
Да, мне это нужно. Без Его благодати мне не поверитьИ пусть вас благословит Христос Бог и Пресвятая Богородица !
Ну так у каждой формы жизни свои преимущества, поэтому они и существуют параллельно, просто занимая разные экологические ниши. Тут нет какого-то противоречия.Этот пункт говорит о пользе усложнения.
А этот ниже - о преимуществе одноклеточных.
Объединении, которое предшествовало усложнению.Это же не об усложнении, а об обьединении в колонии.
В ответ на это у меня всегда возникает вопрос: а вы бы хотели, чтобы ваши родные знали - или верили, что вы их любите?Знание - не вера. А Бог хочет веры.
Слышала такую мысль, что если бы существование Бога было очевидным фактом, то не было бы прощения согрешившим. Поэтому и бесам нет прощения, что они видели Бога, но отпали от Него. Не знаю.В ответ на это у меня всегда возникает вопрос: а вы бы хотели, чтобы ваши родные знали - или верили, что вы их любите?
Противопоставление знания и веры годится разве что в качестве красивой метафоры, на самом деле это просто разные степени убежденности, то есть на фундаментальном уровне - одно и то же. Знанием мы называем то, во что очень верим. И утверждать, будто меньшая степень уверенности чем-то лучше большой - по-моему, абсурдно.
Посмотрите эту беседу о. Константина Корепанова. Он объясняет на пальцах собственно то, что должны объяснять всем, кто стремится обрести истинную христианскую веру и находится в самом начале пути.Слышала такую мысль, что если бы существование Бога было очевидным фактом, то не было бы прощения согрешившим. Поэтому и бесам нет прощения, что они видели Бога, но отпали от Него. Не знаю.
Мне приходила мысль, возможно, Бог желает, чтоб человек полюбил Его заповеди просто потому, что они хороши. А не из страха наказания или надежды на "плюшки".
В любом случае, христиане говорят, что после уверования Бог подтверждает им свою реальность. Тогда вера переходит в знание.
Пути к вере в Бога различны: одни ищут Истину, другие даров святости (харизмы); одни имеют интуицию, а вторые пытливый ум; одни боятся смерти, а вторые уязвлены Божественной любовью. Так или иначе к Богу не приходят ни как иначе как кроме Христа, Который и предизбирает верных Себе.Слышала такую мысль, что если бы существование Бога было очевидным фактом, то не было бы прощения согрешившим. Поэтому и бесам нет прощения, что они видели Бога, но отпали от Него. Не знаю.
Мне приходила мысль, возможно, Бог желает, чтоб человек полюбил Его заповеди просто потому, что они хороши. А не из страха наказания или надежды на "плюшки".
В любом случае, христиане говорят, что после уверования Бог подтверждает им свою реальность. Тогда вера переходит в знание.
Хорошо звучит, но что-то не так в этих словах. Так или иначе речь в них о хуле, в значении сознательного противления Истине. И да, в таком состоянии прощение невозможно в силу сознательного же противления личности.Слышала такую мысль, что если бы существование Бога было очевидным фактом, то не было бы прощения согрешившим. Поэтому и бесам нет прощения, что они видели Бога, но отпали от Него. Не знаю.
Верно. Несмотря на то что исполнение заповедей даже из страха или желания наград не предосудительно, тем не менее из мотивации любви, считается более благолепной, но не могу сказать что более совершенной. Вы уже можете знать что древние выделяли три мотивации тяги к Богу (кажется авва Дорофей): любовь рабская, наёмничья и сыновья. От многих женщин я слышал что третья как бе самая правильная, но по поверке оказывалось что тёти имели превратное суждение о христианской любви и были подвержены тому что я называю хипповством в христианстве, когда Господь рисуется в сознании даже не евангельский, а как хиппи, коротко говоря.Мне приходила мысль, возможно, Бог желает, чтоб человек полюбил Его заповеди просто потому, что они хороши. А не из страха наказания или надежды на "плюшки".
Безусловно. Но стоит отметить что переживания реальности Бога у неофита и опытного христианина отличаются. И в любом случае этот опыт всегда сокровенный и личный.В любом случае, христиане говорят, что после уверования Бог подтверждает им свою реальность. Тогда вера переходит в знание.
Звучит не очень похоже на любящего Бога. Существование родителей для ребенка тоже является очевидным фактом, но детей не выгоняют из дома за мелкие проступки. Да и самих согрешивших было бы намного меньше, если бы в существовании Бога не приходилось сомневаться.Слышала такую мысль, что если бы существование Бога было очевидным фактом, то не было бы прощения согрешившим.
Сами же христиане часто говорят, что добро без Бога не является добром. Мол, атеисту, совершающему добро, это не поможет спастись. А как можно полюбить заповедь о Боге, если не веришь в него и он сам от тебя скрывается?Мне приходила мысль, возможно, Бог желает, чтоб человек полюбил Его заповеди просто потому, что они хороши. А не из страха наказания или надежды на "плюшки".
Так если все равно подтверждает, значит знание не хуже веры. Почему тогда не подтвердить свою реальность всем и сразу?В любом случае, христиане говорят, что после уверования Бог подтверждает им свою реальность. Тогда вера переходит в знание.
Александр, Ваши аргументы против Бога звучат вроде бы вполне логично, но дело в том, что замысел Бога, как и самого Бога люди постичь не в состоянии. Против существования этого мира и человека можно тоже вполне логичныеЗвучит не очень похоже на любящего Бога. Существование родителей для ребенка тоже является очевидным фактом, но детей не выгоняют из дома за мелкие проступки. Да и самих согрешивших было бы намного меньше, если бы в существовании Бога не приходилось сомневаться.
Сами же христиане часто говорят, что добро без Бога не является добром. Мол, атеисту, совершающему добро, это не поможет спастись. А как можно полюбить заповедь о Боге, если не веришь в него и он сам от тебя скрывается?
Так если все равно подтверждает, значит знание не хуже веры. Почему тогда не подтвердить свою реальность всем и сразу?
Я пытаюсь постичь хотя бы представления самих верующих о Боге, которые кажутся мне весьма противоречивыми.Александр, Ваши аргументы против Бога звучат вроде бы вполне логично, но дело в том, что замысел Бога, как и самого Бога люди постичь не в состоянии.
С интересом бы их выслушал.Против существования этого мира и человека можно тоже вполне логичные
доводы привести, но и мир и человек существуют до сих пор.
Почему вы думаете, что я не пробовал?Попробуйте не шпарить аргументами против, попробуйте задать вопрос Богу и услышать ответ от Бога.
У Вас был такой опыт? Вы уверены в существовании Бога? Не приходят иногда сомнения?Безусловно. Но стоит отметить что переживания реальности Бога у неофита и опытного христианина отличаются. И в любом случае этот опыт всегда сокровенный и личный.
У меня такой опыт был. Я уверен в существовании Бога. Сомнений уже давно не испытываю.У Вас был такой опыт? Вы уверены в существовании Бога? Не приходят иногда сомнения?
Распечатаю Вашу фотографию и в паспорт.А я Свет видел.
Ну почему? Любовь не навязывает себя, не приковывает любимого к себе насильно.Звучит не очень похоже на любящего Бога.
Ну и Бог не выгоняет, даёт возможность раскаяния и прощает.Существование родителей для ребенка тоже является очевидным фактом, но детей не выгоняют из дома за мелкие проступки.
Почему чтобы не грешить, нужно иметь уверенность в существовании Бога?Да и самих согрешивших было бы намного меньше, если бы в существовании Бога не приходилось сомневаться.
Отличие в том, что христиане знают, что все доброе в них - от Бога. А атеисты приписывают это себе.Сами же христиане часто говорят, что добро без Бога не является добром. Мол, атеисту, совершающему добро, это не поможет спастись. А как можно полюбить заповедь о Боге, если не веришь в него и он сам от тебя скрывается?
Не знаю. Бог желает веры, написано в Библии.Так если все равно подтверждает, значит знание не хуже веры. Почему тогда не подтвердить свою реальность всем и сразу?
Распечатаю Вашу фотографию и в паспорт.
Хотите рассказать?А я Свет видел.
Сто раз рассказывал, кроме насмешек никакой реакции не видел.Хотите рассказать?
Но должно же быть некое свидетельство. Возможно, у каждого по разному.Сто раз рассказывал, кроме насмешек никакой реакции не видел.
Сергий прав. Происходящее с ним описывается коротко: "Расскажи о чуде которое с тобой произошло и тебя посчитают святым, либо прельщённым". Посему не рассказывать о том как правило хорошего тона в христианской среде.Но должно же быть некое свидетельство. Возможно, у каждого по разному.
Апостол Павел об этом говорил:
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
Рим 8:14-16
Не в христианской среде, а сугубо в православной. Протестанты на собраниях любят рассказывать. У нас нет.Посему не рассказывать о том как правило хорошего тона в христианской среде.