Что происходит после смерти в первые несколько минут и часов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Petropolis
греко-католик
Это по заповеди Христа воскресшего ТАК, ибо Он заповедал научить, и кто учению будет верить ТОГО крестить Мк.16:15-16.
Иначе семь злейших, как у меня, и смерть, а после Суд Мф.7:23.

Печать крещение Святого Духа неизгладима . Вы Крещены уже

Конечно Христиане бывают разных направлений , и протестанты тоже . Но согласно Церковному учению моей Церкви , Вы крещенный человек , если Вас крестили в детстве родители ( не зависимо от вашей личной позиции сейчас) Нет такого таинства "раскреститься"

Интересующийся
Вы Крещены уже
Вы говорите что крещён, а Дух Святой говорит что не крещён я,
и кому мне верить сами понимаете что не грешным человекам по духовному вопросу.
Тут о смерти тема, и пишу что смерти предают. Только до Суда не будет мучений, а на Суду всё неминуемо решим. с каждым: мф.7:23.

Интересующийся
То что вы протестантов считаете христианами навело на мысль что "рука руку моет",
но Апостол, возлюбленный ученик говорит что не наши они: 1Ин.2:19,
они заживо погребены, утешение лишь одно что после Суд, где выясним причины их погибели.

Православный христианин
так же явствует что человек пребывает в гробах (Ин.5:28-29) до Суда: Евр.9:27:
Православие не так учит. Вот из катехизиса свт. Филарета Московского:

369. В каком состоянии пребывают души умерших до всеобщего воскресения?

Души умерших праведников до всеобщего воскресения пребывают во свете, покое и предначинании вечного блаженства, а души грешников – в противоположном тому состоянии.

Petropolis
греко-католик
Вы говорите что крещён, а Дух Святой говорит что не крещён я,
и кому мне верить сами понимаете что не грешным человекам по духовному вопросу.
Тут о смерти тема, и пишу что смерти предают. Только до Суда не будет мучений, а на Суду всё неминуемо решим. с каждым: мф.7:23.
Я не знаю что Вам говорит Святой Дух.

Но в нашей Церкви говорят ( Хоть она и не Православная ,но все же )

Если Вы слышите голос Божий и хотите знать от него или нет , то прежде тест

Шаг первый противоречит ли этот Голос -Писанию. после этого Шаг Второй противоречит ли этот Голос Традиции Церкви( Преданию )

после этого шаг Третий противоречит ли этот голос Авторитету Церковного Учительства и если где то ответил слова " Да" , стоит подумать от Бога ли этот Голос и лишь потом переходить к личному мнению и противоречит ли Он совести

Мне Кажется Ваш разговор со Святым Духом , уже не пройдет тест после второго или третьего шага

У

Удалённый пользователь 44187

Guest
@Андрей Верующий видит в вас беззаконников и увещевает вас, чтобы душу свою спасти. Что вы пристали к нему, оставьте его уже

Интересующийся
Я не знаю что Вам говорит Святой Дух.

Но в нашей Церкви говорят ( Хоть она и не Православная ,но все же )
Смерть близится, а после Суд, в гробах уже не очистите веру вашу, которая по Духу правая и славная,
ту алчет Сын Человеческий, всё остальное плевелы (Иер.12:13).

Православный христианин
В том и дело что священника не найти кто по заповеди Господа покрестет, проходят мимо (Лк.10:31),
Не правда. Христос учит что и врата ада не одолеют церковь Его.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.16:18

Николай Варжанский, мч. (†1918)​

О единой истинной Церкви и о сектах

Сектанты говорят: Истинная Церковь была уничтожена язычеством («Баптисты, их задачи и цели», изд. русск, баптистов, Р. н-Д., 09, стр. 8).
Православный ответ: Это невозможно, ибо Христос, Победитель ада и смерти, Вседержитель (Откр.1:8,18), обещал Церкви Своей неразрушимость (Мф.16:18).

Интересующийся
Господь положил на сердце в тему о смерти, и о том что будет после,
принести на рассмотрение Его пророческое слово: <<всякий, УБИВАЮЩИЙ вас, будет думать, что он тем служит Богу Ин.16:2.
Давайте рассмотрим о каких таких служителях Богу идёт речь, нужно вникнуть что бы понять что ожидает после!

Православный христианин
Смерть близится, а после Суд, в гробах уже не очистите веру вашу, которая по Духу правая и славная,
ту алчет Сын Человеческий, всё остальное плевелы (Иер.12:13).
Андрей, Библия это обоюдоострый меч.
Неправильно поймёшь, лишь рану себе нанесёшь.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Hebr.4:12&r Толкования на Апостола Павла послание к евреям 4:12

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Последнее редактирование:
Интересующийся
Пётр, на котором основана Церковь Христа (Мф.16:18),
говорит что Суду надлежит начаться с ДУХОВЕНСТВА 1Петр.4:17,
чем же вызвана такая последовательность, рассудим, не тем ли что среди служителей Богу (Ин.16:2) многие причины погибели душ?

Православный христианин
Пётр, на котором основана Церковь Христа (Мф.16:18),
говорит что Суду надлежит начаться с ДУХОВЕНСТВА 1Петр.4:17,
чем же вызвана такая последовательность, рассудим, не тем ли что среди служителей Богу (Ин.16:2) многие причины погибели душ?
Не нужно бесов на ноге качать.

Интересующийся
Вестят победу звонари!, а положение всё хуже...
А есть в Писаниях Святых (2Тим.3:16) такое понятие как СМЕРТЬ ВТОРАЯ,
что после оной будет для тех кто оной удостоится?

Интересующийся
Вероятно, человеки думают что НЫНЕ (после проповеди Господа 1Петр.3:19) всё ещё
мучаются в аду, по тому что читают в книге Откровение гл.20 ст.13-14 о том,
что ад отдал мёртвых, и думают что это В БУДУЩЕМ только ад отдал, ТУТ ОШИБОЧНОЕ ПОНИМАНИЕ!!!,
ибо Писания понимаются в Духе, т.к. писаны в Духе (2Тим.3:16), то есть без противоречий,
и суть следует понимать что всё множество мёртвых отдано на Суд, то есть нигде никто не избежит Суда (2Кор.5:10),
как некоторые думают что умер и исчез, и избежит Суда Божия, нет, нигде никто не укроется от Суда;
но ад уже разрушен когда туда сходил проповедуя Господь 1Петр.3:19, после того усопшие пребывают в гробах (Ин.5:28),
души в хранилищах (3Ездр.7:32), суть муки адовы жертвой Христа прекращены ДО Суда Ин.5:29; 2Петр.2:9; 2Кор.5:10.

Не обманывайтесь в отношении нынешних адовых мук, поверьте в силу проповеди Господа,
живите по заповедям Его, до малейшей (Мф.5:19), в числе которых: не желай другому того, чего не хочешь себе.
Спаси Христос

Самарская область
Крещён в Православии
Вот Вам пишут люди... Знающие наверное бывали там, точно расскажут))))))
Прошу прощения если кого-то обидел, не было такой цели.
Вспомнил слова профессора Осипова на этот вопрос... Он с улыбкой говорит: - Сейчас расскажу, я то там бывал...
Это же на какую тему посигнули мы, ещё и утверждаем...

Православный христианин
после того усопшие пребывают в гробах (Ин.5:28),
души в хранилищах (3Ездр.7:32), суть муки адовы жертвой Христа прекращены ДО Суда Ин.5:29; 2Петр.2:9; 2Кор.5:10.
Скорее всего от Вас ещё много новых "новаций" услышим.
Хороший пример "понимания" Библии тех, для которых суждения Святых и Православной Церкви ничего не значат.
Проще говоря это новая разновидность сектанства.

Почему так говорю?
Потому что Андрею на девяти страницах были приведены многие ссылки и цитаты Святых, которые Он просто проигнорировал.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Это же на какую тему посигнули мы, ещё и утверждаем...
С одной стороны и так, а с другой стороны. Ребенок спросит, или молодой человек, и если сказать мол пока что видим только как через тусклое стекло, то что может быть? Прибежит неосектант, и такого нагородит, через него такой соблазн проскочит, для него самого незаметно и не понятно, что кого-то и соблазнит. Поэтому лучше бы подготовиться, чтобы на случай вопроса давать православные материалы, ограждая ими как щитом спрашивающего от всяких вбросов и провокаций. Вот например, добротный православный материал о Частном Суде со многими детализирующими ссылками:

Православный христианин
они заживо погребены, утешение лишь одно что после Суд, где выясним причины их погибели.
Так Вы рады будете видеть их в аду, а себя в безопасности? Есть предание, что архангел Михаил и из ада достаёт души (некоторые), избавляя от мук.

Православный христианин
но ад уже разрушен когда туда сходил проповедуя Господь 1Петр.3:19, после того усопшие пребывают в гробах (Ин.5:28),
Андрей, бывали ТАМ и возвращались, муки - видели и общаться с людьми ЗДЕСЬ уже не хотели по-прежнему.
Михаило-Архангельский храм с. Городище

Михаило-Архангельский храм с. Городище​

15 июн 2023
* О ЧЕМ РАССКАЗАЛ ВОСКРЕСШИЙ МОНАХ?*

Давным-давно в Киево-Печерском монастыре произошла следующая история. Один умерший монах вдруг через два дня ожил – к великому изумлению игумена монастыря и всей братии. Его, естественно, тут же начали спрашивать, как ему удалось вернуться с того света, что он «там» увидел и услышал. Воскресший же на все вопросы отвечал лишь одним словом: «Спасайтесь»!

Потрясение этого монаха (которого теперь почитают под именем преподобного Афанасия Затворника Киево-Печерского) было столь велико, что он заключил себя в пещеру, где и пробыл безвыходно двенадцать лет вплоть до своей смерти, проводя все время в непрестанных слезах и молитвах, и ни с кем не беседуя.

Мы, естественно, тоже не можем знать, что именно преподобный Афанасий увидел после своей предварительной смерти. Однако важно, что в качестве резюме по итогам своего визита в загробный мир монах беспрестанно повторял лишь слово «спасайтесь».

Интересующийся
Так Вы рады будете видеть их в аду, а себя в безопасности?
Добрый вечер! Вы опубликовали свои выводы обо мне, что мол я кого то буду рад видеть в аду,
при том что достоверно из слова Божия известно что ад предан огню Откр.20:14.
Прежде чем писать поразмыслите обстоятельно, ведь должны осознавать и иное место Писания Мф.12:36.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху