Что считать чудом?

Православный христианин
Наука не верит она изучает/исследует и пытается обьяснить наблюдаемое, все остальное у Вас на мой взгляд демогогия, давайте вернемся к тому где Вы пишите что наука не может доказать отсутствие Бога, для науки этого обьекта просто нет, если Вы его заранее обозначили как трансцендентным.
Я вам уже ответил на этот вопрос

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это легко объясняют биологи. Пожалуйста к ним.
А с вас - доказательства божественного творения.
Это легко объясняют в Догматическом богословии. Похоже, что вы упрямитесь? Все доказательства представлены.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Наука не верит она изучает/исследует и пытается обьяснить наблюдаемое, все остальное у Вас на мой взгляд демогогия, давайте вернемся к тому где Вы пишите что наука не может доказать отсутствие Бога, для науки этого обьекта просто нет, если Вы его заранее обозначили как трансцендентным.
Вы с Алексеевым отошли от темы. При чем тут наука и вы, атеисты?

Православный христианин
Поэтому наука прекрасно обходится без Бога.
Так и должно быть. Какой раз нужно повторять что наука и вера - разные категории? Наука прекрасно обходится без Бога, а учёные не все « обходятся без Бога», но есть те, которые нуждаются в Боге. И автора теории БВ - священника и учёного, я уже упоминала в теме.

Православный христианин
Нет. Мысль не материальна. Ее нельзя извлечь из мозга. Это смысловая часть тех импульсов, что бегают между нейронами мозга. И она у каждого своя.
Значит она не существует, раз ваш ответ « нет»?
И мысли для науки нет?

Большинство ученых сильно об этом протестуют
Например, Вы можете привести научные работы ученых где четко аргументированно сказано вот исследуем это явление, выдвигаем гипотезу опьяняющею это явление в которой говорится что это работа Бога?

Я вам уже ответил на этот вопрос
Если вы про это:

Много чего не возможно материально наблюдать, мысль, сознание, квантовые объекты, темную материю, нейтрино и даже движение камней на Долине Смерти, но они проявляют признаки своего нематериального существования....это и есть выборочность, то есть ограниченный взгляд на реальность

то Вы не дали ответа, причем смешивая все подряд, материальные объекты, наблюдаемое явление и гипотезы.

Повторюсь если вы хотите, что то получить от науки, то нужно хотя бы тогда начать с терминов, определите Бога, если вы говорит про мысль, сознание, дайте сначала определение чтобы было от чего отталкиваться, потому что если мы определяем сознание как отображение объективной реальности в наших нейронных сетях, то все это очень даже наблюдаемо и изучаемо, так же и с мыслью. А если Вы определяет Бога как изначально трансцендентный объект, что вы хотите тогда получить от науки.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Повторюсь если вы хотите, что то получить от науки, то нужно хотя бы тогда начать с терминов, определите Бога, если вы говорит про мысль, сознание, дайте сначала определение чтобы было от чего отталкиваться, потому что если мы определяем сознание как отображение объективной реальности в наших нейронных сетях, то все это очень даже наблюдаемо и изучаемо, так же и с мыслью. А если Вы определяет Бога как изначально трансцендентный объект, что вы хотите тогда получить от науки
В нашей христианской науке, - все это определено и про мысль и про сознание.

"Православное догмати́ческое богосло́вие есть наука, в систематическом порядке раскрывающая содержание основных христианских вероучительных истин (догматов), принимаемых всей полнотой Православной Церкви."

Вы, атеисты, далеки от науки и вообще не понимаете предмета, о котором пытаетесь судить!
Что значит: " хотите получить от науки"???
Это вы постоянно, что то хотите, чего то пытаетесь навязать.
Наука многогранна, там много разделов, а вы пытаетесь объединить все под флагом атеистов.

Что значит: " хотите получить от науки"???
То и значит что от науки зачем верующие требуют предоставить доказательства отсутствия Бога.

Не понял Вы разделяете идеи христианской науки, или Вы просто сами не поняли что написали? Christian Science - это отдельное религиозное течение я думал что Вы таких считаете еретиками.

Санкт-Петербург
Православный христианин
То и значит что от науки зачем верующие требуют предоставить доказательства отсутствия Бога.

Не понял Вы разделяете идеи христианской науки, или Вы просто сами не поняли что написали? Christian Science - это отдельное религиозное течение я думал что Вы таких считаете еретиками.
Если не поняли, Вячеслав, начинайте изучать.
Вы пока что ничего не смогли тут сказать вразумительного, уж извините!
Наука, наука..., Наука и без вас, атеистов прекрасно обходиться.
А вы до сих пор буксуете и никак не можете обосновать свою идею самозарождения и появление жизни. Ну нет у вас ничего, одни фантазии.
В отличие от христиан.
Так что начинайте собирать материал и защищать свою религию с ее догматами.

Если не поняли, Вячеслав, начинайте изучать.
Так а что тут не понять то Вы сами не знаете что пишите, написали про христианскую науку, которая явдяется признаной сектой, даже на Азбуке это написано https://azbyka.ru/otechnik/Avgustin_Nikitin/ron-habbard-i-tserkov-sajentologii/1
Но я уверен, что вы просто даже не знали об этом, а случайно скомбинировали слова из христианства и науки.

А вы до сих пор буксуете и никак не можете обосновать свою идею самозарождения и появление жизни. Ну нет у вас ничего, одни фантазии.
Мне и не нужно ее обосновывать, еще давно обосновали, об этом рассказывают в школе, если вы не хотите вникать, это Ваше право.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так а что тут не понять то Вы сами не знаете что пишите, написали про христианскую науку, которая явдяется признаной сектой, даже на Азбуке это написано https://azbyka.ru/otechnik/Avgustin_Nikitin/ron-habbard-i-tserkov-sajentologii/1
Но я уверен, что вы просто даже не знали об этом, а случайно скомбинировали слова из христианства и науки.
Да вы оказывается врун, каких мало кто видел?!
Православное догмати́ческое богосло́вие есть наука, в систематическом порядке раскрывающая содержание основных христианских вероучительных истин (догматов), принимаемых всей полнотой Православной Церкви.

Итак, где я написал, про науку признанную сектой?
Похоже что атеисты падки на клевету?

Итак, где я написал, про науку признанную сектой?
Похоже что атеисты падки на клевету?

Вы написали дословно

то что вы неумело опрериует терминами это конечно плохо, если вы под христианской наукой подразумевали что то другое, тогда извените.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне и не нужно ее обосновывать, еще давно обосновали, об этом рассказывают в школе, если вы не хотите вникать, это Ваше право.
Ничего вы не обосновывали!
Про учебники в школе помолчите! Не ваше это дело и не ваш аргумент!
Ваш аргумент в ваших догматах, которые вы бессильны доказать. Примазались к науке и пытаетесь тут что то доказать!
Да еще и клеветники!

Ничего вы не обосновывали!
Про учебники в школе помолчите! Не ваше это дело и не ваш аргумент!
Так а что молчать то, Вы не способны прочитать материал школьного учебника?
Ваш аргумент в ваших догматах, которые вы бессильны доказать.
Так нет догматов, наука это же не вера, Вы не понимаете как работает наука, и пытаетесь ее "натянуть" на базис Вашей религиозной картины мира.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы написали дословно

то что вы неумело опрериует етрминами это конечно плохо, если вы под христианской наукой подразумевали что то другое, тогда извените.
Где сказано про секту?
Это вы ищите где навести тень!
Где тут про секту???

35.1. Происхождение и природа человека.​

§ 77. Сущность и смысл Моисеева сказания о происхождении первых

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так а что молчать то, Вы не способны прочитать материал школьного учебника?

Так нет догматов, наука это же не вера, Вы не понимаете как работает наука, и пытаетесь ее "натянуть" на базис Вашей религиозной картины мира.
Это вы ничего не понимаете!!!
Видимо недалеко от школы ушли!
Итак, где тут связь с сектой?
Учитесь отвечать за слова!

Это вы ничего не понимаете!!!
Видимо недалеко от школы ушли!
Итак, где тут связь с сектой?
Учитесь отвечать за слова!
Я же вам ссылку привет где учение христианская наука признанно сектой, вот еще раз конкретно

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я же вам ссылку привет где учение христианская наука признанно сектой, вот еще раз конкретно
А при чем тут я?
Повторить?
Итак:

Догматическое богословие​

Литература по теме
Православное догмати́ческое богосло́вие есть наука, в систематическом порядке раскрывающая содержание основных христианских вероучительных истин (догматов), принимаемых всей полнотой Православной Церкви.

Тлт для вас наука - это всегда секта?
Что ж, поздравляю, - вы давно и последовательно пытаетесь тут проповедовать свои сектантские взгляды, далекие от науки.

А при чем тут я?
Повторить?
Итак:

Вы просто оперируете терминами не думая, в одном случае Вы пишите христианская наука в другом случае даете ссылку на догматическое богословие, то что для Вас это одно и тоже, я понял не сразу ну извините, привык все таки к формализации.

Сверху