Что считать чудом?

Православный христианин
А "чуды" со знаком "минус" - это тоже из разряда чудес?
Обязательно... Деду Сергею, они просто крокодила из своего зоопарка показали, а не Московского, что бы бабушка дала ему леща... дети более восприимчивы к духовному миру

Последнее редактирование:
Православный христианин

Что считать чудом?​

Наверную всякую милость Божию по отношению к нам грешным.
Слава Тебе, Господи, слава Тебе.

Крещён в Православии
я видел в небе много солнц
ИИ: паргелий — оптическое явление, при котором на небосклоне можно наблюдать одновременно несколько светил. Паргелий возникает из-за преломления и отражения световых лучей в гранях ледяных кристаллов, которые образуются в тонких перисто-слоистых и других облаках.

Когда в наш город прибыла чудотворная икона, то я видел в небе много солнц. И многие видели. Хотя я комуняга в душе и не верю во все эти чудеса.
По мне главное чудо, это когда человек кается на исповеди.
Природна, оптическая иллюзия. Известное физическое явление.

Православный христианин
В альпинизме чудес не пересчитать...
Кто выжил в лавинах из группы, кого камни миновали при камнепаде. Кто летел несколько десятков метров и повис на ржавом крюке.
Есть ссылки на потрясающие истории. Не знаю, можно ли?

Кто выжил в лавинах из группы, кого камни миновали при камнепаде. Кто летел несколько десятков метров и повис на ржавом крюке.
Да, есть такие случаи. Но считать ли их чудом или везением?

Крещён в Православии
а есть и другое... Потрясающие по душевной чистоте люди оказываются с переломанными позвоночниками, но слава Богу что ходят... Последнее видимо чудо реальное...

Крещён в Православии
Да, есть такие случаи. Но считать ли их чудом или везением?
Можно как угодно считать. Вы верите в везение, случайности и совпадения. Я, например, в случайности не верю. Верю в Бога и чудеса. Всего лишь вопрос веры.

Можно как угодно считать. Вы верите в везение, случайности и совпадения. Я, например, в случайности не верю. Верю в Бога и чудеса. Всего лишь вопрос веры.
А какая ж тут случайность? Тут ряд факторов, которые привели к соответствующему результату.

Впрочем, вопрос терминологии. Что считать чудом. Например, наступление маловероятного события. Тогда да, это чудо.

Православный христианин
Я думаю, чудо -это просто то, что человек не привык видеть. Если глубоко вдуматься-наука вообще не может ничего объяснить. Так, брошенный камень летит вниз почему?-закон всемирного тяготения. А почему между материей притяжение, а не нейтральность или отталкивание? Какой-нибудь закон физики выражается определённой формулой. А почему именно такая формула, а не какая-нибудь другая? В Писании и Житиях приводятся случаи, когда животные говорят. Но вот, говорящий попугай говорит, и это никого не удивляет. В макромире действуют законы классической механики, но в микромире эти законы уже не действуют. Если бы самолёт мог садиться на вертикальную поверхность, то это было бы чудо; но вот, муха садится.

Православный христианин
Сверху