Что считать чудом?

Православный христианин
Если мы под мыслью подразумеваем результат работы нейронной сети, конечно может и регулярно делаем, как например работа бионического протеза, который работает считывая электрических сигналы нервной системы.
электрические сигналы любой системы никогда не были мыслью. Посредством их можно передать сигнал, но каков смысл этого сигнала определяется не сигналом. Допустим я через «точка тире» передаю мысль «помоги». А другой под той же « точка тире» передаёт мысль «привет». И вот два народа нде разная мысль в языке заложена под одним сигналом.

электрические сигналы любой системы никогда не были мыслью.
Причем здесь любая системы, мы говорим про мысль как абстракцию над работой нейронов в головном мозге.
осредством их можно передать сигнал, но каков смысл этого сигнала определяется не сигналом. Допустим я через «точка тире» передаю мысль «помоги». А другой под той же « точка тире» передаёт мысль «привет». И вот два народа нде разная мысль в языке заложена под одним сигналом.
Все так, у нас в русском языке слово позор (произношение) это стыд, позор, в чешском точно такие же звуки (ну может ударение чуть другое) означает внимание. Как видите звучение одно, если разложить сигнал на составляющие, будет примерно одинаковый спектр, но только носитель русского языка и носитель чешского поймут по разному.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Причем здесь любая системы, мы говорим про мысль как абстракцию над работой нейронов в головном мозге.
переведите что значит « мысль как абстракция над работой нейронов в головном мозге»

Можете ссылку дать на то, как наука понимает что такое мысль? Не как она передаётся через импульсы и т.д, а что именно есть то, что передаётся через импульсы.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Какое то неграмотное выражение!
Результат работы мысли и является получением тех или иных характеристик систем???
А вы, что же решили замкнуть мысль саму на себе?
Как это похоже на вашу с Сергеем Алексеевым попытку забыть о появлении живой клетки из неживой материи.
Типа, жизнь это то, что живет и она сама собой получается. А мысль работает, как созданная мыслью система!

переведите что значит « мысль как абстракция над работой нейронов в головном мозге»

Абстракция как наш алфавит (звуки) и речь это абстракция над акустическими процессами, причем у нас одна у американцев другая и т.д. Так же и с нейронами, их работа это физические (и химические) процессы, а "интерпретация" этой работы это наши мысли например.

Можете ссылку дать на то, как наука понимает что такое мысль? Не как она передаётся через импульсы и т.д, а что именно есть то, что передаётся через импульсы.
Я не уверен, что смогу найти такую ссылку, потому что не понимаю вопроса. С точки зрения науки "все просто", в мозге человека более 80 миллиардов нейронов, которые соединяются друг с другом через синапсы. При мысли нейроны обмениваются электрическими импульсами и химическими веществами, тут куча статей, от серьезно научных до научпопа.

Православный христианин
Все так, у нас в русском языке слово позор (произношение) это стыд, позор, в чешском точно такие же звуки (ну может ударение чуть другое) означает внимание. Как видите звучение одно, если разложить сигнал на составляющие, будет примерно одинаковый спектр, но только носитель русского языка и носитель чешского поймут по разному.
Вот и я о том - как так что сигнал один, а. Смысл ( мысль) разная?

Кто управляет вашими мыслями?

Оренбург
Православный христианин
Спойлер из книги иноагента Кураева "Почему православные такие упёртые", про чудеса:

- Вам доводилось проводить такой обряд?
- Я ведь не священник, поэтому такого рода опыта у меня нет. Но мне приходилось от некоторых священников в разных городах слышать поразительные рассказы о том, что случается в домах. В частности, в тех, где хозяева слишком увлекались оккультными опытами. Например, летают утюги, причем не со стола на пол, а со сложными углами атаки, с резкими поворотами. За ними – ножи, вилки…

- Просто “Федорино горе” какое-то. Вы доверяете этим рассказам?
- Я доверяю не каждому священнику, потому что много лет живу в церкви и знаю, что здесь тоже разные люди встречаются. Но не верить именно этим отцам у меня оснований нет. Рассказывают и сами «пострадавшие». На Украине, под Кривым Рогом, есть городок Зеленодольск. Когда город работал над советскими оборонными заказами, власти построили замечательный детский сад – с бассейном, мозаикой и фресками. Но наступили трудные времена, его закрыли и отдали под офисы. Потом стало чуть лучше, и в конце 90-х годов здание вернули детям. Правда, теперь под школу, потому что в условиях “незалэжности” отчего-то стало мало появляться малышей. Начался учебный год, а спустя несколько месяцев туда приехал я. Прежде чем представить ученикам, директриса завела меня к себе в кабинет, заперла дверь и спросила: “Отец Андрей, что у нас происходит?”. Оказывается, когда школу открыли, пригласили батюшку освятить помещение. “Решили сделать это вечером, чтобы не смущать неверующих. Священник окропил святой водой классы и мой кабинет. Я последняя уходила из школы, проверила сигнализацию. К тому же у нас есть охрана. Утром открываю кабинет – полный погром! Не то чтобы ящики столов вынуты и бумаги перемешаны – вообще все вверх дном и даже люстра сорвана и завязана узлом. При этом окна закрыты и замки целы. Вызванный электрик просто остолбенел: какую же нечеловеческую силу надо приложить, чтобы завязать в узел стальную люстру?!”.
Я в ответ мог предположить только одно: очевидно, люди, которые прежде занимали это помещение, баловались какими-нибудь гороскопами, гаданиями или даже вызыванием духов. Когда священник именем Христовым нечисть изгонял, она, уходя, решила напоследок напакостить.
Это вообще характерно для нашего времени: люди, сначала приобретают негативный религиозный опыт, и лишь затем приползают в храм и просят защиты.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Было дело. Только звучит не убедительно.
А вы по звуку определяете?!
Ну понятно тогда!
Ищите красивую упаковку, а не истину.
Но, что же с доказательством своей веры у атеизма? Препираться и пытать, вы умеете, а вот слышать и видеть - не можете.
Откройте глаза и уши!
Нет?
Видимо идол - атеизма, все таки захватил и не отпускает вас, не дает даже способности рассуждать!

Вот и я о том - как так что сигнал один, а. Смысл ( мысль) разная?
Именно так, большинство алфавитов можно закодировать символами от 1 до 255 (в один байт уложить), и получим так что да физически будет один и тот же электрический сигнал при передачи символов, а наша высокоуровневая интерпретация будет разной.

Кто управляет вашими мыслями?
Почему кто то должен управлять моими мыслями, или что вы имеете ввиду под словом управлять мыслями?

Значит, сознание (Я) есть и у искусственного интеллекта - нейронных сетей?
При желании может быть, можно обучить нейронную сеть, например на ваших сообщения и она в каком то виде будет не плохо симулировать ваше (Я). Но это именно что симуляция человеческого Я, вот когда мы (человечество) поймем как к нейронной сети прикрутить эмоции, страдания и пр.(по сути работу нейромедиаторов) тогда мы может создадим реально человеческий аналог Я в “железе”, но это все мое личное мнение.

Оренбург
Православный христианин
Но это именно что симуляция человеческого Я, вот когда мы (человечество) поймем как к нейронной сети прикрутить эмоции, страдания и пр.(по сути работу нейромедиаторов) тогда мы может создадим реально человеческий аналог Я в “железе”, но это все мое личное мнение.
Про проблему сознания и ИИ хорошо написал Пелевин в книгах "IPhuck10" и "SNUFF".

Православный христианин
Про проблему сознания и ИИ хорошо написал Пелевин в книгах "IPhuck10" и "SNUFF".
Должен быть дух что бы что то стало живым.

Вот в Библии звери в Апокалипсисе но дух там от бесов.
Это будет мертвее мертвого.

Православный христианин
Именно так, большинство алфавитов можно закодировать символами от 1 до 255 (в один байт уложить), и получим так что да физически будет один и тот же электрический сигнал при передачи символов, а наша высокоуровневая интерпретация будет разной.

Почему кто то должен управлять моими мыслями, или что вы имеете ввиду под словом управлять мыслями?
Так я про « высокоуровневую интеграцию» и спрашиваю. Что это, как это и как осуществляется. У вас мысль - это сигнал. И я спрашиваю - каким образом один и тот же сигнал имеет разные мысли? Мысль генерирует сигнал или сигнал рефлекторный, самопроизвольный и сам по себе является мыслью? Что ( кто) генерирует сигнал, передающий мысль?

Вы спрашиваете почему кто то должен управлять « вашими» мыслями? Я ведь спрашиваю про вас - ваши же мысли. Вы можете запретить себе думать что человек хотел вам сделать зло, например, наступив вам на ногу? Вы можете выбрать вариант что он случайно а не специально? Вы управляете этим мыслительным процессом в вас самом или он управляет вами? Вы вольны сознательно опустить руку с ножом, например, вопреки инстинкту - на меня напали и я должен убить - защита?

Так я про « высокоуровневую интеграцию» и спрашиваю. Что это, как это и как осуществляется. У вас мысль - это сигнал. И я спрашиваю - каким образом один и тот же сигнал имеет разные мысли?
Ровно таким же как для нас слово (произношение) позор и для чехов имеет разное значение и разные мысли, хотя слово одно по звучанию, акустика одна, энергия сигнала одна, спектр один. Вас же не смушает, что даже время мы воспринимаем по разному у нас три времени у носителей английского языка их сильно больше, хотя казалось бы физический процесс один, отображаться должен одинокого.
Мысль генерирует сигнал или сигнал рефлекторный, самопроизвольный и сам по себе является мыслью? Что ( кто) генерирует сигнал, передающий мысль?
Мысль это наша абстракция, она не материальна, как собственно текст, который я пишу его нет физически, есть только значение зарядов в ячейках памяти жесткого диска, на сервере, где крутится этот сайт. И величину этих зарядов можно интерпретировать по-разному одни и те же значения зарядов в ячейках могут соответствовать разному тексту на мониторе.

Сверху