Что Вы думаете о грехопадении?

язычник
И не смотря на вес 100кг, могу легко подтянуться ещё раз 10-15, отжаться от пола 30 раз, и сесть на шпагат. Так что пей валерьянку сам мальчик.
А по делу будут замечания, или будем обсуждать ваши вымышленные спортивные достижения?

Православный христианин
Но выше даны примеры отсутствия порядка и наказания. Вы называете "порядком" и "наказанием" то, что таковым не является по определению.
Ну, как же так? Я подробно ответил на Ваш конкретный пример о Василисе.

язычник
Ну, как же так? Я подробно ответил на Ваш конкретный пример о Василисе.
Вы любое взаимодействие людей назвали "наказанием" и "порядком". Так не работает. У понятий есть определения, а вы их игнорируете.

Православный христианин
Вы любое взаимодействие людей назвали "наказанием" и "порядком". Так не работает. У понятий есть определения, а вы их игнорируете.
Таки это же лишь по нашим с Вами различным понятиям о терминах "порядок" и "наказание". Мне показалось, что по сути понимаем друг друга.

язычник
Таки это же лишь по нашим с Вами различным понятиям о терминах "порядок" и "наказание". Мне показалось, что по сути понимаем друг друга.
Ну хорошо. Все началось с того, что вы сказали, что
Везде есть свои правила, за нарушением которых следует наказание.
С чем я и был несогласен. Например, в отношениях людей чаще всего никаких правил и наказаний не устанавливается. Чтобы Васе и Василисе встречаться, им не нужно подписывать бумаги, расписывать наказания и т д.
Вы с этим согласны?

Православный христианин
Это вас так взволновали Молох и Сатана, что вы растеклись мыслию по древу на две страницы, а не меня.
А мне -то зачем волноваться? Это вы перекручиваетесь как новогодняя игрушка на ёлке. Это вам нужно волноваться, ваше начальство и соседи по будущей вечности. Думаете ублажите их написанием их имён с большой буквы на православном сайте? Вряд-ли, не надейтесь, жарить будут без жалости. Так что, покайтесь пока есть ещё немного времени. ;)

язычник
А мне -то зачем волноваться? Это вы перекручиваетесь как новогодняя игрушка на ёлке. Это вам нужно волноваться, ваше начальство и соседи по будущей вечности. Думаете ублажите их написанием их имён с большой буквы на православном сайте? Вряд-ли, не надейтесь, жарить будут без жалости. Так что, покайтесь пока есть ещё немного времени. ;)
Значит, вы считаете себя спасенным, а меня записали в ваш карикатурный ад со сковородками.
Опуская нелепость ваших выдумок: вы сейчас извратили свою веру тем, что судите за Бога. Ты же кто еси, судяй ближняго?

Православный христианин
Ты же кто еси, судяй ближняго?
Всё равно, приятно, вот уже и язычник заговорил как христианин. Осталось совсем чуть чуть и гордость бесовскую сломит свет, переменив на её на разумное. Силён Бог христианский, Слава Ему!

язычник
Всё равно, приятно, вот уже и язычник заговорил как христианин. Осталось совсем чуть чуть и гордость бесовскую сломит свет, переменив на её на разумное. Силён Бог христианский, Слава Ему!
Да как так-то, вы же меня выше сатанистом именовали. А Сатана, как вы должны помнить, знает Писание лучше вас.

Православный христианин
Да как так-то, вы же меня выше сатанистом именовали. А Сатана, как вы должны помнить, знает Писание лучше вас.
А что, он тогда делает на сайте христианском? Христиан богословию учит? Похоже на то:rolleyes::rolleyes:сам в себе разделился что-ли? или разлагает потихоньку подменяя смыслы?

язычник
А что, он тогда делает на сайте христианском? Христиан богословию учит? Похоже на то:rolleyes::rolleyes:сам в себе разделился что-ли? или разлагает потихоньку подменяя смыслы?
Это уж вы сами придумайте, у вас фантазия богатая.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Примите таблеток уже и успокойтесь.
"Крутой" ответ, своему отцу, видимо постоянно желает этого, заботливый атеист!
Мы -то с Ярополком, уже прожили до такого возраста, но еще полны сил , а вот Дионисию еще предстоит впереди на скамеечке посидеть и таблетки принимать, сможет ли он не потерять разумения к семидесяти годам?
Однако, все это перепалки, а обсуждения - нет.
А тема-то была открыта в 2016 году.
Зачем тогда нужно грехопадение и Апокалипсис? Скорее всего, для того, чтобы люди ценили вечное блаженство и не обозлились снова, ценили вечный рай на земле после всех пережитых ужасов и страданий. Для этого и будут посылаться на землю все испытания, написанные в Откровении. И как бы они не были страшны, это не "конец света", а его начало. Ведь оканчивается Библия словами: " Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь"(Отк. 22:20,21).
Что же нам может предложить атеизм в данной теме?
Для них, - все этого не было и ожидать Апокалипсиса им нет нужды.
Что вообще, могут предложить атеист Дионисий?
Отрицая Бога, защищает написание сатаны с заглавной буквы?
Может ли он предложить свое отношение по данному вопросу, кроме откровенной лжи и извращенного понимания святых понятий?
К примеру, последнее утверждение:
Вера по большей части иррациональна, потому что сами догматы вашей веры противоречат друг другу.
С одной стороны Бог всеведущ, с другой всемогущ, с третьей получается грехопадение, о котором Бог не мог не знать и мог предотвратить (тк всемогущ).
Отсюда и иррациональность. Иначе не может быть пока вы приписываете Богу всемогущество, всезнание и т п.
???
Мало того, что это голословное утверждение, не имеющее никаких доказательств, так еще и плевок в сторону верующих.
Ну хорошо!
Наверное не стоит обращать внимание на безумца ( " Сказал безумец в сердце своем, - нет Бога), но как быть, если этот человек был когда то крещен и его отцы и деды были православными христианами. Сколько таких несчастных в наших семьях? Этот друг, хотя бы пытается говорить, размышлять....
В принципе разговор может состояться, если на другой стороне человек с определенным мировозрением.
Должно же быть основание, на которое он опирается?
Опираться на отрицание бесполезно и деструктивно.
Примазываться к науке, - просто глупо.
Должен же быть какой то опыт.
Вот только, сможет ли атеист, преодолеть себя и рассказать свое, атеистическое понимание такого понятия , как "грехопадение"?
РS Иринею, предлагается помочь атеисту, раз он принялся его поддерживать.
Или, тут иная причина "лайков" .

язычник
атеист Дионисий
Господин раб Божий, попрошу вас надеть очки и прочесть мою подпись.
Там написано
Язычник - это не атеист.
Вы занимаетесь намеренным троллингом. Я понимаю, что после 70 человек что дите малое, но все-таки найдите в себе силы сопротивляться желанию проказничать и озорничать. Иначе назло вам обращусь в упомянутое выше Ярополком учение, и вина будет на вас.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Господин раб Божий, попрошу вас надеть очки и прочесть мою подпись.
Там написано

Язычник - это не атеист.
Вы занимаетесь намеренным троллингом. Я понимаю, что после 70 человек что дите малое, но все-таки найдите в себе силы сопротивляться желанию проказничать и озорничать. Иначе назло вам обращусь в упомянутое выше Ярополком учение, и вина будет на вас.
Ну тогда все ясно! В принципе к вам и предъявить ничего
Тогда расскажите нам в каких богов веруете, раз сами обозначились подписью?
В Бахуса- Дионисия?
Бедный человек....
Но вернемся к теме, не обращая на очередное хамство язычника, - это у них в крови.
Расскажите нам про свои догматы, если они у вас есть конечно.
И остерегись читать Святое Писание, а то безумие будет прогрессировать.
Иудеям соблазн, а Еллинам безумие» (1 Кор. 1:23)
Еллины – слово, встречаемое только однажды в В. З., именно у пр. Иоиля (Иоил.III, 6), а в Новом Завете – в кн. Деяний ап. (Деян.XI, 20), в Послании к Колос. (Кол.III, 11) и других. Под сим именем в Свящ. Писании разумеются: 1) собственно греки, называемые так в отличие от других народов, именуемых ими варварами, 2) язычники вообще, как греки, так и другие народы, потому что многие из них говорили тогда на греческом языке,...

язычник
Расскажите нам про свои догматы, если они у вас есть конечно.
Главный мой догмат в том, что я устанавливаю догматы и могу их менять по своему желанию.
Тогда расскажите нам в каких богов веруете, раз сами обозначились подписью?
В Бахуса- Дионисия?
Это секрет. А то еще соблазнитесь и уверуете в моих богов.
И остерегись читать Святое Писание, а то безумие будет прогрессировать.
Не боитесь Евангелия от Матфея, главы 5 стиха 22? Там четко прописано, куда вы попадете за такие вещи.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не боитесь Евангелия от Матфея, главы 5 стиха 22? Там четко прописано, куда вы попадете за такие вещи.
Почему я должен бояться Евангелия?
Это язычник боится света, а для христиан - это просвещение!
Про безумие язычников сказал апостол Павел (1 Кор. 1:23)
Но все эти препинания на " мельницу" ваших идолов.
Главный мой догмат в том, что я устанавливаю догматы и могу их менять по своему желанию.
Это понятно, потому что главный бог - это вы.
Отсюда и ваши почитания сатаны, который говорил Еве
"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"
(Быт.3:5).

Вообще, я должен признать свою вину перед Вами ,Дионисий, потому что считал вас атеистом. Перепутал с другим.
Но язычник сегодня, после пришествия Христа, - это действительно безумие.
Разве Вас не крестили в детстве? Откуда этот религиозный атавизм?
В принципе, что атеист, что язычник, - все это, сегодня одно и тоже, хотя атеисты и пытаются откреститься от язычества.
Все это губительное движение сатаны, (как раз в тему) начатую во время соблазнения Адама и Евы.
Лишившись сыновства Бога, человек стал искать себе покровителя во враждебной ему природе. Сколько богов было в древнем Риме и в Египте, - тысячи! И все они пали после пришествия Христа. И вот сегодня опять появляются язычники. Ужас!

язычник
Разве Вас не крестили в детстве? Откуда этот религиозный атавизм?
Вас не учили в детстве вежливости? Откуда это хамство?
Я не называл христианство атавизмом или безумием. Может и вы попробуете не оскорблять других и попридержите при себе снисходительный тон?

Православный христианин
Вообще, я должен признать свою вину перед Вами ,Дионисий, потому что считал вас атеистом. Перепутал с другим.
Но язычник сегодня, после пришествия Христа, - это действительно безумие.
Так атеисты те хоть формируют своё мировоззрение на достижениях науки. А тут, на чём? Сами себе догматы пишут, сами решают следовать им или нет. Надумали что-то, сами не знают что. Только бы выделиться как-то в толпе обозначиться, хоть кем-то. Встал утром, посмотрел в окно, хорошо, птички чирикают, а может мне язычником встать? А почему - бы и нет. Напишу как я догмат сам себе. Именно как Адам, который так-же думал. Встану ка, я сам богом, а почему - бы и нет. Вон я ловкий какой, и имена всем дал, и сад у меня какой, да и Ева:)

Последнее редактирование:
Сверху