"ИДИ ПОД СЕНЬ КРЕСТА И СПАСЁШЬСЯ". Нет никого и ничего,кроме Бога!Притча о смоковнице (Мк.11;11-23)-на вид благолепна была смоковница,но Господь не одобрил её,т.к,небыло плодов,не было внутренней силы.Сколько таких смоковниц-на вид всё исправно,а внутри пустота.Духа жизни о Христе нет.Ты-погибающий,и что если не Господь-погибнешь.Всегда и во всех делах-сердце сокрушенно и смиренно.Горе почивающим на чём -нибудь,кроме Господа!Спроси себя:для кого ты трудишься? Если совесть смело ответит:только для Господа-добре!А,если нет-то ты созидаешь свой дом на песке (свт.Феофан Затворник)
Как я отношусь к спасению своей души? Зачем все праздные,любопытные вопросы.Суета.Стяжание Духа Святого-цель христианина.Я раба нестоящая,делаю то,что должно,как могу.Просите и дано будет...Когда молитва доходит до Бога?
"Сердце чисто и сокрушенно;Господь не уничижит..." Помыслы чистые,добрые.Тесен путь-тяжело содержать ум в чистоте.Пришло лукавое помышление-отбрось и делу конец.Не отбросишь в первую минуту,во вторую труднее будет,а в третью ещё труднее.Так и не заметишь,как родится желание и решение исполнить...вот и грех.Первое противление помыслам-трезвение и молитва.