Чудо. Подтверждение факта.

Что такое внутренне зол? У меня дед атеист добрейшей души человек. Я ему если это скажу, он меня даже не поймет.

Внутренне зол - это человек, который в самой сокровенной части своей души хочет зла. Дело в том, что любой человек очень двуличен, то есть он внутри себя один, а снаружи - другой. Так часто бывает, вроде бы человек добрый, всем помочь всегда хочет, улыбается, говорит по-доброму, но на самом деле внутри у него всё кипит от злости. Причём это очень часто самому человеку даже не видно, не говоря уже о других. Но нам об этом и не стоит думать. Я это сказал к тому, что Господь-то нас всех насквозь видит, и знает кому и что можно открыть без вреда для человека.

Согласен. Но для начала нужно каким-то образом получить эталон такого милосердия и любви. А вы его предлагаете просто принять. Так мне так любой буддист сажет, минуточку, а ты сверился с учением милосердия и любви Будды али нет? А я ему - обожди, а с чего эт ты взял, что Гаутама дал этот эталон, ану кась давай поподробнее. А он, мне - нуууу, мил человек, ты ниче не проверяй. Ты прими и точка. Это мы так никуда не уедем, брат Максим.

Библия - есть учение милосердия и любви. Есть две главные заповеди: любить Господа превыше всего, и любить ближнего, как самого себя. Самое первое - взвесить предложение во что-то поверить с этими заповедями. Ну, сами понимаете, что чем больше вы знаете Слово, тем более вы вооружены учением милосердия и любви.

А меня нисколько бы на его месте пристыдило. Мы все дети перед Истиной. Ну спросит представте меня сын мой малолетний - а как дети родятся. Ну поясню я ему. И что теперь ему стыдится этого вопроса. Христос настолько о высоких вещах говорил, что стыдится их непонимания нечего. Он для того и пришел, чтобы нам все пояснить. И в притчах и в таких ситуациях как с Фомой.

Немного не тот пример у вас. И дело здесь не в понимании или непонимании. Дело в вере. Господь говорил не один раз своим ученикам, что Он воскреснет. Фома отказался в это верить пока не проверит. Вот в чём суть.

Киев
Православный христианин
Может быть и есть такие справки с печатями, про них читала, но сами справки и документы никогда не видела. Есть еще нюансы, любое чудо очень субъективно. Например, был человек болен раком, а потом молился перед чудотворной иконой и чудесным образом исчезла опухоль, анализы в норме. Такое чудо вполне можно засвидетельствовать медицинскими справками. Но ваш атеист - скажет плацебо или еще что. Или вот еще: точно такие же факты чудесного исцеления могут быть и от посещения экстрасенсов. И справки кстати там будут с печатями. Поэтому как аргумент и доказательство использовать такие документы ( о чудесах) мало что даст. То есть хочу сказать что даже имея справки, документы - это не убедит вашего атеиста в том что мы не брехуны :(
Тут вы неправы. Одно дело показать справку и не поверить ей. А другое не показывать ее ни при каких условиях. А пока мне именно эту претензию предъявляют.

Киев
Православный христианин
Библия - есть учение милосердия и любви.
А буддист скажет что Трипитаки и Палийский канон - есть учение милосердия и любви.
Есть две главные заповеди: любить Господа превыше всего, и любить ближнего, как самого себя. Самое первое - взвесить предложение во что-то поверить с этими заповедями. Ну, сами понимаете, что чем больше вы знаете Слово, тем более вы вооружены учением милосердия и любви.
Нет, не понимаю. Точнее я-то понимаю. Но я осознаю, что мое понимание исключительно субъективно. А мы об объективном говорим. Так что буддист в ответ вам и про три бл истины расскажет и про 8-ый путь спасения многое другое. И вам нечего будет ему противопоставить совершенно. Впрочем как и ему вам.
Немного не тот пример у вас. И дело здесь не в понимании или непонимании. Дело в вере. Господь говорил не один раз своим ученикам, что Он воскреснет. Фома отказался в это верить пока не проверит. Вот в чём суть.
Дело именно в том и пример именно тот. Ибо вера - это дар. И как бы нам всем вместе взятым не хотелось очень сильно осудить неверующего за неверие - мы попадаем в элементарную логическую ловушку. Дар? Дар. Ну не подарили мне. Так что я виноват? На форумах об этом уже было столько говорено переговорено, но все до чего мы смогли дойти это до крайне хрупкой модели того, что в каждом человеке есть начатки той самой веры. Но мы тут же мы запарились на том, должен ли человек развивать эти начатки, почему именно и как именно. Так что Фому не в чем ни порицать ни винить. Ну вот такое у него принятие Истины. А у других другое. Ему пощупать надо, а другим достаточно увидеть сердцем. Ну как за это можно судить? Никак.

мне нужно документы глянуть. а то я вам свидетельства нло вдоволь дам.

так а в чем проблема? Съездите в Самару, пообщайтесь с очевидцами, найдите этот дом, покопайтесь в городском архиве. Смысл в Сети что-либо искать, здесь представленные документы и отфотошопленными могут быть.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
так а в чем проблема? Съездите в Самару, пообщайтесь с очевидцами, найдите этот дом, покопайтесь в городском архиве. Смысл в Сети что-либо искать, здесь представленные документы и отфотошопленными могут быть.

Есть фильм, кажется...

Дело именно в том и пример именно тот. Ибо вера - это дар. И как бы нам всем вместе взятым не хотелось очень сильно осудить неверующего за неверие - мы попадаем в элементарную логическую ловушку. Дар? Дар. Ну не подарили мне. Так что я виноват? На форумах об этом уже было столько говорено переговорено, но все до чего мы смогли дойти это до крайне хрупкой модели того, что в каждом человеке есть начатки той самой веры. Но мы тут же мы запарились на том, должен ли человек развивать эти начатки, почему именно и как именно. Так что Фому не в чем ни порицать ни винить. Ну вот такое у него принятие Истины. А у других другое. Ему пощупать надо, а другим достаточно увидеть сердцем. Ну как за это можно судить? Никак.

Вера есть дар, но этот дар даётся по желанию самого человека, как и всё другое. Всё даётся только по желанию человека. То, чего человек не хочет он не сможет получить ни при каких условиях. Рассуждения о том, что вот ему дано, а мне нет, и я тут не виноват - это элементарнейшее оправдание своего нежелания. Потому что Господь не может людей поставить в разные условия. Иначе Господь уже не был бы Самой Любовью.

Есть фильм, кажется...

есть. И не один от строго документальных с опросом свидетелей, видео из этого самого дома до художественого с Константином Хабенским. По рассказам очевидцев после того случая даже крестиков не хватало для всех пожелавших креститься. Но автор топика скорее всего ответит что все это выдумки, поэтому я ему сразу предложил съездить и самому разобраться на месте. Может связаться с авторами фильма и у них узнать какого рода информацией они пользовались и откуда ее брали.

Всё даётся только по желанию человека. То, чего человек не хочет он не сможет получить ни при каких условиях.
Да?! Вы меня извините, но что насчет гемороя? Человек получивший это заболевания очень хотел получить его?

Киев
Православный христианин
Вот вы себя православным христианином назвали, а такие вопросы задаёте. Если бы вы были настоящим верующим человеком, вы бы эти чудеса Божии на самом себе многими десятками каждый день видели. И при этом думали бы про себя: "Да как же можно быть неверующим?" Желаю вам поскорее обрести хоть чуть-чуть веры!

та дайте уже хоть что-нибудь. еще ничего не дали а уже за подделку переживают. я сам что надо перепроверю.

Вера есть дар, но этот дар даётся по желанию самого человека, как и всё другое. Всё даётся только по желанию человека. То, чего человек не хочет он не сможет получить ни при каких условиях. Рассуждения о том, что вот ему дано, а мне нет, и я тут не виноват - это элементарнейшее оправдание своего нежелания. Потому что Господь не может людей поставить в разные условия. Иначе Господь уже не был бы Самой Любовью.

т.е.вы так себе это видите. пристает любка к сережке и трясет его за горло мол ах ты подлец на тебе за то что меня не любишь. а сережа обалделый смотрит на нее и изумляется мол ну не люблю и что? я светку люблю. этож чувство дар. я же не могу потужится и тебя полюбить.
а она ах ты подлец опоавдываешся. хотелбы полюбил!

есть. И не один от строго документальных с опросом свидетелей, видео из этого самого дома до художественого с Константином Хабенским. По рассказам очевидцев после того случая даже крестиков не хватало для всех пожелавших креститься. Но автор топика скорее всего ответит что все это выдумки, поэтому я ему сразу предложил съездить и самому разобраться на месте. Может связаться с авторами фильма и у них узнать какого рода информацией они пользовались и откуда ее брали.

вот я поражаюсь вам. человек просит. есть - ну дай. нет. давай я лучше не дам а поиздеваюсь. что хоть за фильм скажите.

Спасибо, в ролях также Сергей Маковецкий. Посмотрю.
Вот нашла онлайн:

о. так я тоже гляну.

Последнее редактирование модератором:
та дайте уже хоть что-нибудь. еще ничего не дали а уже за подделку переживают. я сам что надо перепроверю.

что вам дать? Самому съездить за вас в Самару, привезти к вам свидетелей, потом посетить городской архив, привезти лично к вам документы чтобы вас в чем то убедить?

вот я поражаюсь вам. человек просит. есть - ну дай. нет. давай я лучше не дам а поиздеваюсь. что хоть за фильм скажите.
вот я над вами поражаюсь:D Тоесть вам нехватает навыков исходя из полученной информации выше забить в яндексе: "Стояние Зои документальный фильм", а хотите проверять на валидцацию предоставленную информацию? Нет, вы конечно извините, но только билеты до Самары, других вариантов лично для вас видимо нет.

Армавир
Крещён в Православии
вот я над вами поражаюсь:D Тоесть вам нехватает навыков исходя из полученной информации выше забить в яндексе: "Стояние Зои документальный фильм", а хотите проверять на валидцацию предоставленную информацию? Нет, вы конечно извините, но только билеты до Самары, других вариантов лично для вас видимо нет.
Вы поедете в музей НЛО или камлания или ещё чего то, чтобы посмотреть документы? Пораспрашивать шаманов. Речь, как я понял, не в доказательствах, а в том, почему призывают верить из за чудес? Что нельзя верить на основании чудес, что надо верить не из за чудес. Нужно верить из за любви. И её искать, а не чудес и доказательств.

Армавир
Крещён в Православии
Всё вокруг и есть чудо.
У меня тоже вопрос насчёт Восторженных Чудес.
Откуда известно, что это чудо от Бога, а не сатана за нос водит?
Ну скажу как я думаю.
Когда чудо от Бога, то человек этим чудом не пользуется как дубиной, а как для любви к ближнему. То же самое чудо, используемое сатаной, ведёт к раздраю. Чудо одно и то же, только одно наполнение этого чуда от Бога, а иное наполнение от сатаны.
Важно это самое наполнение при виде чуда, а не сам факт чуда.
И большой вопрос, кому полезнее, неверующему атеисту или верующему христианину.

Киев
Православный христианин
...род сей лукав,он ищет знамения,и знамение не дастся ему,...(Лк.11.29)

Не гневите Бога поиском чудес,а то дастся вам чего не выдержите.
Ну лишбы че-нибудь, но всунуть. Хоть в тему, хоть не в тему, но обязательно вставить. Где вы тут искателей чуда в радиусе 100 км нашли? Мы говорим о документальном подтверждении факта и то не для себя, а для оппонентов. Читайте форум для начала. А потом вставляйте свои увещевания.

что вам дать? Самому съездить за вас в Самару, привезти к вам свидетелей, потом посетить городской архив, привезти лично к вам документы чтобы вас в чем то убедить?
Я прошу документов, а не указание мест куда съездить можно.

Так название не оглашено сначала, я его только в английской аббривиатуре прочитал.

Вы поедете в музей НЛО или камлания или ещё чего то, чтобы посмотреть документы? Пораспрашивать шаманов. Речь, как я понял, не в доказательствах, а в том, почему призывают верить из за чудес? Что нельзя верить на основании чудес, что надо верить не из за чудес. Нужно верить из за любви. И её искать, а не чудес и доказательств.
Нет. Речь именно в доказательствах. Вопрос до предела точно задан. Для чего - тоже сказано. Не для того, чтобы поверить. Я вообще (лично, если вам интересно) по большому чудес как таковых не признаю. Считаю это проявлением естественной природы Бога. Лично для меня все чудо и одновременно нет ни в чем чуда. Вот к примеру останавливает вас невидимая рука от беды какой - это и чудо и естественное Провидение, если так можно сказать. А кстати о чудесах как об источнике веры именно православие говорит и учит. Никогда этого не понимал и не признавал. Эзотерикой попахивает такое отношение.

Ну скажу как я думаю.
Когда чудо от Бога,
А как вы это распознаете? Справку требуете? :D

Со всем уважением. Это только пафос. Ничего конкретного.

У вас был вопрос - что такое крест, я вам ответил. Хотите более конкретное услышать, задайте более конкретный вопрос. На общий вопрос, можно только в общем ответить.

Нет. Речь именно в доказательствах. Вопрос до предела точно задан. Для чего - тоже сказано. Не для того, чтобы поверить. Я вообще (лично, если вам интересно) по большому чудес как таковых не признаю. Считаю это проявлением естественной природы Бога. Лично для меня все чудо и одновременно нет ни в чем чуда. Вот к примеру останавливает вас невидимая рука от беды какой - это и чудо и естественное Провидение, если так можно сказать. А кстати о чудесах как об источнике веры именно православие говорит и учит. Никогда этого не понимал и не признавал. Эзотерикой попахивает такое отношение.

Причем тут эзотерика. Для Бога-то, понятно, что это легко и естественно, но для законов нашего мира это вышеестественно, поэтому и чудом называется.

Вера не на чудесах основывается. Чудо есть норма христианской жизни, потому что там, где Бог часто проявляет себя, там много бывает выше естества. Я, например, удивляюсь и пугаюсь даже своего равнодушия к чудесам внешним. В нашем храме, например, мироточит не одна икона. Есть благоухающие мощи святого угодника блаженного Андрея. Наверное, сие потому, что я переживал чудеса для меня более значимые, например, мгновенное исцеление своей души от тяжких грехов, которых раньше не мог победить никакими своими усилиями. Или личную встречу с Господом. Мрак под ногама Его. Великое безмолвие в душе, вещающие и научающее громче и лучше десятков лет упорных трудов. Я понимаю очень даже, как преп. Мария Египетская наизусть выучила Писания, никогда их не то что бы не читав, а даже в руки не брав.

Подмосковье
Православный христианин
Так название не оглашено сначала, я его только в английской аббривиатуре прочитал.

Мда)). Вряд ли Вы тут получите, что просите. Для людей верующих-чудеса-дело обычное. Они и с ними самими случаются, и с другими в таком количестве, что это уже делом обычным и привычным.

Неверующему-любое чудо-либо фотошоп, либо видеоредактор, либо, по советскому толкованию-Его величество Случай, либо "...Наука не в состоянии пока еще объяснить..." и прочая отмазывательная лабуда. Даже если сам Христос перед ним предстанет и руку ему протянет-один хрен скажет-померещилось, обкурился, перепил, спецэффекты и тд.

Все это называется-метание бисера перед свиньями.

А уж специально для атеистов-это вряд ли-чего ради? К Богу только Бог приводит.

И то-через такие скорби-мало не покажется,и то-не все приходят. Т.к. ожесточились люди и охладели друг к другу. Время такое.

У вас был вопрос - что такое крест, я вам ответил. Хотите более конкретное услышать, задайте более конкретный вопрос. На общий вопрос, можно только в общем ответить.

Просто болтать про крест вообще смысла нет. Это такой момент, в котором можно убедиться, лишь самому исполняя. Не даром написано, что крест для мира сего есть безумие. Мир никогда сего не поймет, потому что подобное познается подобным, а здесь общей почвы не будет никогда, надо быть делателем заповедей, чтобы узнать силу Креста на себе. А через слух это никогда не дойдет.

Это сродни заповеди про любовь к врагам. Даже не все православные христиане ее понимают, потому что здесь больше опыта, чем логики. Чтобы понять, надо иметь соответствующий духовный опыт. Патриарх Кирилл ответил так на вопрос о сей заповеди. Исполняй и тогда поймешь, а не будешь исполнять, никогда не поймешь. Есть еще заповедь - будь безумен в мире сем, если хочешь быть мудрым у Бога. Тоже подобного рода. Нужно быть уже святым, освященным, человеком, чтобы понять сие, что самая стройная логика по началам человеческим есть великий бардак для Бога.

Сверху