Дарвиницкая ложь о "борьбе за выживание"

Тема в разделе "Наука и религия", создана пользователем Герман Лунин, 19 июн 2018.

  1. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Дмитрий, вы продолжаете распространять пропаганду сомнительного движения "Брайтс", основанного в США? Позвольте спросить: с какой целью Вы это делаете?
    Ничего научного у них нет, один популизм и фантастика...
    Александр Марков, является "популяризатором" брайтов в России. Движение направлено на борьбу с Церковью и религии. Ждать от них объективного мнения бесполезно, они направлены на завоевание влияния на группы людей, о чем и говорят, облекая свои цели в некое подобие положительной

    Движение объединяет брайтов в общественную силу, которая стремится путём конструктивного подхода оказывать влияние на общество. Брайтс доносит через СМИ до представителей политических и общественных организаций информацию о необходимости решения различных проблем, осведомляет о важных научных фактах, знание или незнание которых затрагивает благополучие каждого человека, и не допускает их искажения в корыстных политических и экономических целях. Это способствует достижению главной текущей цели движения — становлению просвещённого общества...

    Ежели вы желаете полемизировать с креацианистами,тогда приводите примеры их доводов, а потом уже доказывайте что-либо, а не подменяйте понятий....
    "Подавать" наглядные и явные примеры своих доводов, вообще-то и есть цель любого доказательства. А если, вместо этого, вы пытаетесь спрятаться за миллиардами лет, то возникают вполне понятные сомнения в данной гипотезе. А раз так, то не надо делать однозначных выводов и утверждений, а всего лишь предполагать. Что в принципе и делают ученые, в отличии от популистов различных околонаучных движений.
     
    Валерий-2010 нравится это.
  2. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    Анатолий понимаете тогда тело в которое было вдунуто дыхание жизни-попало в эволюцию согласно Вашей трактовке.
    Если хотите давайте поговорим о логосах, по учению Максима Исповедника, дабы напрочь покончиить с понятием эволюции в деяниях Творца.
     
  3. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Патриарх Кирилл - «Глубоко убежден, что неправы ученые и неправы богословы, которые стоят на позициях буквального прочтения священного текста, — сказал, в частности, Предстоятель. — Для меня
    книга Бытия и особенно Шестоднев — это зашифрованное послание свыше, и всякие попытки его расшифровать сейчас очень условны. Мы должны с доверием отнестись к тому, что это
    слово Божие. А дальше могут произойти самые неожиданные события, и невозможно исключить, что очень многое из того, что нам сегодня не понять, в какой-то момент нам
    откроется».
     
  4. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    Мне видится что Бог, пастуху Моисею открыл всё пояснительно и просто.Чтобы каждый кому можно было об этом говорить, мог понять самое главное, что речь идет об Откровении Божием.Доступным и понятным нам людям языком.
     
    Игорь Кзнц. нравится это.
  5. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    О способе творения Богом мира, о подробностях этого творения Писание сообщает лишь в самых общих чертах. Это текст символический и иконописный, а значит, не может быть пособием по космологии, палеонтологии и археологии.
    Например, Иоанн Златоуст не мог знать про фотосинтез и циклы Кальвина или Хетча-Слэка, поэтому легко соглашается с тем, что растения могли произрастать без участия солнечного света. Свят. Василий Великий в 8-й беседе на Шестоднев ("О птицах") утверждал: "Многие породы птиц для зачатия не имеют нужды в сообщении с самцами; но у других неосемененные яйца бывают безплодными. О коршунах сказывают, что они большей часть рождают детей без взаимного сообщения, и при всем том бывают весьма долговечны; ибо жизнь их часто продолжается даже до ста лет" [Василий Великий, Беседы на Шестоднев, с. 130-131].
    Разумеется, свят. Василий, конечно же, ошибался...
    Библия – это словесная икона, указывающая на другую реальность, но никак не пособие по естествознанию, подлежащее согласованию с научными данными!
     
  6. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    Способ творения даже не имеет общих черт, если речь идет об этом.Просто Бог изволил, и по Его Воле всё и сотворилось.Мы не можем Волю ни укрупнять ни ущемлять, ни символически обозначать.Мы падшие, но когда-то всё это было нашим, у нас во власти без всяких согласований с научными данными.И мы туда же, обратно, стремимся попасть.
    По вере нашей будет нам.
     
    Игорь Кзнц. нравится это.
  7. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    А что, Эволюционную теорию, вкупе с книгой сэра Чарльза Дарвина «Происхождение видов путём естественного отбора ...», тоже "брайты" сочинили? :D
    ( для справки: движение "Брайтс" основано в 2003 году )

    О чём можно "полемизировать" с людьми, которые (подобно многим другим шарлатанам) даже не признают научные методы исследования истории Земного шара? o_O
     
    Семен23 нравится это.
  8. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Сам спросил, сам ответил и сам же посмеялся своему остроумию!
     
  9. Олег Степанов

    Олег Степанов

    Православный христианин
    Хочу обратить ваше внимание на корни эволюционной гипотезы. Не смотря на то, что современный эволюционизм почти полностью опроверг Дарвина, встав на сторону его оппонентов таких биологов так голландец Де Фриз и русский Коржинский, он остается "иконой" научной общественности. Почему до сих пор его ненаучный (так как не доказуем и не опровергаем, как любое ненаучное утверждение) естественный отбор так рьяно защищается его адептами. Чтобы это понять нужно посмотреть на суть этого явления с религиозной точки зрения. С христианских позиций она не так и безобидна, как кажется на первый взгляд. Дарвинизм выдвигает на главные роли управления бытием такие сущности как хаос (случайности) и смерть (естественный отбор), чем интуитивно или осознано притягивает к себе преклоняющихся перед этими явлениями адептов. В доказательство можно привести, естественно вытекающие из классического дарвинизма, социал-дарвинизм, евгенику и нацизм, которые опираются на превосходство одних рас над другими.
     
  10. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Все в кучу. Олег каша какая то..
    Естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов современной синтетической теории эволюции.
    Социал дарвинизм слово ругательное в современном обществе, удел фриков и психически не здоровых людей.
     
  11. Олег Степанов

    Олег Степанов

    Православный христианин
    Знакомлюсь с содержанием. Интересные есть мысли и ссылки) Спасибо!
     
  12. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    Нельзя быть одновременно эволюционистом и христианином, ибо это уже серьезное извращение (верить в злого, жестокого творца) и богохульство.

    Очень нравится,что эволюционист Дмитрий 2/3 честно поставил под этими словами Мне нравится!
    Дмитрий,ещё раз Вас благодарю за это!
     
    Валерий-2010 нравится это.
  13. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    Безответственное заявление.
     
  14. Анатолий Дунчевский

    Анатолий Дунчевский

    Православный христианин
    Мир Вам! Похоже, что многие христиане несколько странно воспринимают понятия «эволюция» и «эволюционизм». На этом я хочу акцентировать внимание.

    1. «Эволюция», как я неоднократно повторял, это некое развертывание системы, течение процесса и т.п. Другими словами, эволюция подразумевает относительно невысокую скорость перехода системы из одного состояния в иное, в отличие от взрывного (относительно быстрого) и революционного (быстрого и кардинально иного) изменения состояния.

    2. В то же время, я еще раз подчеркиваю, «эволюционизм» - это мировоззрение определенной группы людей, которые рассматривают «эволюцию» биологических форм только лишь в аспекте НЕИЗБЕЖНОГО ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА.

    3. Господь при сотворении Вселенной вообще и живых форм в частности не задумал никакого ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА. Создатель не замышлял угнетение и уничтожение одних одушевленных организмов другими, т.е. смерть и зло не проистекали из Божьего Замысла. Однако Творец замыслил и воплотил ИМЕННО ЭВОЛЮЦИОННЫЙ СПОСОБ развития («развертывания») Мироздания ВО БЛАГЕ. Такое постепенное развертывание Божьего творения, по-моему, достаточно убедительно представлено словами Книги Бытия:

    «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ БОГ, ГОВОРЯ: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, И НАПОЛНЯЙТЕ ВОДЫ в морях, и птицы да размножаются на земле. <…> И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ БОГ, И СКАЗАЛ ИМ БОГ: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Быт.1:21-22, 27-28).

    4. Прошу обратить внимание, что здесь предусмотрено постепенное наполнение воды и земли одухотворенными живыми формами. И если о рыбах, птицах и животных не сказано, что все они произошли от одной пары соответствующих особей, то о людях поведано очень точно, что все потомки Адама и Евы должны были произойти от одной пары, от наших Прародителей. Такое постепенное гармоничное наполнение Мироздания живыми формами и есть, по-моему, БЛАГОДАТНЫЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ путь развития всего сущего. На этом пути не было задумано Создателем угнетение и истребление одних биологических видов другими с целью завоевания «жизненного пространства». «Эволюция во благе» не предусматривала никакого «естественного либо неестественного отбора», т.е. смерть, боль, нелюбовь не должны были иметь место на этом пути. Развитие Вселенной предполагалось в Божьем Замысле как гармоничная эволюция – сбалансированное развертывание всего творения в Божьей Любви и Благодати.

    5. Те же шесть Дней Творения представляют собой постепенное ЭВОЛЮЦИОННОЕ создание вначале условий для существования живых форм (первые Четыре Дня). И лишь потом, в пятый и шестой Дни, были созданы одушевленные формы жизни, в том числе, ОДУХОТВОРЕННЫЙ человек с той целью, чтобы БЕЗ ИСКАЖЕНИЯ распространять по всему Мирозданию Славу Божию. Господь творил все это в созданных Им пространственно-временнЫх координатах, пребывая при этом вне пространства и времени, - одна из величайших Божественных тайн.

    6. Все Божье творение призвано нести Славу Божию, но лишь ему (конкретному творению) присущим способом, т.е. со славой, присущей каждому творению.

    «Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе». (1Кор.15:40, 41).

    Однако несение Славы Божьей – это действие каждой твари, которое должно было разворачиваться во времени, а это, по-моему, не что иное, как эволюция, как непрерывное совершенствование Мироздания во благе. Тут возникает новая тема, которая может занять определенное время и станет «оффтопом».

    7. Почему же термин «эволюция» так режет слух? Почему при этом слове многие христиане неистово крестятся и плюют через левое плечо?:) Ну почему же нет такого предубеждения к слову «коммуна» или «социум»?! Да потому что некоторые просто не хотят отойти от стереотипов, навязанных странной, на мой взгляд, интерпретацией «дарвинизма». От совершенно безобидного слова «коммуна» произошло антихристианское мировоззрение «коммунизм», аналогичное слово «социум» породило антихристианский «социализм» в СССР. От весьма распространенного слова «эволюция», благодаря дарвинистской (не дарвиновской!) интерпретации возникло сегодняшнее мировоззрение, которое звучит, как «эволюционизм» и которое полностью претит христианскому мировоззрению. Может, при замене термина "эволюция" на слово "развертывание" кому-то станет легче?:)

    8. Однако Дарвин открыл и достаточно аргументированно описал сегодняшнее состояние падшей Вселенной, где происходит непрерывная борьба за выживание между всеми биологическими формами. Это состояние явилось следствием грехопадения, и как результат грехопадения возник «естественный отбор». Дарвин, как я уже отмечал, не принял во внимание тот факт, что «естественный отбор» присутствует лишь в «ПРОЦЕССЕ ЭВОЛЮЦИИ ПАДШЕГО МИРА».

    9. Здесь «эволюционисты-дарвинисты» пытаются интерпретировать теорию Дарвина со своих антихристианских позиций и убедить всех, что «естественный отбор» в «процессе эволюции падшего мира» является единственным способом сосуществования всех живых форм, что нет смысла стремиться к тому состоянию Вселенной, где присутствует гармоничное сосуществование всех творений, где ЭВОЛЮЦИЯ представляет собой бесконечное развертывание и распространение Добра, Любви и Благодати Божьей по всему Мирозданию.

    10. Еще раз ставлю вопрос – почему мы, христиане, не создаем СВОЮ христианскую интерпретацию, свою концепцию эволюции? Я полностью согласен, что нельзя быть одновременно и христианином, и эволюционистом, но мы не имеем права не признавать, что в нашем падшем мире присутствует «естественный отбор», смерть, боль, нелюбовь. Однако христиане должны быть убеждены в том, что это все НЕ ЯВЛЯЕТСЯ результатом Божьего Замысла, но есть ВРЕМЕННОЕ состояние Вселенной как результат человеческого непослушания, отступления от Бога.

    11. Мы обязаны говорить с оппонентами на одном языке, употребляя согласованные термины. И просто замечательно, если в полемике одна из сторон применяет терминологию оппонента в нужном этой стороне ключе. Эволюционисты строят свою аргументацию на фактах, которые безоговорочно воспринимаются секулярным обществом. А христиане, не принимая устоявшуюся сегодня терминологию, не хотят (или не могут?) создать достойное сопротивление натиску «эволюционистов-дарвинистов-материалистов». Если мы обоснованно воздвигнем свою концепцию на общих понятиях, то сможем «играть на чужом поле», применяя в апологетике свою аргументацию, основанную на понятиях оппонентов. А это создаст неоспоримое преимущество в привлечении на свою сторону новых адептов Веры Христовой.

    Храни Вас Господь!

    P.S. Прошу прощения, но, честно говоря, надоело разражаться постами, суть которых, по-моему, очевидна.
     
    ИванВл нравится это.
  15. Олег Степанов

    Олег Степанов

    Православный христианин
    По моему, Игорь, Вы погорячились...

    Я с интересом слежу за достижениями эволюционной теории, потому, что воспринимаю использование в гене кодирования, как программу заложенную Создателем. Разве сама возможность с легкостью менять свойства любого живого организма, с помощью перестановки обрывков ДНК в геноме, не наталкивает на мысли о разумном подходе с созданию жизни. Наличие в первой клетке систем размножения (деления) и кодирования (ДНК), все эти гениальные схемы хранения, чтения и использования информации, разве они не перст указывающий. На мой взгляд, наука уже доказала существование Бога, только ни когда этого не признает. Хотя вроде и не должна.

    А вот сэр Чарльз Дарвин - на мой взгляд, типичный гностик и фашист. Ученые отказываются от мистики и этики, а православный этого сделать не может. Главный конфликт на мой взгляд в этом.
     
  16. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    "Где просто там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного"(Преп. Амвросий Оптинский).
    Что-то вы очень уж мудреное предлагаете.
     
  17. Анатолий Дунчевский

    Анатолий Дунчевский

    Православный христианин
    Мир Вам! Я просто поделился своим пониманием "эволюции" и "эволюционизма". Кто-то согласился, значит понял меня, кто-то не согласился - значит, имеет иное мнение. Для одних мои соображения понятны, для других - мудреные. Это нормально. Просто нет желания продолжать эту тему. Повторю и подчеркну лишь одно - если мы, христиане, не научимся использовать в защите своего мировоззрения широко употребляемую сегодня терминологию, то нам крайне сложно будет привлечь на свою сторону новых адептов и обосновать свои христианские взгляды. На сем остановлюсь. Храни Вас Господь!
     
  18. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    Какие основания у вас имеются для подобного заявления?

    Вы можете процитировать "фашистские" соображения или заявления сэра Чарльза Дарвина, зафиксированные в его сочинениях?
     
  19. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    Анатолий,брат...привлекать,использовать...Зачем нам нам под мiр этот подстраиватьcя и переходить на его язык? Зачем нам идти в ногу со временем и прогинаться. Пусть мiр под Слово Божие и Церковь поднимается,если веру кому ещё Господь даст!

    Называющим себя христианами...От обезьян,с папой,мамой и бабушками у Адама и Евы,c поеданием животинками друг друга, кровью,cтраданием и т.д - добро это есть!....ну,такая вера - кривая,не христианская,посочувствовать тут,еретикам.
    А они еретики,п.ч. здесь догматы,которые они просто сносят ....
     
  20. _Павел_

    _Павел_

    Православный христианин
    Образованный должен отрицать эту антинаучную чушь.
    Вот здесь эволюционизм опровергнут больше с позиции науки:
    http://mission.blaginform.ru/files/2013/11/bufeev.pdf

    А вот здесь больше с позиции Православия:
    https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/pravda-o-pravoslavnom-evolyutsionizme/
     

Поделиться этой страницей