Добродетель еретика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
А мы живем в России, и если вы не отождествляете себя русским?
Дело не в том, с кем я себя отождествляю, а в том, что было сказано, что каждый народ идёт к Богу. Вот мне и интересно это знать на примере арабского народа о том, как он идёт к Богу.

Православный христианин
Дело не в том, с кем я себя отождествляю, а в том, что было сказано, что каждый народ идёт к Богу. Вот мне и интересно это знать на примере арабского народа о том, как он идёт к Богу.
Вы можете пустословить, сколько хотите.
Но речь то идет о России.
И пока живущие в ней не поймут, что без веры истинной ПРАВОСЛАВНОЙ, нет им спасения, то разговор дальнейший вести нет никакого смысла.

Православный христианин
Что - нет?

Вы возражаете, не согласны с тем, что я написал, что нужно жить по Евангелию, а не по сложившейся практике?

Ваши цитаты - ни о чем, Вы с таким же успехом могли бы цитировать Устав караульной службы.
Олег, рекомендую читать ответы Сергия "по диагонали". Букв много, толку - мало.

Православный христианин
Вы можете пустословить, сколько хотите.
Но речь то идет о России.
И пока живущие в ней не поймут, что без веры истинной ПРАВОСЛАВНОЙ, нет им спасения, то разговор дальнейший вести нет никакого смысла.
Ну, Сергий, если речь о спасении души, то - да... А ежели о спасении России, как государства, то буддисты, мусульмане и даже атеисты участвуют в этом деле ничуть не хуже православных христиан.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Православным до этого дела быть не должно. Это все дела мiра, к которым Господь нам заповедал не приобщаться.
Он же и заповедал воинам исполнять служение своё, когда они спросили Его.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Разве Предтеча был не прав?
Конечно, прав. Он учил людей творить добро, или, по крайней мере, удерживаться от зла.

Но тут нет заботы о спасении государства, если мы с Вами продолжаем разговор об этом. Любой человек, и царь, и воин, и раб, могут просить и получать духовные советы касательно личного спасения.

Но Церковь не должна вмешиваться в дела мiра. Это касается и членов Церкви.

Недаром есть принцип отделения церкви от государства. Впрочем, поместные церкви служат государству в той или иной степени. И это - нарушение заповеди Христа.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хорошо-хорошо, Андрей, успокойтесь! Я - говно, Вы - майский жук. Не стану Вас ни в чем переубеждать. Телевизор не переспорить...
Прекрасные доводы христианина: " трусы одень", "телевизор не переспорить", "бред"???
А Вас, Олег, переубедить?
Вы же не слышите, что говорят другие, верно?
Хотя реакция верная.
Приведу пример, про "бред"
"Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне,
слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. "(Деян.2:6-13)

Так и Вы Олег, не поняли, что Вам сказано, назвав это бредом.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы это у Бога и спросите?
Каждый народ , как и каждый человек, имеет свои грехи,, свой путь. А этот путь может быть к Богу, а может быть и от Бога, в другую сторону.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Конечно, прав. Он учил людей творить добро, или, по крайней мере, удерживаться от зла.

Но тут нет заботы о спасении государства, если мы с Вами продолжаем разговор об этом. Любой человек, и царь, и воин, и раб, могут просить и получать духовные советы касательно личного спасения.

Но Церковь не должна вмешиваться в дела мiра. Это касается и членов Церкви.

Недаром есть принцип отделения церкви от государства. Впрочем, поместные церкви служат государству в той или иной степени. И это - нарушение заповеди Христа.
А в чем нарушение?
Для Вас,, нарушением заповеди Христа будет воин и полицейский, ведь так?
А для Крестителя такого не было: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." (Лк.3:14)
И потом, что значит: "Церковь не должна вмешиваться в дела мiра. Это касается и членов Церкви." То есть, по -вашему, Церковь не должна пресекать и уберегать своих членов от греха.

Что такое "Дела мiра?" Это ведь не только политика, которая, однако, тоже есть последствие жизнедеятельности человека. И разве не ради мiра , его спасения и приходил Спаситель?
В литургии Златоуста, мы слышим следующее:

Вместе с этими блаженными силами,
Владыко Человеколюбче,
И мы вопием и глаголем:
Свят еси и пресвят
Ты, и единородный Твой Сын, и Дух Твой Святой,
Свят еси и пресвят,
И великолепна слава Твоя,
Столь возлюбившего мiр Твой,
Что отдал Сына Твоего единородного,
Дабы всякий верующий в Него
Не погиб, но имел жизнь вечную.
Он, придя,
И исполнив все, ради нас совершившееся,
В ночь, в которую Он был предан,
Вернее же, Сам Себя отдал за жизнь мiра, ....

Оренбург
Православный христианин
Впрочем, поместные церкви служат государству в той или иной степени. И это - нарушение заповеди Христа.
Заповедь Христа такая: "Отдавайте кесарю кесарево, а Божье Богу". А Вы опять голословно утверждаете чепуху.

католик
Заповедь Христа такая: "Отдавайте кесарю кесарево, а Божье Богу". А Вы опять голословно утверждаете чепуху.
Кесарево - кесарю, а не божье - кесарю. Налоги уплатить кесарю надо, и регистрацию пройти, как того кесарь требует. А вот идеологически обслуживать кесаря в задачи церкви не входит совсем, обосновывая священность войн, воздавая ему почести за какие-то светские достижения ит.д., в обмен на особое покровительство. Это прямой путь поколоть церковь на куски и кончить как Византия. Разрушительно для обеих сторон цезарепапистского процесса. Уже не говоря о том, что церковь таким образом попросту отрезает путь к себе по политическому признаку противникам действующих властей. Те никогда не прийдут в такую церковь, даже если уверятся, что она вероучительно верна.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Кесарево - кесарю, а не божье - кесарю. Налоги уплатить кесарю надо, и регистрацию пройти, как того кесарь требует. А вот идеологически обслуживать кесаря в задачи церкви не входит совсем, обосновывая священность войн, воздавая ему почести за какие-то светские достижения ит.д., в обмен на особое покровительство. Это прямой путь поколоть церковь на куски и кончить как Византия. Разрушительно для обеих сторон цезарепапистского процесса. Уже не говоря о том, что церковь таким образом попросту отрезает путь к себе по политическому признаку противникам действующих властей. Те никогда не прийдут в такую церковь, даже если уверятся, что она вероучительно верна.
Насколько я понял, это Вы про свою католическую , "цезарьпаписткую" церковь говорите?
Так она только на этом и стоит. По сути она, католическая церковь и есть государство.

Самарская область
Крещён в Православии
Изначальный вопрос темы некорректный. Автор решил думать и решать за Бога и подталкивает к тому людей, возможно на грех.
Солнце встаёт над праведными и не праведными...
Вот и привела тема лишь к спору.

Православный христианин
Изначальный вопрос темы некорректный. Автор решил думать и решать за Бога и подталкивает к тому людей, возможно на грех.
Солнце встаёт над праведными и не праведными...
Вот и привела тема лишь к спору.
Я услышал Вас, ничего подобного автор темы не предполагал, не предполагает и предполагать не будет, потому, что ищет мира, а не распрей. А за клевету в игнор, клеветникам там самое место.

Самарская область
Крещён в Православии
Я услышал Вас, ничего подобного автор темы не предполагал, не предполагает и предполагать не будет, потому, что ищет мира, а не распрей. А за клевету в игнор, клеветникам там самое место.
Не суди да не судим будешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху