По-сути, я о том и писал, что сам по себе СЕРТИФИКАТ - это бумажка. И указал, что у святых отцов - никаких сертификатов не было.
И я не на "авторитет" намекал. Я обратил внимание Константина на его явную грубость:
Вся такая в Боге... сама святость, да? Хватит вам уже мужика взрослого уму учить, он и так был богохульником, потом покаялся, - сможете повторить?, и вообще всех поучать - лучше за собой следите больше.
Андрей, ну, так же тоже нельзя, ни с того, ни с сего, ВСТРЯВАТЬ в ДИАЛОГ двух людей? Согласны?
Сергей, а разве у вас есть "сертификат"

, на поучения других, меня, например.
Нельзя же, также и навязывать свою точку зрения, может она оказаться ошибочной или даже губительной...
И потом, почему это вы решили, что здесь разговор между двух собеседников...
Мы обмениваемся своим видением проблемы, а со стороны чужого проверяем, как же нас слышит ближний.
Бывает,что некоторые замечания в нашу сторону задевают нас, возбуждая в нас "праведный гнев". Но разве не наша задача быть всем в едином Теле? Разве мы не должны смирять себя и ЗАМЕЧАТЬ рядом другого, не унижая его?
Разве не болит сердце у нас, когда мы получим занозу к примеру на пальце (
или на зад...)
Давайте будем применять в наших отношениях то чему учат Святые отцы.
И коли мы иногда превозносим себя до поучения других, то мы должны и сносить терпеливо все ответы нам...
Помню батюшке задали вопрос, можно ли молиться за своих родственников, которые ленятся ходить в храм и вообще воцерковляться.
О. Николай ответил:
" Конечно можно, но готовьтесь к тому, что эти ваши родственники начнут вас ругать и ссориться с вами..."
Раз мы дерзаем учить, тогда будем готовы к смирению своей гордыне.
Ведь мы хотим уподобятся Учителю.... А Он омывал ноги своим ученикам и призывал нас служить друг другу...
К тому же, не забыли как вы сами дали пример к осуждению? Публично понося Святителя Игнатия., вы тем самым дали и другим повод задуматься о вашем авторитете?
Не обижайтесь, во мне нет вражды к вам лично.. В принципе мы мало знаем друг про друга...
Спаси Господи!