эволюция

для вас приемлема эволюция или нет??

  • да

  • нет

  • частично


Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Святая Русь
Православный христианин
С большой долей вероятности я правильно понимаю, а другие подобные вам нет. У меня нет мракобесия и буквализма и философски стройная система.
До стройности вам еще далеко.
По вашему есть Бог, но все сотворила эволюция. Есть Слово Божие, но оно содержит неверные сведения, а наука когда-нибудь найдет верные.

Но не науку ли сотворил Бог? И все законы природы сотворил Бог. И Слово Божие верно. И Ветхий завет истинен, потому что это Слово Божие и в нем содержатся пророчества про Мессию - Христа. Если отмести Ветхий Завет, тогда можно усомниться был ли Иисус Христом.

А потом начинаются дурацкие наезды на верующих, мол вы с помощью науки докажите, что все, что в Библии, истинно. Но если бы Бог хотел все построить на доказательствах, тогда Он бы организовал экскурсии в ад, в рай, в прошлое, в будущее. Но это человеку не полезно. Поэтому Христос и сказал 2000 лет назад: "Не дастся знамений роду сему кроме знамения Ионы пророка, который был во чреве кита три дня и три ночи". И после исцелений каждый раз повторял: "Вера твоя спасла тебя".

А наука не компетентна открывать смысл жизни или Истину. Цель науки - облегчить жизнь человеческую, облегчить зарабатывание хлеба своего, который со времен Адама добывается в поте лица. Все остальное не наука, а мистификация.
 
Святая Русь
Православный христианин
Изменился климат на континенте, изменятся и животные через определенный период. Не вымирать же жизни на Земле из за того, что вы Библию не правильно понимаете.
ТЭ отрицает фундаментальные свойства Бога: всемогущество и благость. Если Бог ждал миллионы лет пока из молекулы вырастет обезьяна, а из обезьяны человек, то где же Его всемогущество? А если новые виды образовывались путем жестокой борьбы за выживание сильнейших, а остальные были обречены умирать, то где же в таком способе творения благость, доброта. А это уже богохульство.

Поэтому тем, кто верит в эволюцию, лучше уж быть марксистами-атеистами и не верить в Бога, чем верить и богохульствовать. Потому что это уже сатанизм получается.
 
Крещён в Православии
До стройности вам еще далеко.
По вашему есть Бог, но все сотворила эволюция. Есть Слово Божие, но оно содержит неверные сведения, а наука когда-нибудь найдет верные.

Но не науку ли сотворил Бог? И все законы природы сотворил Бог. И Слово Божие верно. И Ветхий завет истинен, потому что это Слово Божие и в нем содержатся пророчества про Мессию - Христа. Если отмести Ветхий Завет, тогда можно усомниться был ли Иисус Христом.

А потом начинаются дурацкие наезды на верующих, мол вы с помощью науки докажите, что все, что в Библии, истинно. Но если бы Бог хотел все построить на доказательствах, тогда Он бы организовал экскурсии в ад, в рай, в прошлое, в будущее. Но это человеку не полезно. Поэтому Христос и сказал 2000 лет назад: "Не дастся знамений роду сему кроме знамения Ионы пророка, который был во чреве кита три дня и три ночи". И после исцелений каждый раз повторял: "Вера твоя спасла тебя".

А наука не компетентна открывать смысл жизни или Истину. Цель науки - облегчить жизнь человеческую, облегчить зарабатывание хлеба своего, который со времен Адама добывается в поте лица. Все остальное не наука, а мистификация.
Закон эволюционного развития и законы Вселенной являются уже данными нам по факту. Люди имеют разум и жажду познания. Вот и познают мир через данный Богом им разум.
Почему Вы не хотите признать, что Бог настолько умный, что уже заложил во Вселенной модель её развития по своим законам? Просто признайтесь что не понимаете этого сложного закона развития, и трактуете Библию неверно.
По вашему получается что Бог глупый.
Во первых он бесконечно долго соображал как создать Землю с куполом, и наконец недавно додумался.
Во вторых когда он создал Землю, то не смог продумать алгоритм развития жизни Вселенной. Поэтому взял и насадил готовых тварей.
Это хула на Бога и не верное толкование Библии.
 
Крещён в Православии
ТЭ отрицает фундаментальные свойства Бога: всемогущество и благость. Если Бог ждал миллионы лет пока из молекулы вырастет обезьяна, а из обезьяны человек, то где же Его всемогущество? А если новые виды образовывались путем жестокой борьбы за выживание сильнейших, а остальные были обречены умирать, то где же в таком способе творения благость, доброта. А это уже богохульство.

Поэтому тем, кто верит в эволюцию, лучше уж быть марксистами-атеистами и не верить в Бога, чем верить и богохульствовать. Потому что это уже сатанизм получается.
Как раз хула на Бога и богохульство получается с вашей позиции.
 
Интересующийся
Естественный отбор может предпочестьодну информацию или привести к уничтожению другой, но он не способенсоздать какую бы то ни было новую информацию. https://azbyka.ru/kamni-i-kosti#n11
Это вполне соответствует утверждению из Книги Бытия о том, что Господь сотворил организмы, чтобы те размножались «по роду их». Например, предполагаемый «род собаки», сотворенный с большим количеством встроенных вариаций (и без изначальных дефектов) мог изменяться путем простой рекомбинации изначальной информации, чтобы породить волка, койота, динго и так далее.

Естественный отбор способен лишь «отбирать и сортировать» эту информацию (но не создавать новую), как мы убедились на примере наших москитов.
viland_29.gif
Различия между потомками и без добавления новой информации (и следовательно, без эволюции) могут оказаться достаточно большими, чтобы обеспечить им возможность быть названными различными видами.

Способ, которым из популяции дворняг путем искусственного отбора выводят подвиды (породы домашних собак), помогает нам понять это. Каждый подвид несет в себе лишь часть изначального объема информации.
И в этом вопросе, Валерий, креационисты Вам говорят полуправду-полуложь. Конечно, в геноме животных и растений присутствуют в большом количестве аллели тех или иных генов, и эволюционные изменения происходят часто рекомбинацией имеющейся информации. Только в результате этой рекомбинации (и не только) появляется именно новая информация. Например, старые гены начинают работать по-новому, в новом режиме или принимают участие теперь в других процессах! Накопление новой генетической информации происходит не "чудесными крупными скачками", типа появления новых генов с нуля, а постепенно. Белки и гены их кодирующие также проходят долгую постепенную эволюцию, что и отражается в такой же долго эволюции тел животных и растений. Это соответствует эволюционным прогнозам!

Некоторые, не очень продвинутые креационисты, порой требуют от генетиков показать им появление целого нового гена в подтверждение эволюционных изменений, не понимая, что эволюция геномов происходит небольшими шажками на базе имеющейся информации. Да, порой в истории отдельных видов происходят события приводящие к снижению генетического разнообразия популяции (к примеру, так называемые "бутылочные горлышки"), но это не значит, что такие процессы - это единственное, что может происходить с геномом. Креационист, утверждающий, что геномы видов подвержены только энтропии, т.е. исключительно потере информации - просто-напросто врёт или невежественен в вопросах эволюционной генетики.

Александр Марков, Елена Наймарк "Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий"

"Глава 5. Новые гены, новые признаки
В предыдущих главах мы уже познакомились с несколькими примерами появления эволюционных новшеств. Внимательный читатель заметил, что новые гены и новые признаки могут возникать разными способами. Пожалуй, нам пора эти способы систематизировать, чем мы сейчас и займемся.


Желание классифицировать все и вся, свойственное людям, не всегда соответствует реалиям окружающего мира – многообразие природных явлений не обязано быть четко структурированным. Однако классификации нужны нам самим для лучшего понимания природы. Они помогают заархивировать большой объем информации. Для приматов с ограниченной рабочей памятью это на редкость полезная адаптация. Но, как и у многих других адаптаций, у нее есть нежелательные побочные эффекты. Один из них – склонность смешивать условные, выделенные для удобства группировки с реально существующими природными объектами. Мы попробуем не попасться в эту ловушку и не будем относиться к нашей классификации как к чему-то объективному и строгому. Удобно выделить шесть основных способов приобретения инноваций.


Мутации в белок-кодирующих областях генов, меняющие функцию белка. Именно таким путем малярийный плазмодий приобрел устойчивость к хлорохину, бактерии – к антибиотикам, а хомячки Песчаных Холмов обзавелись светлой маскирующей окраской.


Мутации в регуляторных областях генов, приводящие к тому, что белок не меняется, но начинает синтезироваться в других количествах, при иных условиях или в других частях организма.


Дупликация (удвоение) генов с последующим разделением функций между копиями. Дупликация – частный случай амплификации, т. е. умножения числа копий. Причиной амплификации могут быть сбои при копировании («ошибочная» повторная репликация одного и того же участка ДНК) или активность мобильных генетических элементов. Бывают и полногеномные дупликации, когда удваивается весь геном (например, из-за нерасхождения хромосом при мейозе). Другое название полногеномной дупликации – полиплоидизация (полиплоид – организм с более чем двумя хромосомными наборами).


Перекомбинирование фрагментов генов и белковых молекул.


Горизонтальный перенос: заимствование генов или генных комплексов у других организмов.


Симбиогенез: объединение нескольких организмов в единый «сверхорганизм» (при этом может происходить массированный перенос генов одного из симбионтов в геном другого).


В последние годы биологи расшифровали много конкретных случаев появления эволюционных новшеств каждым из этих способов. Мы ознакомимся с несколькими поучительными примерами."

Каждый такой способ приобретения инноваций наблюдался в природе или в лаборатории. Валерий, если хотите, можем рассмотреть примеры более подробно.
 
Интересующийся
Знаете, что, Дмитрий. Я не собираюсь тут разгадывать все фокусы ученых-эволюционистов. Дети смотрят выступление иллюзиониста в цирке и тоже не могут объяснить, как он это делает. А выступления такого уровня магов как Дэвид Копперфильд и взрослые разгадать-разоблачить не могут. Понимают, что где-то ловкость рук, а где-то магия, но доказать не могут.

Так и с вашими учеными-эволюционистами. Мы все здесь понимаем, что это ловкие фокусы, но не все их можем объяснить. Но это не означает, что они обладают истиной.
Что бы не быть голословным, хотите, Валерий, пример ловкого фокуса со стороны креациониста, целого кандидата биологических наук!... https://imperor-id.livejournal.com/16938.html
Почитайте, что человек пишет, насладитесь его "методологией" и аргументацией, а я Вам потом разгадаю его фокус :)
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Закон эволюционного развития и законы Вселенной являются уже данными нам по факту. Люди имеют разум и жажду познания. Вот и познают мир через данный Богом им разум.
Почему Вы не хотите признать, что Бог настолько умный, что уже заложил во Вселенной модель её развития по своим законам? Просто признайтесь что не понимаете этого сложного закона развития, и трактуете Библию неверно.
Глупости!
Есть Божьи Законы, которые Он заложил.
Человека Господь сотворил по Своему Образу и с возможностью обрести Свое Подобие. Об этом говорит Библия, где отражены общения Бога и человека.
А то, что предлагает ТЭ - это явное противоречие законам Бога. Мало этого, ТЭ пытается отрицать Бога и утверждает, что жизнь образовалась сама собой случайным образом. Видимо вы так до конца и не поняли этого.
Кроме всего прочего, приверженцы дарвинизма далеки от науки, как разумной деятельности человека. Здесь мы имеем дело все с тем же махровым язычеством , где отрицание Бога Живого, соседствует с сотворением себе нового кумира: "его величество - случай."
Не напрасно они так ненавидят креационизм, постоянно унижая иное мнение.
Вот вы, тут хотите совместить Божественное начало и ТЭ, не так ли?
Так найдите точки соприкосновения этого в ТЭ. Начните с души, с Духа Святого, наконец с Творца всего видимого и невидимого.
Или попробуйте совместить творческую Силу Высшего Разума в процессе творения с естественным отбором.
Бог - Творец, а не наблюдатель. Он созидает по Своему плану. Единственная эволюция, которую Бог использует это исполнение материей заложенного ей плана от Творца:

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Вот эта управляемая эволюция, приемлема Богом.

Так где же вы тут видите закон эволюции в понимании дарвинистов - эволюционистов?
 

Сергей Калайда

24.11.1959 - 02.02.2022
Православный христианин
Мы ознакомимся с несколькими поучительными примерами."

Дмитрий в шутку для Вас.
----------+++---------+++-------+++-----
Ученые установили,что в 99% люди участвующие в авариях на дорогах,употребляли в пищу огурцы.Это еще один поучительный пример,эволюционной взаимосвязи природы в виде огуречного рассола,и сознания испытующего влияния его,в течении длительного периода эволюционного процесса.Часть генов из древнего прародительного,не сразу а постепенно менялась омтыкаясь с реакцией на поглощение всех спектров цветовой гаммы,преобразуя их, стремясь эволюционно подчинить себе окрашиванием их в сочный зелёный цвет.И даже сегодня после многомиллионного (не надо бояться этого словосочетания)зелёного синтеза белка,нет нет да и загоряться все огни светофора для водителя единым зелёным цветом.

Стоит участникам программы "Green Pease"давно уже поставить вопрос,о выведении огурцов в четкой светофорной гамме.В ярко красном,светло жёлтом и обязать,принимать в пищу только комплексный окрас огуречного диапазона.
Потребовать на уровне гос.бюджетов в рамках контроля ООН,создать фонды с достаточным обеспечением для развития и внедрения раскрашенных огурцов,в рацион водителей всех возможных средств передвижения,и если потребуется,то и танков.
 
Православный христианин
И так благодатью Божией стоит мир, потому что и всякая трава и растение с тех пор повелением Божием рождает и рождается – ибо сказал Бог: «Да произрастит земля зелень, траву» (Быт. 1:11), и повелением Его произросло всякое древо, и всякий род травы и растений, имея в себе семенную силу. Семя же всякого растения и травы одушевлено, и снова попадая на землю, само собой или высеваемое другим, оно всходит, не создаваемое кем-либо, но повинуясь первому повелению Божию. Вот и я, как прежде сказал, будучи свободен лишь в уже упомянутых вещах, куда бы ни сеял, пользуясь своей властью, в своей ли жене, или в чужой, семя всходит и становится послушным первому повелению Божию, а не так, что Он каждый день создает и делает, потому что в первую седмицу сотворил Бог небо и землю, и весь мир в шесть дней, и в седьмой день почил от всех дел Своих (Быт. 2ел.), как и Писание мне свидетельствует».
Если сарацин скажет тебе: «Вот я получил удар в некоем месте моей плоти, и плоть от удара произвела синяк, и в синяке завелся червь. Так кто создал его?» – скажи ему, как мы уже говорили, что после первой седмицы миротворения мы не находим, чтобы Бог создал или создавал что бы то ни было, но повелением Божиим, которое Он дал в первую седмицу, происходит происходящее. Ибо после грехопадения осуждена земля произращать тернии и волчцы. И поныне, не засеваемая, она произращает тернии и волчцы. И плоть наша, тогда же осужденная, до сего дня производит вшей и червей.
https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damaskin/saracin/
 
Святая Русь
Православный христианин
«Необходимо признать, что в настоящий момент у нас нет детальных дарвиновских объяснений эволюции любой биохимической или клеточной системы, лишь разнообразные желаемые спекуляции».

Франклин Гарольд, заслуженный профессор биохимии, Государственный университет Колорадо, эволюционист

  1. Harold, F., The way of the cell: molecules, organisms and the order of life, Oxford University Press, New York, 2001, p. 205
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху