Ересь нового Папизма.

Тема в разделе "Церковь Христова", создана пользователем Протоиерей Михаил Павленко, 11 сен 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Раскол 17 века в Русской Церкви произошёл в силу невежества и удаления от греков. Сейчас происходит тоже самое. Москва - Третий Рим, именно это лозунг мешает правильно оценить ситуацию, что Украина стала самостоятельным государством, поэтому лучше в ней иметь автокефальную Церковь. А если кто чего-то боится, пусть помнит, что Глава Церкви - Христос Бог и Его Церковь не одалеют врата ада.

    Устраивать раскол с Вселенским Патриархам не лучший способ решения проблемы автокефалии Украинской Церкви.
     
  2. в крещении Георгий

    в крещении Георгий

    Православный христианин
    Скажите еще, что русской Церкви не надо было удаляться от греков, когда греки в 15 веке приняли унию.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  3. 777_Руслан

    777_Руслан

    Православный христианин
    Вячемлав, "А если
    кто чего-то боится, пусть помнит,
    что Глава Церкви - Христос Бог и Его Церковь не одалеют врата ада."
    вот под такими лозунгами и прийдет антихрист. Вас не насторожило, что под томос "залезли" все кому не "лень" (баптисты, иеговы и т.д.), под предлогом - Бог один? Почему в той же Америке под томос не лезут все (католики, иеговы, адвентисты)? ПОЧЕМУ?
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  4. Юрий Владимирович.

    Юрий Владимирович.

    Православный христианин
    Спасибо Вам.
    Как я понял из вашего ответа причины таковы:
    1.Часть православных украинцев усматривает в МП тему её слияния с государственной властью РФ
    2.для объединения всех украинцев в одну каноническую церковную структуру.

    А в целом суть в том что раскольники хотят объединится с православными только на условиях создания некой параллельной Украинской независимой Церкви иначе их не устраивает.

    Тогда если проблема только в этих причинах и не ставится под сомнение не каноничность ни чистота вероучения РПЦ , а только то что Церковью управляют "москали" у которых хорошие связи с враждебным правительством РФ. То я вижу здесь только политические и националистические мотивы , а это вообще не повод что либо требовать . Понимаете ли в Церкви нету ни хохлов ни москалей , а есть только христиане и говорить о том что я не хочу ходить в Церковь потому что ею управляет человек определенного этноса это чушь ,а не слова православного. И второй момент Церковь в данный момент полностью отделена от государства хотя конечно сотрудничает с властью как и любая другая Церковь во все времена так или иначе сотрудничала с действующим строем и это нормально. Политические мотивы не имеют оправдания , христиане вообще не должны идти на поводу у политиков и политических настроений .

    Из того что вы написали я не увидел каких либо уважительных причин , а только национализм и политику и ради этого христиане не должны идти на уступки раскольникам и угождать политикам . Мало ли что им не нравится , такое объединение в обход каноничной Церкви никак не объединит народ Украины , а еще больше разъединит и самое ужасное что люди будут отлучены от Бога.

    Отвечу на ваш вопрос Бог прямо сказал в Евангелии что спасение только в Церкви , а раскольники находятся вне Церкви и спасения не имеют Если на Украине образуется новая самостоятельная Церковь то в этом я не вижу ничего плохого , но не в данный момент с целью угодить раскольникам или политикам это совершенно не правильно .
     
  5. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Скажу, что данную унию Московская митрополия Константинопольского Патриархата использовала с собственным умыслом - практически начать отделяться от греков. Возможно и раскол в 16 веке был пропущен для вразумлениям Русской Церкви (по причине состоявшегося отделения и возникшего невежества в силу отсутствия системы обучения, а значит и обученного в вопросах исповедания веры епископата и священства), в том числе и посредством отмены самого патриаршества.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  6. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Ваша мысль очень мутная. Предлагаете не верить словам Господа, что Его Церковь не одолеют Арата ада?
     
  7. 777_Руслан

    777_Руслан

    Православный христианин
    Вячемлав, чего мутного, сказано же: скотоложники и мужеложники царства Божиего не наследуют. Почти все страны мира приняли однонополые браки на Законном уровне. Уже в их церквях "венчают". Где не одолеют врата ада? Врата ада ЦЕРКОВЬ не одолеют и Христа, причем тут люди? Многих (мужеложники) сейчас адовы врата одолели и церковь Христову "туда тянут".
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  8. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    И что? Эти люди удалились от Церкви, в которую всегда могут вернуться через покаяние. Церковь будет существовать до конца сего века.
     
  9. 777_Руслан

    777_Руслан

    Православный христианин
    Вячемлав, и что - Содом и Гомора, вот что.
    "удалились от Церкви, в
    которую всегда могут вернуться "
    вы за Господа решили, выходит, хочу вернусь, хочу нет. А примет ли Господь?
     
  10. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Это Вы так понимаете. Я же понимаю, что Церковь есть земное царство Иисуса Христа, которое будет существовать до скончания сего века.
     
  11. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Тут надо смотреть кто является основателем "Киевского патриархата". Денисенко Михаил отлучён от церкви и уже будучи вне Церкви Христа создаёт своё безблагодатное сообщество.
    Евстратий Зоря рассуждает в одном правильно, если Денисенко самосвят то кто тогда те кого он " рукоположил". Вот часть его мысли:" нельзя говорить про полноценное участие всех этих иерархов в объединительном процессе, – потому что кто они такие? Если он не архиерей – кто они? Кто я тогда такой?»

    Я считаю что организация которая зовётся " Киевский патриархат" это ряженые самосвяты. Что касается подобной им организации Уапц, то это потомки самосвятов из 1918 года. Что же такое будет это ЕПЦ или ЕПУЦ???? Это собрание самосвятов, которые не имеют благодати. Присоединяющиеся к ним люди духовные самоубийцы.

    Если патриарх Варфоломей становится собратом самосвятов и этих самосвятов утверждает как своих " собратьев", то мне не хочется даже близко подходить к этому образованию.
     
    Игорь Кзнц. нравится это.
  12. Зиновий Елисеев

    Зиновий Елисеев

    Кiевъ
    Православный христианин
    Понятно, что в Церкви нет национальностей. Вопрос не в Церкви как таковой. Вопрос в её земных руководителях, всех этих «великих господинах и отцах». И надо чётко отграничивать экклезиологические моменты от административных. Да РПЦ полностью канонична. Да, её таинства спасительны и собственно по причине этой каноничности с УПЦ МП большинство верующих людей.
    Но именно с администрированием и не согласна часть общества, включая Вашего покорного слугу.

    Ведь по большому счёту все эти расколы возникли не на догматической почве, а на управленческой. К сожалению, а может к радости Украина в этом не одинока. Все, практически все нынешние Поместные Церкви прошли период неприятия церковного руководства церковным народом. Этот момент является основным движущим фактором на пути обретения автокефалии.

    Вот Вы в своём сообщении говорите о том, что с одной стороны Церковь отделена от государства и тут же, через запятую, что Церковь сотрудничает с властью. Тем самым признавая, что это «отделение» декларативное.
    То что Церковь должна жить своей собственной жизнью, не зависимой от государства- это красивые мечты. Реальность, увы, такова, что политика и государство неизменно присутствуют в жизни Церкви и РПЦ здесь не является исключением от слова абсолютно.

    Горячий пример перед глазами- закладка воинского храма защитного цвета с планируемой росписью стен батальными сценами, олицетворяющую политику того самого государства от которого Вы призываете воздерживаться.
    Так что, нравится Вам это или нет, но, говорить о самостоятельности РПЦ как общественного института не приходится. Да, в плане догматики, литургики и прочих чисто церковных дел она самостоятельна. Другого в принципе быть не может. Сложно представить, чтобы Государственная Дума рассматривала на своём заседание вопрос о сохранении или ликвидации литургии оглашенных. Но в общеполитических вопросах РПЦ полностью солидарна с политикой, проводимой РФ и попробуйте переубедить меня в обратном.

    Вот по этой-то причине значительное число граждан Украины не хотят иметь с РПЦ ничего общего, желая лучше числится в расколе, нежели пребывать под управлением патриарха, благословляющего живописную храмовую роспись а-ля «Взятие Крыма зелёными человечками».
    Сейчас на Украину в лице К-поля пришла третья сила, имеющая желание исцелить раскол. Не легализовать неканонические церковные сообщества, о чём на каждом повороте сейчас трубят государственные СМИ, а пойти по пути объединения всех православных христиан Украины в одну Церковь с дальнейшей перспективой её автокефалии. Прошу Вас помнить. что там, в «расколе» тоже православные христиане, которым тоже необходимо спасение в Церкви. А почти вековая история украинских расколов говорит нам о том, что ничего кроме капитуляции предложить этим людям МП не в состоянии.
     
    Кахабер Киртава нравится это.
  13. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Насколько я понимаю, речь идёт об автокефалии Украинской Православной Церкви - самостоятельной и независимой в своем управлении и устройстве в составе Московского Патриархата. На основе получения автокефалии УПЦ планируется уврачевать раскол.

    К сожалению, присутствие Московского Патриархата при уврачевание раскола не приветствуется, в силу отсутствии его авторитетности на территории Украины у светских властей и части населения страны.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  14. Зиновий Елисеев

    Зиновий Елисеев

    Кiевъ
    Православный христианин
    О.Михаил - я тоже так считаю и полностью согласен с Вашим определением.
    Я не знаю кем оно не приветствуется. Скорее это присутствие в переговорах блокируется РПЦ
     
  15. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    В своём сообщении дописал следующее.

    К сожалению, присутствие Московского Патриархата при уврачевание раскола не приветствуется, в силу отсутствии его авторитетности на территории Украины у светских властей и части населения страны.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  16. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Насколько я понимаю автокефалия не от церковного народа, а как правило, от инициативы светских властей, желающих иметь рядом с собой самостоятельную национальную Церковь. Автокефалия в своей основе имеет национальную потребность в рукоположении своих национальных епископов, а не пришлых со стороны (другой национальности).
     
  17. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Всё таки братья надо набраться терпения и проанализировать этот "томос", если полномочия управления ЕПЦ будет передано каноническому митрополиту Константинопольского патриархата, можно хотя бы понять что патриарх Варфоломей действительно, по своему пытается уврачевать раскол. Очень много зависит от подробностей, Украина и так сейчас как пороховая бочка, если Варфоломей хочет бросить туда спичку, то и сам будет гореть в огне.
     
  18. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Патриарх Варфоломей не дурак же, чтобы давать автокефалию Церквям на территории Украины, которые не имеют канонического признания и возникшие как расколы.
     
  19. Зиновий Елисеев

    Зиновий Елисеев

    Кiевъ
    Православный христианин
    А нам неизвестно мнение этого самого церковного народа. Даже расстриженный Филарет в моменты принятия судьбоносных для Церкви решений собрал Поместный Собор. У нас глашатаем мнения церковного люда чаще всего выступает митр. Антоний (Паканич), Да, првда есть ещё решение Синода УПЦ - копирайт решения Синода РПЦ
    Мудро. Согласен.
     
  20. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Ну, если у вас Поместный собор является выразителем мнения церковного народа и есть особые епископы, выполняющие функции глашатаев церковного народа, тогда все так и происходит, как Вы пишите.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей