Ересь нового Папизма.

Тема в разделе "Церковь Христова", создана пользователем Протоиерей Михаил Павленко, 11 сен 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Еще раз напоминаю вам, что не следует здесь разводить клеветы от прессы, которые порочат людей.
    Вы уже неоднократно приводили понравившийся вам цитаты от о. Андрея, как подтверждающие ваши взгляды. Но мнение отца - дьякона не могут никак быть авторитетны в таких вопросах, так как это не его компетенция. Ему уже не раз указывали на это....
    Если вы православный верующий, тогда вам негоже вообще собирать такие гнилые новости, причем про своего же учителя ( с ваших слов)
    О ДОСТОВЕРНОСТИ СООБЩЕНИЙ ОТЦА АНДРЕЯ КУРАЕВА
    В последнее время интернет лихорадит от «разоблачений» и «откровений» о. Андрея Кураева. Для действительного решения проблем, поднимаемых протодьяконом, необходима их адекватная оценка, компетентность (в том числе церковно-юридическая) и полная достоверность информации....

    Отметим, что, начиная с времен римского права, анонимным доносам и заявлениям не давалось никакой веры. Характерно, как поступил император Траян с явными доносчиками и клеветниками, погубившими многих и многих в правление Домициана: он посадил их на корабль и пустил на волю волн. С анонимными доносами император поступил еще проще: он повелел сжигать их, не читая. А между тем, еще св. апостол Павел заповедует апостолу Тимофею: Свидетельство на пресвитера принимай не иначе, как при двух или трех свидетелях (1 Тим. 5:19).
     
  2. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Послушайте, если мне чего-то не следует, то меня забанят.
    Ссылка не на Кураева, который не запрещён в служении, а на газету ,,Взгляд,, где приведены аргументы Москвы и Константинополя.
    Если вы совершенно не в состоянии принять отличное от вашего мнение, то это не значит, что кто то лжец.
    ***удалено: переход на личность***
     
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2018
  3. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Я как то встречался с отцом Андреем это человек открытый, выражает своё мнение честно, иногда правда с эпитетами перегибает, но всё же ничего уж такого плохого от него я не слышал.

    В конце концов многим уже понятно что украинский вопрос надо решать великим собором, как собственно и договаривались патриархи всех поместных церквей.

    Томос Фанара это в первую очередь претензия на каноническую территорию Московского патриархата. Причём папа Варфоломей пытается во первых отменить указ патриарха Дионисия Константинопольского от 1686 года. Тем самым Варфоломей говорит что эта территория -Киевская митрополия в моей власти и я вправе на ней делать что угодно, поставить своего митрополита, дать этой территории автокефалию и т.п.

    Но так как папа Варфоломей очевидно уверен в своей " непогрешимости", то как вселенский патриарх он может снять анафему с отлучённого Денисенко и даже назначить его своим экзархом или предстоятелем " автокефальной" церкви.

    Отсюда вывод все спорные вопросы(Эстонский, Украинский, вопрос о автокефалии Американской православной церкви и т.п.) необходимо решать на великом соборе, для чего надо провести толковый поместный собор РПЦ и не заниматься только "разрывами", а сделать всё чтобы уврачевать раскол через соборное постановление церквей.
     
    Кахабер Киртава нравится это.
  4. Ингвар.

    Ингвар.

    Крещён в Православии
    Вера об этом: -"Ру́сская правосла́вная це́рковь — самая крупная автокефальная поместная православная церковь.
    А зачем это России?"
    Здесь вопрос состоял как мне кажется в сохранении веры и преемственности патриархов, 1453г. Византии не стало, ее земли вошли в состав Османской империи, а власть патриарха распространялась лишь на греческую общину находившуюся в Константинополе и отчитывался он во всем перед султаном. Как вы считаете, резонно ли было в то время желать того, что бы на Руси был собственный патриарх, законно рукоположенный? Была ли уверенность того, что православный патриарх находящийся в осадном положении в мусульманском Константинополе, в центре Османской империи , в которой все церкви были обращены в мечети включая великий Собор Святой Софии, была ли уверенность, что он (патриарх) сохранит свою независимость, или то что он вообще там будет? Поэтому и задал вопрос - зачем украинцам свой патриарх, какая в этом необходимость?
    По поводу украинцев и украинства. Украинство оно ведь только в головах, как можно делить один народ русский еще и на украинцев и белорусов, кто их разделил? Зачем одному русскому народу 2 патриарха, для чего это хотят сделать? Почему этот вопрос возник именно сейчас? Почему не 10, 20 лет назад когда Украина обрела свою независимость? У кого есть глаза тот увидит, настраивают Украину против России на всех направлениях, гражданских, военных, торговых теперь и до верующих добрались, для того, что бы раздробить настроить друг против друга и уничтожить. Галичина тому доказательство, когда Данила Гилицкий отделился от Руси (а был между прочим православным) и народ его, а последствия вон какие, вера униатская (непойми какая), и ненависть к русскому народу, частью которого они и являются, теперь то же с Украиной хотят сделать, г-во уже отделили, теперь надо церковь отделить. Ваша самостийность имеет место быть только в составе России, потрудитесь изучить историю по этому вопросу.
     
  5. в крещении Георгий

    в крещении Георгий

    Православный христианин
    Потому и удалил пост, не имею права говорить что- то о человеке по публикациям в сми, не помню точно цитату и кто сказал, но примерно так, Не осуждай брата твоего, если и видишь его согрешающим, и глаза могут ошибаться.
     
  6. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Да причём здесь, забанят! Если вы верующая, как заявляли, то и поступать должны соответственно. Взгляды могут быть разные, a суть одна. Верующим Украины и России вся эта возня - чуждая и губительна. Никому от этого не будет во спасение, одни только страсти. Почему мы должны участвовать в этом? Ведь было уже такое с раскольниками - староверами, а потом, с обновленцами! Почему не вспоминать об этом, а не разжигать внутри себя огонь ненависти! Неужели вся духовная жизнь прошла мимо? Как так выходит, что вы, имеющие с нами общую историю становитесь врагами по вере? Нет! Такое принимать нельзя!
     
  7. Зиновий Елисеев

    Зиновий Елисеев

    Кiевъ
    Православный христианин
    Как и прогнозировалось- грузины "в отказе"
    "В Церкви Грузии заявили, что не будут участвовать в дискуссии о ЕПЦ"
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5615910

    Румыны косвенно уже высказались, пригласив Варфоломея на освящение вновьпостроенного храма
    Константинопольский Патриарх Варфоломей примет участие в освящении Национального собора в Бухаресте.
    https://religions.unian.net/orthodoxy/2394542-v-buhareste-patriarh-varfolomey-primet-uchastie-v-osvyaschenii-natsionalnogo-sobora.html

    Попытка инициированного МП всеправославного обсуждения становится всё более и более сомнительной.

    А пока митр.Владимир призывает верных встать на защиту Почаевской Лавры
    http://www.pochaev.org.ua/?pid=2123
     
  8. Юрий Владимирович.

    Юрий Владимирович.

    Православный христианин
    Интересно мнение именно украинцев сторонников автокефалии услышать , а именно в чем причины того что вы готовы ради автокефальной Церкви идти буквально напролом и даже принять что бывший священник станет патриархом . Для чего все это?? Если не сложно прошу объясните по пунктам конкретно : Еретики в мп засели явные , батюшки безблагодатные , иконы нечудотворные в мпшных православных храмах .... что именно ??
     
  9. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Прямо масло на сердце.

    Во всем нужно полагаться на Бога. Церковь принадлежит Иисусу Христу и Он в ней руководит.

    [​IMG]

    Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II известит всех Предстоятелей Поместных Церквей о реальной церковной ситуации на Украине. Об этом Предстоятель Александрийской Православной Церкви сказал после Литургии в Свято-Троицком соборе г. Одессы 28 сентября 2018 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

    Как отметил Патриарх, своим присутствием на торжествах в Одесской епархии УПЦ он свидетельствует, что именно Украинская Православная Церковь является единственной канонической Церковью на Украине.

    «Как мы помним, самой большой проблемой в Церкви всего мира были ереси и расколы. Я хочу вас попросить, чтобы вы оставались верными перед лицом Христа своей Церкви», – подчеркнул Блаженнейший Феодор ІІ.

    Патриарх отметил, что во всем нужно полагаться на Бога: «Церковь принадлежит Иисусу Христу и Он в ней руководит». «Господь борется за Свою Церковь», – сказал Блаженнейший Владыка.

    Обращаясь к присутствующим архипастырям, духовенству и верующим, Патриарх сказал: «Я сделаю все по мере своих сил, чтобы известить всех о ситуации на Украине, всех Предстоятелей Поместных Церквей. Чтобы каноническая Церковь оставалась единственной канонической Православной Церковью и Господь всегда даровал Ей свои блага».

    Он также добавил, что «огромный грех будет на Втором Суде, если прольется хоть одна капля крови».

    Предстоятель добавил: высшей ценностью в мире является каноничность Церкви.

    «Ваша Церковь каноническая, Православная и Святая», – отметил Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ІІ.
     
    Димитрий. К и Игорь Кзнц. нравится это.
  10. Зиновий Елисеев

    Зиновий Елисеев

    Кiевъ
    Православный христианин
    Известная манипуляция с картами, показывающими за счёт кого прирастала территориями Украина.
    Прирастала не Украина, а Советский Союз, улавливаете разницу, уважаемый Андрей? Уж Вам то об этом не знать, столько политинформаций в части провели)). Это, повторюсь, некорректное сравнение, или Вы полагаете, что тов.Сталин думал исключительно об Украине, присоединяя в 1940-м году Буковину? Тогда уже, если быть честным, вспомните про Выборг, он там недалеко от Вас. По Вашей логике его присоседила себе нынешняя Россия.
     
  11. Зиновий Елисеев

    Зиновий Елисеев

    Кiевъ
    Православный христианин
    А кто в этом сомневается? Кто говорит иначе? Эти банальные слова поддержки канонической Церкви мы интерпретируем однозначно в свой адрес- "Александрийский патриархат за нас" Но взглянув на его речи под другим углом можно обнаружить, что это всего лишь обычная церковная дипломатия.
    Не было произнесено ни слова в тему начавшихся инициатив К-поля, ничего не сказано о позиции Александрийской Церкви по этому вопросу. Если бы Александрия была полностью солидарна с позицией МП по Украине, то что помешало патр.Феодору II, заглянуть на денёк в Киево-Печерскую Лавру и отслужить литургию с Блаженнейшим, а заодно недвусмысленно высказаться и об экзархах и о Варфоломее?

    То что он обещал донести до "всех Православных Церквей", опять же на языке дипломатии выглядит как " Ваше возмущение мне понятно. Я доложу о нём своему правительству". Я ни мало не сомневаюсь, что официальная позиция Синода Александрийской Церкви сведётся к знаменитой фразе кота Леопольда- "Ребята, давайте жить дружно."
     
  12. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Нет не улавливаю, уважаемый Зиновий!
    Политинформаций провел много, но в основном обучал солдат из южных окраин находить границы своей родины. Не знали они этого.
    А так же, рассказывал братьям украинцам кто же Киев основал. Многие считали, то Кий, Лыбедь и Ной ( который в Потоп жил) И это не прикол какой, а 88- 92 года.
    А уж насчет территорий, которые были подарены Украине знали практически все. И про Крым и про Донбасс. Так что, вы не наводите тут тень, не надо. Я все помню, как и люди моего поколения. Пожалел Сталин всю эту лесную братию, а Хрущев потом еще и взял их к себе в союзники, - вот теперь и случилось то, что случилось. И все это после войны знали, дорогой вы наш товарищ!
    Потому-то у вас так яростно и ненавидят георгиевские ленточки и ветеранов ВОВ!
    А то, что Ленин, Сталин а потом Хрущев создали Украину в теперешних территориях факт бесспорный и легко доказуемый. Карта отражает точно Украину в её теперешних границах. Это насчет того, что сегодня на Украине разгромили памятники своих отцов основателей. Было бы смешно, да плакать хочется.
     
    Александр Стеценко нравится это.
  13. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    В любом случае патриарх посетил Украину, высказал слова ободрения и это дорогого стоит. В принципе что он должен был ещё сказать, я лично не читал воззвания патриарха Кирилла к другим церквам о созыве вселенского собора по украинскому вопросу.Вместо того чтобы поставить украинский вопрос на повестку дня того же Критского собора, а ведь наверняка знали о территориальных претензиях Фанара, вопрос затянули. Теперь же автофекалиями может залить всю Украину по горло, меня уже спрашивают внешние почему я не заЕПУЦ (Единая поместная украинская церковь) и буквально каждому приходится долго разъяснять текущие события. Пропаганда ЕПЦ или ЕПУЦ на каждом новостном канале, хотя этого пресловутого томоса-шмомоса ещё и в помине нет.
     
  14. Зиновий Елисеев

    Зиновий Елисеев

    Кiевъ
    Православный христианин
    Уважаемый Андрей! У Вас как-то всё в кучу, и георгиевские ленточки и ВОВ и памятники, и Бандера. Речь вообще то я вёл о границах союзных республик Вы считаете, что эти границы Ленин-Сталин проводили именно как границы государственных образований или это были символические линии на карте единого государства со строгой централизацией?
    P.S. Со статьёй В.И.Ленина "О праве наций на самоопределение" знаком.
     
  15. Зиновий Елисеев

    Зиновий Елисеев

    Кiевъ
    Православный христианин
    Вот интересно, уважаемый о.Михаил, как это можно объяснить ? Подскажите.
    Про нарушение нашей канонической территории? Так я уже писал, что по Уставу УПЦ её у нас нет. Во "вмешательство во внутренние дела УПЦ?" Каким образом, хочу Вас спросить? Этих экзархов не видно и не слышно, а если и общаются они с кем, то какое это имеет отношение к УПЦ? Пока насколько известно, никто из экзархов с раскольниками не служит и легализовать их как церковную структуру не собирается.
    Вот митр. Владимир из Почаева хоть взлохматил тему новостильников к каковым принадлежит Варфоломей, а ещё что?
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
  16. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Я имел ввиду навязчивую идею Фанара о подчинении себе Киевской митрополии. Собственно говоря о экзархах я ничего не писал, я уже немного забыл об их существовании.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
  17. Зиновий Елисеев

    Зиновий Елисеев

    Кiевъ
    Православный христианин
    Что ж, попробую конспективно, как Вы просите, хотя пальцы устали писать об одном и том же, простите.

    Первое и главное- Украина православная страна, в которой живут, в основном, граждане исповедующие Православие.
    Вместе с тем в Украине существует раскол на три ветви, из которых лишь одна является каноничной.. Стало быть значительная часть православных украинцев не имеет связи с каноническим православием и спасительными церковными таинствами.

    Призывы к «раскольникам» вернуться с покаянием в лоно церкви Московского Патриархата не работают т.к, отколовшаяся часть православных украинцев усматривает в МП тему её слияния с государственной властью РФ.
    Борьба с «раскольников» с УПЦ МП позиционируется ими именно в ключе борьбы с Москвой, а не борьбы с канонической Церковью.

    Поэтому для объединения всех украинцев в одну каноническую церковную структуру, имеющую спасительные таинства и необходима автокефальная Церковь.

    Создание такой Церкви способствует объединению всех православных украинцев, создаст условия для прекращения вражды и ненависти, сохранит УПЦ МП от полного разгрома на государственном уровне, сохранит неизменным духовенство, иерархию и приходы УПЦ МП.
    Так же создаст условия при которых отколовшаяся часть украинского православия сможет войти в каноническое поле и иметь спасительные таинства. Условия такого вхождения будут оговорены К-лем.

    О.Михаил процитировал слова патр.Феодора
    И вот я хочу взаимно задать Вам вопрос « Бог всех желает спасения или только прихожанам УПЦ МП? Что будет плохого, для всего Православного сообщества если на Украине образуется одна православная Церковь?» Плохо будет только МП и то на уровне эмоций и уязвлённого престижа. Так стоит ли ради этого разжигать пламя религиозной войны на Украине?
     
  18. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Трудно не согласиться, что автокифалия на Украине может объединить всех православных в одно каноническое пространство Кафолической Церкви. К сожалению Русская Православная Церковь в лице Патриарха и Священного Синода боится потерять значительные территории своего влияния, что уменьшит их значимость в Кафолической Церкви.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
    Кахабер Киртава нравится это.
  19. Александр Стеценко

    Александр Стеценко

    Православный христианин
    То есть новый раскол устраивается для тех "православных", которые ненавидят Россию так, что не могут ходить в православные храмы - потому что УПЦ, хоть и полностью самостоятельная, аффилирована с Русской церковью. Я вообще не считаю таких людей христианами, но допустим. Почему бы для таких болящих не сделать экзархат Стамбульского патриархата, куда бы они мирно перешли? ЕППУЦ это все равно фикция, попытки ее создать выльются в беспорядки. Но я подозреваю, что Киевский режим к этому и стремится - к погрому православия на Украине и деморализации православных христиан УПЦ, которых видит своими противниками.
     
    Сергей Калайда нравится это.
  20. Александр Стеценко

    Александр Стеценко

    Православный христианин
    Я слышал только, что один из стамбульских эмиссаров передал в подарок украинскому нацисту Ярошу редкие издания книг украинского фашиста Донцова. Уже по этому эпизоду ясно, на какие кадры собирается опираться Варфоломей в своей борьбе против православной церкви на Украине.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей