Ещё раз про антихриста...

Святая Русь
Православный христианин
Отвечать вопросом на вопрос не совсем прилично ...
Кто это сказал?

Христос так делал: "Тогда один законник приступил ко Иисусу и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? "

И старцы так делали.

Я, конечно, не старец, но переспросил, потому что мне странно читать такой вопрос от человека, который позиционирует себя христианином, даже законоучителем.

Вот и я спрашиваю: чему Вы учите детей, какому смыслу жизни?

Православный христианин
мне странно читать такой вопрос от человека, который позиционирует себя христианином, даже законоучителем.
Вот и я спрашиваю: чему Вы учите детей, какому смыслу жизни?
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.

Святая Русь
Православный христианин
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.
Например? Как отвести детей от Бога? Тогда я вообще ничего в вашей деятельности не понимаю. Оставьте в покое детей, не набирайтесь греха!

Православный христианин
Например? Как отвести детей от Бога? Тогда я вообще ничего в вашей деятельности не понимаю. Оставьте в покое детей, не набирайтесь греха!
да не трогаю я Ваших детей.
у меня свои есть.

Святая Русь
Православный христианин
да не трогаю я Ваших детей.
у меня свои есть.
При чем тут мои? Я об учениках ваших написал, которых вы закону Божию учите. Просто мне не понятно, как можно так учить, не понимая, что суета отвлекает от главного смысла жизни, который должен знать каждый христианин.

Святая Русь
Православный христианин
Телик вчера действительно не смотрел (весь день играл в танки).
Правило 50 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора
Никто из мирян и клириков впредь да не предается предосудительной игре. Аще же кто усмотрен будет творящим сие: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго.

(Ап. 42, 43).

Это правило повторяет предписания 42-го и 43-го Апостольских правил, воспрещающих мирянам и тем более священнослужителям предаваться азартным играм.

https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_...olov-i-vselenskih-soborov-s-tolkovanijami/201

Православный христианин
Кстати, я давно что-то не голосовала. :D
У меня тоже не получается в Голландии. :(Для меня главное чтобы партия была против идеологии содомитов, абортов, эвтаназии и всего подобного; также принципиально важно, чтобы партия была против военной поддержки Украины против России. Есть здесь одна партия, соответствующая моим взглядам. Она называется "Иисус спасает". Она состоит из нескольких протестантов-фундаменталистов, в позитивном смысле этого слова. Но увы, она получает обычно не достаточно общественной поддержки чтобы участвовать на выборах. Другая партия "Форум за демократию" является светской, но во многом также консервативной и сочувствующей историческому христианству, хотя они не называют себя христианской партией, в отличии от некоторых других. Эта партия тоже за мир с Россией. Я голосовал за них в этом году, но они не имели никакого успеха в выборах в Европарламент. Так что мой голос оказался потерянным. А за всех остальных не имеет смысла голосовать. Они все как будто сговорились.

Так что вся надежда только на Бога.

Православный христианин
Не обольщайтесь. Православию суждено поражение от зверя. Высшее образование не является гарантом разумности.
Это не значит, что всё Православие придёт в негодность.

Православный христианин
А вы, я вижу, стали уже святым, раз такие советы раздаёте.
Я многогрешен, и далеко не свят. Можете не воспринимать мои слова как совет. Пусть будет рекомендация. Ведь тут Вы с целью повышения кругозора?

Православный христианин
Когда станете Православным, и начнёте использовать Разум и видеть ситуацию в целом - все поймёте.
Позабавило.. Вы сами-то как считаете, насколько видите ситуацию, если не осознаете что Россия усердно трудится на ту самую коалицию
Антихриста и его войско (то есть- Западную коалицию) сметут " цари от восхода солнечного" - то есть : Россия,..............

Православный христианин
Позабавило.. Вы сами-то как считаете, насколько видите ситуацию, если не осознаете что Россия усердно трудится на ту самую коалицию
Мне неведомо основание Вашей точки зрения. Поделитесь. Заодно обозначьте Ваше определение "Царей с Востока"

Православный христианин
*** Выделено модератором из другой темы ***

Не обольщайтесь. Православию суждено поражение от зверя. Высшее образование не является гарантом разумности.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.​
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.​
Откр.13​
В вопросе предопределения победы "зверя" над Православием можно, конечно, поспорить... Не буду делать этого просто из-за того, что спорить не люблю. К тому же тут уже достаточно многие высказались об этом и, я думаю, что вполне опровергли это утверждение...
Я о другом: полностью согласен с тезисом о влиянии высшего(а впрочем и среднего) образования на "разумность".
Как- то однажды я уже высказался по этому поводу:
" Образование ума не прибавляет. Он либо есть, либо его нет. Образование даёт знания и "корочку". А уже от наличия ума зависит способность применить это на практике. "

Сверху