Если испытания даны ближнему - это ему на пользу?

Православный христианин
Не виртуоза-психолога,а Шерлока Холмса.Прошу не путать)))
А скрипач не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрет. (Кин-дза-дза)
Семен, ты третье лицо зря транклютировал, мб на троих бы с Жанной что то и сообразили бы. ) А так типа Жанну обвиняешь незнамо в чем.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
что бы гадости можно было делать ближнему (ну или оправдывать уже сделанные)-и быть белой и пушистенькой,и примерной христианкой?Ммм?...Что б не нпдо бвло раскаиваться?

Семён, Вы не выпили часом, в честь своего дня рождения?

Крещён в Православии
Семен, я перестала Вас читать. Вы можете писать. Я же могу не читать. Свобода выбора...
Вам нужно открыть параллельную тему "как отшить Семена". Он никак выдумать не может как Вам помочь. Готов даже проблему Вам придумать. Только что бы разрешением её блеснуть.

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Вам нужно открыть параллельную тему "как отшить Семена". Он никак выдумать не может как Вам помочь. Готов даже проблему Вам придумать. Только что бы разрешением её блеснуть.
Семен тоже человек. Он воспитывает у меня много христианских качеств. Терпение, например. А поскольку до совершенства мне далеко, то у него тоже эти качества воспитываются. Когда от меня ответка прилетает.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
С днем рождения вас, Семен! Всех благ, даров Божьих, смирения и любви!

Мне тут попались на глаза стихи поэта Константина Мишенина.
Возможно, они немного про Семёна

"Хотелось быть похожим на Сократа
Мне в этой жизни, сотканной из дыр
Быть мудрецом, немного не понятным
И вкусным как изысканнейший сыр.

Не суетится, не брюзжать излишне,
Смотреть на мир сквозь яркое стекло.
Среди сограждан не казаться лишним,
Не огорчаться, коль не повезло.

Ценить беседу с умным человеком,
А дуракам всегда давать отпор.
И пониманье с проходящим веком
Стараться не искать, раз вышел спор.

Хотелось быть похожим на Сократа
Мне в этой жизни, сотканной из дыр
.."(с)

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Это как с гаданиями.
Подходит ко мне цыганка на вокзале, делает страшные глаза и говорит страшным голосом: "Девушка! Вы очень, очень больны!"
У меня два варианта: слушать или нет. Я могу послушать. И поверить. Потом буду искать все признаки, а тут и соматика подоспеет - дурное дело нехитрое.
Я выбираю второй вариант. Тоже делаю страшные глаза и говорю: "Я абсолютно, абсолютно здорова!"
Цыганка ошалевает и отходит.
Я отказываюсь не от информации в принципе, а от формы подачи и источника. Не люблю я пугалок. Ну не люблю.

Если кто пугает, у меня немедленно выключается сердце и включается мозг. И циничный следак такой активизируется с вопросом "кому и зачем это выгодно"
Вот напишите мне что доброе, лучше будет ))

Православный христианин
Вот напишите мне что доброе, лучше будет ))
Ну "лучше"-это знаете ли вопрос,если не философский,то субьективный...
А впрочем...
Не заморачивайтесь сильно.Все отлично.Поводов для беспокойства нетВы во всем всегда правы.Не надо ни в чем каяться.Ни в чем и ни у кого просить прощения.Потому что люди...это такие редиски...только попусти вожж-сядут на голову.Главно жить хорошо и ни в чем себе не отказывать...
Так пойдет?...

Православный христианин
А где было доброе? ))
А...Ну я эпитеты пропустил.Вы у нас такая добрая,правильная.Замечательный человек!Просто это не ценят.Скоты вобщем то и сволочи...
Главное убедить себя,что все хорошо,и что это они виноваты.Да,да...Встаете потом в одно прекрасное утро-фууу-а проблем то и нет и все хорошо...

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Ну вот видите. Сами не умеете, а меня учите. Нееее, вы мне примером. Своим. Доброго-то так и не сказали )

Сверху