- Православный христианин
А Вы никогда не обращались за помощью к соборной молитве? очень от нее большая поддержка, даже если это разовая просьба о помощиникто лучше не помолится чем вы сами,
А Вы никогда не обращались за помощью к соборной молитве? очень от нее большая поддержка, даже если это разовая просьба о помощиникто лучше не помолится чем вы сами,
Незнаком, но думаю, что вы имеете ввиду то, что нужно молиться принимая участие...ну тогда не подавайте требы, никто с участием там молиться не будета слова Феофана Затворника тогда несправедливы?
что такое соборная молитва? если про церковь молюсь там конечноА Вы никогда не обращались за помощью к соборной молитве? очень от нее большая поддержка, даже если это разовая просьба о помощи
У нас сейчас тоже так поминать можно во время Литургии. О Здравии и о Упокоении. Только такое поминовение без выемки частичек будет.Читал, что в Греции звонит колокольчик во время проскомидии и каждый верующий поминает своих родных, очень просто сделано. У нас правда за записки надо платить, поэтому так не пройдет.
Также и у Кураева (вроде) читал про поминовение на литургии раньше каждый сам поминал своих близких и это логичней во всех смыслах.
Вот мне был один такой совет - любите дочь, проявляйте любовь к ней и тогда по этому мостику она может возвратиться и прийти к Богу.С одной стороны вроде бы и проще - молиться и там как Бог рассудит, но и мысль о том, что я как глава домашней церкви не должен сидеть сложа руки, тоже не даёт успокоиться.
Просто ожидание vs реальностьНезнаком, но думаю, что вы имеете ввиду то, что нужно молиться принимая участие...ну тогда не подавайте требы, никто с участием там молиться не будет
Наверно, ничего плохого в этом не будет, но Вашего подвига это не заменит. Только подвиг должен быть в меру Ваших сил. А детей старайтесь хотя бы в орбите Церкви держать. Сейчас у нас в Церкви принят иронический тон в отношении к "захожанам", а Вы на это не реагируйте. Пусть хоть два-три раза в год пока за святой водой, вербу и куличи освятить зайдут, записку на родительскую подать (это примеры, может Вы своё что-то придумаете). Не думайте и не говорите, что это ничего не значит. А когда-нибудь их жизнь, может быть, так прижмёт, что они сами побегут в храм. И хорошо будет, если у них туда уже тропинка будет протоптана.допустим если я закажу Неусыпаемую Псалтырь - а ребенок ну не верит и вообще далек? Будет ли это разумно и верно?
Общая. Они разные бывают, например по соглашению. или попросить других помолиться о человеке, тоже вид соборной - общей - молитвы, я о такой говорю.что такое соборная молитва? если про церковь молюсь там конечно
такой не пробовал, не знаю молитвенников,Общая. Они разные бывают, например по соглашению. или попросить других помолиться о человеке, тоже вид соборной - общей - молитвы, я о такой говорю.
Речь об обычных людях, в т.ч. и в интернете.не знаю молитвенников,
я тоже про обычных людей, но среди знакомых церковных если завести разговор про молитву или подобное, поморщатся, довольно мирские настроения.Речь об обычных людях, в т.ч. и в интернете.
Допустим у вас есть сомолитвенники и вы договариваетесь в одно время одним акафистом помолиться о нужде кого-то из вас.что такое соборная молитва?
Думаю, что такая молитва называется - молитвой по соглашению.Допустим у вас есть сомолитвенники и вы договариваетесь в одно время одним акафистом помолиться о нужде кого-то из вас.
т.е. в одно время и одними молитвамиДопустим у вас есть сомолитвенники и вы договариваетесь в одно время одним акафистом помолиться о нужде кого-то из вас.
Ну в целом да, часто такой взгляд на молитву. Хотя св.отцы пишут о чрезвычайной важности молитвы для любого человека, мирянина ли, монаха. Вот прям сейчас читаю об.этом книжечку " Непрестанно молитесь", с советами и мыслями и св.отцов, и совр.греческих проповедников.я тоже про обычных людей, но среди знакомых церковных если завести разговор про молитву или подобное, поморщатся, довольно мирские настроения.