- Крещён в Православии
Спасение есть обожение и достигается стяжанием благодати через православную веру (Еф. 4:8). То, что спасёт благодать об это благовествуется в Евангелие, а что спасение связано с обожением, об этом учат в согласии святые отцы.А я представляю это иначе. Вы ранены и срочно нужно перевязать рану, а Вы вместо этого начинаете говорить- а кто меня ранил, а из чего, а что задето... Я считаю что нужно для начала узнать ту информацию которая необходима для спасения. А какая воля у Ангелов .... что это даст?? Да можно коньяк на диване пить и рассуждать об этих вещах, а можно и незнать этого а просто молиться от всей души "Господи помоги моему неведению. Спаси меня". Это я абстрактно. И мне кажется что духовную жизнь будет вести второй который незнает этих философско-богословских тем а тот кто ведет деятельную жизнь взбираясь по ступеньках на Лестницу приведенную в пример Вами. И в приведенный пример Вами скажу что нужно постораться достигнуть той Родины потому как путь туда очень-очень труден, а не размышлять что в ней находится
Правильное знание, в том числе, что ангелы имеют образ Божий как вторые светы, а значит наделены свободной волей необходимо, ибо через принятие этого знания на веру мы стяжаем благодать.