Противно, когда страх сковывает тебя физически буквально. Умом всё понимаешь, что не надо бояться,но физиологическая реакция бьёт наповал.
И стыдно потом почему-то мне,а не пьяному хулигану.Тот вообще не вспомнит ничего, а я казню себя потом. Очень тяжёлое состояние.
Приветствую Михаил. Не знаю сколько тебе лет. Но могу поделиться своим опытом. Масса аналогичных ситуаций. Попытка решения - занятия рукопашкой (многолетние), да кое-чему научился, в итоге выяснилось, что на любую силу и умение находится своя сила, причём, часто ситуация может повернуться так, что применение спецефических навыков или невозможно или только усугубит ситуацию, тюрьма, увечья, инвалидность, или можно возомнить себя неким "супер", далее тоже. Правильно определить, когда надо "активно вмешиваться в ситуацию", а когда пройти мимо, наверное не возможно, но, как мне кажется, если изо всех сил стараться удержать память о Том, Кто послал тебе такую ситуацию, и доверять Ему, будет легче оставаться в трезвом уме и твёрдой памяти, в итоге научишься поступать правильно, (наверное это тоже творчество) а главное, потом не будет мучительно больно вспоминать, тем более , что эти воспоминания начинают тебя кушать. Мне кажется, индикацией усвоения данного урока будет отсутствие таких ситуаций, конечно если ты не профессиональный боец и у тебя нет своего кладбища. Опять же, это мои домыслы, поскольку к 54 годам, у меня эти ситуации не прекратились.