Есть ли у кого опыт борьбы со страхом? Тревожностью?

Можно ли совсем не бояться ничего?

• можно

Голосов: 3 23,1%
  • затруднительно

Голосов: 4 30,8%
  • нет

Голосов: 4 30,8%
  • свой вариант ответа

Голосов: 2 15,4%

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Отличное напоминание!
только вот как его включить когда это происходит,не в мыслях, с которыми нужно бороться, а уже в на деле?
Не поняла вопрос, уточните, пожалуйста. В каком деле включать напоминание, что ничего страшного здесь нет?

France, Gaillard
Крещён в Православии
Зачем заранее бояться? Поживем, увидим.:)
Как там? Достаточно забот нынешнего дня. Помогите дать эту мысль в виде цитаты Евангелия. :)
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Православный христианин
Противно, когда страх сковывает тебя физически буквально. Умом всё понимаешь, что не надо бояться,но физиологическая реакция бьёт наповал.
И стыдно потом почему-то мне,а не пьяному хулигану.Тот вообще не вспомнит ничего, а я казню себя потом. Очень тяжёлое состояние.

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин
Православный христианин
Михаил, а за что стыдно? За физиологическую реакцию? Или за то, что хулигану не стыдно?
За то что боюсь стыдно. Апостол Павел писал-боязливые Царства Небесного не наследуют.
Но что делать если физиологическая реакция сильнее?
Вообще в древнем Израиле запрещалось в армию призывать трусливых. Мудро.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
За то что боюсь стыдно. Апостол Павел писал-боязливые Царства Небесного не наследуют.
Но что делать если физиологическая реакция сильнее?
Вообще в древнем Израиле запрещалось в армию призывать трусливых. Мудро.
Апостол Павел писал про дух, а Вы - про физиологию. Есть ещё душа. Об этом можно подумать, но я плаваю в понятиях духовного и душевно-телесного, поэтому не разовью мысль.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Апостол Павел писал про дух, а Вы - про физиологию. Есть ещё душа.
Поэтому я предлагаю разделить эти понятия.
Пока мы в теле То эта "лошадка" сама командует, у меня ДУША не превалирует,например.
Я очень рада,что хоть кто-то может жить духом.

Домодедово
Православный христианин
Противно, когда страх сковывает тебя физически буквально. Умом всё понимаешь, что не надо бояться,но физиологическая реакция бьёт наповал.
И стыдно потом почему-то мне,а не пьяному хулигану.Тот вообще не вспомнит ничего, а я казню себя потом. Очень тяжёлое состояние.
Приветствую Михаил. Не знаю сколько тебе лет. Но могу поделиться своим опытом. Масса аналогичных ситуаций. Попытка решения - занятия рукопашкой (многолетние), да кое-чему научился, в итоге выяснилось, что на любую силу и умение находится своя сила, причём, часто ситуация может повернуться так, что применение спецефических навыков или невозможно или только усугубит ситуацию, тюрьма, увечья, инвалидность, или можно возомнить себя неким "супер", далее тоже. Правильно определить, когда надо "активно вмешиваться в ситуацию", а когда пройти мимо, наверное не возможно, но, как мне кажется, если изо всех сил стараться удержать память о Том, Кто послал тебе такую ситуацию, и доверять Ему, будет легче оставаться в трезвом уме и твёрдой памяти, в итоге научишься поступать правильно, (наверное это тоже творчество) а главное, потом не будет мучительно больно вспоминать, тем более , что эти воспоминания начинают тебя кушать. Мне кажется, индикацией усвоения данного урока будет отсутствие таких ситуаций, конечно если ты не профессиональный боец и у тебя нет своего кладбища. Опять же, это мои домыслы, поскольку к 54 годам, у меня эти ситуации не прекратились.

А мне что делать???
Кстати да, если займётесь айкидо, могу подарить тренировочную катану. Мне кажется, любая физ.деятельность придаёт уверенность - бег, бассейн, танцы, единоборства. Из единоборств не понравился кикбоксинг - дочка занималась, но я её забрала вскоре из секции. Потому что там очень агрессивно. А айкидо - супер.
Я ещё люблю фотографирование :))) Азартная штука :)

Домодедово
Православный христианин
А мне что делать???
Здравствуйте Ольга. Я думаю лучше всего заниматься своей семьёй, ну или на худой конец работой. Я убеждён, что семья это то, что лучше всего получается именно у женщин. А в остальном (чтобы не было страхов) Богу доверять нужно, хотя это наверное самое трудное.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
ну или на худой конец работой.
Если Вы еще по уши не заняты работой за пределами нормальной продолжительности, на начинайте это безнадежное дело. Вообще с работами осторожнее надо быть. Ибо нефиг. Сначала полчаса вечером, потом весь вечер, потом звонки когда кто хочет, потом все выходные отдай. Когда приходишь в сознание, не знаешь как ее обратно умостить в "с 9 до 17".

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
думаю лучше всего заниматься своей семьёй, ну или на худой конец работой

"У каждой женщины в доме должна быть своя комната и там она сможет делать всё, что захочет - хочешь посуду мой, хочешь борщ вари"))

Домодедово
Православный христианин
"У каждой женщины в доме должна быть своя комната и там она сможет делать всё, что захочет - хочешь посуду мой, хочешь борщ вари"))
Здравствуйте Маша. Я наверное неправильно понят. Я не сторонник 3К. Уточняю, что в моём понимании заниматься семьёй значит уделять своё время детям и мужу, работы по хоз части, можно и нужно распределить между мужем и женой. Если женщина вся ушла в работу, призвание, ну что ж, значит семья не нужна. Только когда она вскарабкается на все свои высоты, станет понятно чего они стоят на самом деле, а для семьи времени не останется. Я знаю несколько человек - пилотесс (лётчиц), геологов, как правило в материальном отношении у них всё в порядке и как правило все самостоятельно (в смысле при помощи няни) воспитывают детей, и конечно же потому, что "все мужики сволочи и завистники" - это цитата.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
А мне что делать???
Оля, жить! Вы же дожили до сегодня, Бог уберёг, почему же Он завтра не убережёт? В трудных ситуациях просите Его защиты.

Если же со страхами не справиться хронически, может быть, тогда, это болезнь? Мы ищем духовное лекарство, а может быть, что-то физическое является причиной?
У меня несколько раз так было. Настроение жуткое, ничего не болит, отчего? Сделаю анализы, рентген и понимаю, что болею. Начинаю лечить физическую болячку, настроение улучшается, тревожность проходит.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
За то что боюсь, стыдно. Апостол Павел писал: ,,...боязливые Царства Небесного не наследуют."
Но что делать, если физиологическая реакция сильнее?
Михаил, так это хорошо, что физиологическая реакция есть, живой, значит. :)
И к чему связываться с пьяным, если он даже назавтра не помнит ничего? Не в себе человек. Не лучше ли избежать с ним столкновения?
Думаю, что если вам придется защищать от пьяного хулигана своего малолетнего ребенка или племянника, от страха не останется места.
А апостол Павел писал о другом, о страхе изменить свои дурные привычки, страхе приблизиться к Богу.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Ольга, если по ходу темы Вы не пододвинулись в Вашем вопросе, то тему нужно продолжать. Скорее всего Ваше восприятие уже немного изменилось, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху