С чего бы это? То что достоверно для меня как непосредственный опыт, может быть недостоверным для вас. Про формальность вы все время добавляете сами, я нигде не требовал формальных доказательств.
Ничего мной не отвергнуто. Читайте внимательно.
Я нигде не говорил что они - достоверное знание. Вы постоянно приписываете мне свои собственные слова про достоверность, формальность и т п, а потом их же и опровергаете. Я писал выше о знании, а не о достоверном знании. Читайте внимательно, мне надоело вас поправлять.
Я говорил о физике, а вы берете логику. Что такое физика вы учили в школе, нет?
Опять двадцать пять. Я не говорю что у них нет философских воззрений. Я вас спрашиваю - как они должны повлиять на построенный дом??
Такое впечатление, что я с древней нейросетью говорю.
Вы: "С чего бы это? То что достоверно для меня как непосредственный опыт, может быть недостоверным для вас. Про формальность вы все время добавляете сами, я нигде не требовал формальных доказательств."
Я: Это достоверное, однако, для Вас положение, которое Вы не можете доказать. Прочитайте свои прошлые сообщения: там Вы указали, что свои допущения я не могу доказать, а потому де это не знание.
Так значит и это у Вас не знание, однако считаете это достоверным.
Вы: "Ничего мной не отвергнуто. Читайте внимательно."
Я:
Так внимательно прочёл. Вы в последствии опровергли свой аргумент.
Вы: "Я нигде не говорил что они - достоверное знание. Вы постоянно приписываете мне свои собственные слова про достоверность, формальность и т п, а потом их же и опровергаете. Я писал выше о знании, а не о достоверном знании. Читайте внимательно, мне надоело вас поправлять."
Я:
Увы, тон учителя вовсе не служит Вашей пользе)) Я вовсе не собираюсь верить Вам на слово, что Вы меня" поправили".
Вы недавно писали, что законы науки (Вы, я так понял, имеете ввиду именно естественные и вычислительные науки, философию исключая принципиально) - знания, в них Вы уверены, они Вам достоверны.))
Знание по определению достоверно, иначе это вообще не есть знание. Мы не говорим, что нечто знаем, если только предполагаем, допускаем.
Именно в этом смысле всегда я использую термин "знание", в этом диалоге в том числе.
Вы:"Я говорил о физике, а вы берете логику. Что такое физика вы учили в школе, нет?"
Я отчётливо написал, что онтологические идеи, которые неразрывно связаны с использованием законов логики, необходимо признаются всяким истинным, верным мышлением и являются неотъемлемой предпосылкой всякого знания, физического в том числе, конечно.
Вообще всякое понятие есть или категория, или вид по отношению к категории как к роду. Категории высшие суть философские понятия. Нет и не может быть ни одно физического закона, который бы не подразумевал онтологического допущения какого-либо.
Если физика есть наука об определённого рода связях ощущений (в духе Юма, Милля и тд.), то мы должны понимать, что суть ощущения, как они соотносятся к идее, какого характера их связь общая и тд. Если физика есть наука о чем-то материальном, имеем ввиду ряд реалистских положений онтологии.
Вы: "Опять двадцать пять. Я не говорю что у них нет философских воззрений. Я вас спрашиваю - как они должны повлиять на построенный дом??"
Я:
Если они у них есть, Ваше упоминание их не служит аргументом о ненужности философских идей для них. Не следует.
Можно ли строить дом, не имея л нем никакого понятия, никакого понятия о причинности или хотя бы вероятности совпадения, корреляции явлений, без какой либо гносеологической картины пусть и самой эклектичной? Нет, без философского воззрения того или иного рода вообще что-либо делать невозможно.