Фотоклуб чайников и лириков (ч.1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергиев Посад
Православный христианин
Они может быть и тихие, однако недалеки от центра. Сама живут в таком же - 10 остановок на троллейбусе до Красной площади. Однако тихо у нас, уютно. зелени много, бабушки на лавочках... :)
У нас город маленький, от центра 3 остановки, но правда у меня окраина, и больше в той стороне нельзя ничего построить, там частные дома, почти все то что за Лаврой - частные дома, (правда у нас тут решили одноподъездный домик втиснуть, так уже второй год никак не начнут строительство), а строят дома только на другом конце города, а я живу фактически в поселке, ну так что, ждать мне вас завтра или у вас срочные неотложные дела.;)

Москва
Крещён в Православии
Люба,не сравнивайте Москву с маленьким городком. Это большая разница. Вам просто необходимо съездить к Светику на экскурсию. Я просто видела городки с такими микрорайонами. Город в котором я живу по размеру не больше любого из таких городков,но близость к границе напрочь лишила нас спальных районов. У нас таких просто нет.А очень жаль. Там такая тишина и ощущение,что ты снова попал в 70-е годы.
Конечно, если город небольшой, то ни о каких спальных районах говорить не приходится, потому что из любого района в небольшом городке можно за полчаса и меньше добраться до центра. А из спального московского района ехать до центра час и более, т.е. смотря как далеко метро расположено. А если с одного спального района столицы ехать в другой через центр, то это порядка 2 часов займет. А ездить им приходится, так как кроме школ, садов и супермаркетов, там другой работы как правило нет.

Москва
Крещён в Православии
У нас город маленький, от центра 3 остановки, но правда у меня окраина, и больше в той стороне нельзя ничего построить, там частные дома, почти все то что за Лаврой - частные дома, (правда у нас тут решили одноподъездный домик втиснуть, так уже второй год никак не начнут строительство), а строят дома только на другом конце города, а я живу фактически в поселке, ну так что, ждать мне вас завтра или у вас срочные неотложные дела.;)
Нет, не ждать, я завтра работаю. Может быть летом вырвусь ваши поля обозреть и в Лавре помолиться, но не загадываю... Я человек подневольный. :(

Я баваю часто в Питере и честно говоря очень сочувствую жителям мегаполисов. У меня дочь в Питере живет. Для нее приезжать каждый выходной на машине в Выборг- это нормально. Питерцы у нас дачи за городом покупают. А мне 15 минут на автобусе до работы ехать, я считаю,что далеко от дома работаю.

Сергиев Посад
Православный христианин
Конечно, если город небольшой, то ни о каких спальных районах говорить не приходится, потому что из любого района в небольшом городке можно за полчаса и меньше добраться до центра. А из спального московского района ехать до центра час и более, т.е. смотря как далеко метро расположено. А если с одного спального района столицы ехать в другой через центр, то это порядка 2 часов займет. А ездить им приходится, так как кроме школ, садов и супермаркетов, там другой работы как правило нет.
А у нас т.к. работы нет, за исключением в школах, магазинах и больницах, то люди все приезжают на работу в Москву, значит у нас весь город - спальный район, ну вот до Лавры (и соответственно до центра, где есть работа) можно дойти за час, или доехать за 30 минут, но в моем районе вообще работы нет, и туда действительно только поспать люди приходят.

Москва
Крещён в Православии
Новостройки впрочем агрессивно влезают даже в самый центр исторической Москвы и сильно уродуют ее лицо. Столица преображается по-тихонечку, утрачивая свою былую красоту. Мне, например, скорбно видеть вот такой городской пейзаж:
​

Москва - набережная.jpg
Набережная Москвы
Москва-Сити.jpg
Москва-Сити
​

Москва
Крещён в Православии
А у нас т.к. работы нет, за исключением в школах, магазинах и больницах, то люди все приезжают на работу в Москву, значит у нас весь город - спальный район, ну вот до Лавры (и соответственно до центра, где есть работа) можно дойти за час, или доехать за 30 минут, но в моем районе вообще работы нет, и туда действительно только поспать люди приходят.
Светочка! Не засыпайте! Ваш город центр молитвы о земле русской.

Сергиев Посад
Православный христианин
Нет, не ждать, я завтра работаю. Может быть летом вырвусь ваши поля обозреть и в Лавре помолиться, но не загадываю... Я человек подневольный. :(
Ну что ж , буду вас с нетерпением ждать, и пока соберу кучу доказательств того что я говорю правду, только правду и ничего кроме правды.

Москва
Крещён в Православии
Я баваю часто в Питере и честно говоря очень сочувствую жителям мегаполисов. У меня дочь в Питере живет. Для нее приезжать каждый выходной на машине в Выборг- это нормально. Питерцы у нас дачи за городом покупают. А мне 15 минут на автобусе до работы ехать, я считаю,что далеко от дома работаю.
Принцесса вы наша! :D:p:D

Сергиев Посад
Православный христианин
Светочка! Не засыпайте! Ваш город центр молитвы о земле русской.
Правда :eek:, а я его вижу совсем с другой стороны, и молитвенным центром он уже перестал быть, в Лавре только китайцев и японцев можно встретить.:(

смотрите
кстати, снимал тоже мыльницей, но уже не Сони, а Канон, и моего любимого Цейса там нет :)
Я тоже снимала Каноном. Простенький, но стойкий. Я как-то уже рассказывала, как он чудесным образом "ожил" после удара оземь в Почаевской лавре.

У меня дача в Лейпясуо: 100 км от Питера и 30 от Выборга.

Москва
Крещён в Православии
Правда :eek:, а я его вижу совсем с другой стороны, и молитвенным центром он уже перестал быть, в Лавре только китайцев и японцев можно встретить.:(
Меня это не удивляет, что вы не видите самого главного, ради чего Господь хранит ваш город от всех бед, так было и в древние времена:

Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их. (Матф.13:57,58)

Ну и не правда! Я была в Лавре год назад, на Светлой седмице. Храмы были полны даже на ранней литургии.
А у китайцев надо поучиться любознательности. Причем, как рассказывает наш известный путешественник архимандрит Августин (Никитин), который много раз бывал в Китае, они еще с большим энтузиазмом изучают свои родные места.

Надо уметь ценить, то что рядом, а мы к этому привыкаем.

Вот что писал наш питерский поэт Александр Кушнер:

Как клен и рябина растут у порога,
Росли у порога Растрелли и Росси.
И мы отличали ампир от барокко,
Как вы в этом возрасте ели от сосен
.

А у тебя "под окнами" растет Лавра.

Сергиев Посад
Православный христианин
Ну и не правда! Я была в Лавре год назад, на Светлой седмице. Храмы были полны даже на ранней литургии.
Так понятно, какие же туристы в такую рань, а вы днем сходите, особенно в воскресенье.
Так, все, пора на этом остановится, а то опять скажут что я постоянно всем не довольна только что-то бурчу и ною.

Сергиев Посад
Православный христианин
За всем этим увидеть Бога, который, чем больше скорбь, тем ближе к нам.
Скорблю от того что Лавра все больше становится похожа на торговый центр, неужели в данном случае Бог все ближе и ближе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху