- Православный христианин
Нижайше прошу простить меня, что "влезаю" в вашу переписку, конечно, плагины ( фильтры как Вы называете) вещь полезная, но на мой взгляд - основное это работа по коррекции изображения при помощи экспозиции, цвета. При помощи коррекции цвета можно добиться очень хороших результатов не применяя фильтры, например: проявить осеннюю листву досточно из желтого не много убрать голубой, "охладить" снимок - из белого выбрать черный или желтый. Проявить небо и облака - из белого выбрать черный, желтый, из синего или голубого выбрать желтый и добавить черный. Осветлить фото, не боясь переэкспозиции помогает из нейтрального выбрать черный. Как правило все объективы не много желтят, можно смело из желтого выбирать желтый. Убрать шумы на небе помогает местное размытие. Местое выделение объекта помогает поработать с ним и в цвете и свете ( пример- не давно представленное мной фото в разделе "разное" панорама собора Святой Животворящей Троицы лейб-гвардии Измайловского полка) на нем каждую часть собора я выделял "лассо" что бы потом обработать по цвету, да бы на общем фоне он максимально выделялся ( снимок делался с верхней колонады Исаакиевского собора с приближением экв. 270 мм)
Очень полезная есть программка - perspective pilot, помогает выпрямить линию горизонта, при съемке архитектурных объектов - вертикали, эту программку можно найти на разных сайтах в яндексе, или напишите по какому адресу отправить - вышлю,(высылать уже приходилось) это не триал версия.
Всегда готов поделиться тем что знаю и имею, с нижайшим поклоном - Дмитрий.
Очень полезная есть программка - perspective pilot, помогает выпрямить линию горизонта, при съемке архитектурных объектов - вертикали, эту программку можно найти на разных сайтах в яндексе, или напишите по какому адресу отправить - вышлю,(высылать уже приходилось) это не триал версия.
Всегда готов поделиться тем что знаю и имею, с нижайшим поклоном - Дмитрий.