Фотошоп для чайников - уроки проф.ФШ Светы)))

Москва
Крещён в Православии
Святая Русь
Православный христианин
Вчера снимала своей Sony за две с полтиной, и ведь после службы в храме вообще тьма стояла, все светильники загасили. По-моему неплохо отэкспонировалось на "Авто".

Любовь, а где Вы снимали? На стене такая же икона, как в Киевском Владимирском соборе. Я даже подумал сначала, что это Киев.
3928476_ef29d250.jpg

Москва
Крещён в Православии
А это наши храмовые бабушки. Я не понимаю, ну, как можно на такую старушку обижаться, сегодня она еще здесь с нами, а завтра будет вознесена к Богу.
Снимок без ФШ и без прикрас.

Храмовые бабушки.jpg
​

Сергиев Посад
Православный христианин
Здесь на использовать вспышку, она отсечет свет от окна
Это вы про вторую работу, мы с батюшкой договорились что я не буду использовать вспышку в храме, чтобы не отвлекать людей, ну и соответственно здесь хоть и днем было и в храме только пару служащих, все равно делаю без вспышки, но вот что делать в первой размазанной работой?

Москва
Крещён в Православии
Любовь, а где Вы снимали? На стене такая же икона, как в Киевском Владимирском соборе. Я даже подумал сначала, что это Киев.

3928476_ef29d250.jpg

Я снимала в Москве. :)
Здорово, что мы так похожи на Киевский собор! :D
Вот такие мы красивые снаружи:

Храм.01..jpg

И здесь на улице та же икона Матери Божией "Аз с вами и никто на вы":

Аз с вами и никто на вы.jpg
​

​

Святая Русь
Православный христианин
Красивый храм. Как называется?

Эту икону написал Васнецов. Я читал, что ему было чудесное видение, когда стена Владимирского собора была еще белая и решали, что на ней изобразить.

А Владимирский снаружи такой:

18795840000637b0b172833cbcebe420bebc118560.jpg

А в этот храм хожу я:

img_0139.jpg

К сожалению, фотки не моего производства :)

Сергиев Посад
Православный христианин
А это наши храмовые бабушки. Я не понимаю, ну, как можно на такую старушку обижаться, сегодня она еще здесь с нами, а завтра будет вознесена к Богу.
Снимок без ФШ и без прикрас.

А лицо у бабушки размазано. Я пыталась на Преображение сделать снимки, вечером еще хоть что-то удается, а вот когда утром все очень размазано было, т.к. было темно.

Москва
Крещён в Православии
А лицо у бабушки размазано. Я пыталась на Преображение сделать снимки, вечером еще хоть что-то удается, а вот когда утром все очень размазано было, т.к. было темно.
Размыто, потому что бабушка не стояла, а шла к подсвечнику. Света в храме мало, экспозиция длинная, а главный объект в движении. Я ведь не со вспышкой снимала, к тому же еще камеру в руках держала на урони живота, т.е. снимала вслепую, не видя монитора ф/к.

Сергиев Посад
Православный христианин
Размыто, потому что бабушка не стояла, а шла к подсвечнику. Света в храме мало, экспозиция длинная, а главный объект в движении. Я ведь не со вспышкой снимала, к тому же еще камеру в руках держала на урони живота, т.е. снимала вслепую, не видя монитора ф/к.
У меня тоже самое получается, и это при том что я вижу что снимаю, иногда если объект движется быстро, то от него остается только тень, но чаще всего снимки выходят размазанными.

Сергиев Посад
Православный христианин
Ишь, чаго захотела :D
Мечтать не вредно, все надеюсь на волшебный фотошоп и прочие дополнения.
О, у меня идея, а давайте в такую игру сыграем, один человек предлагает убитое фото, а все остальные пытаются его оживить при помощи фотошопа, ну а у кого лучше получиться, тот предлагает следующее фото, кто за?:D

Москва
Крещён в Православии
Мечтать не вредно, все надеюсь на волшебный фотошоп и прочие дополнения.
О, у меня идея, а давайте в такую игру сыграем, один человек предлагает убитое фото, а все остальные пытаются его оживить при помощи фотошопа, ну а у кого лучше получиться, тот предлагает следующее фото, кто за?:D
Интересная идея, но регулярную активность не обещаю. Выкладывай, посмотрим, сколько ещё активистов отзовется :p

Сергиев Посад
Православный христианин
Интересная идея, но регулярную активность не обещаю. Выкладывай, посмотрим, сколько ещё активистов отзовется :p
Ну вот, выкладываю аж 3 "фотографии", может кому удастся их оживить.:D

Вложения

• SDC13588.jpg
    SDC13588.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 537
  • SDC13621.jpg
    SDC13621.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 585
  • SDC13646.jpg
    SDC13646.jpg
    21,6 KB · Просмотры: 554
Москва
Крещён в Православии
Ну вот, выкладываю аж 3 "фотографии", может кому удастся их оживить.:D
Светик, ты нарочно испортила фотки или так отсняла? Если у фото недоэкпозиция, то можно сразу выбросить фотки, потому что не откуда взять ни насыщенности, ни цвета. :(

Сергиев Посад
Православный христианин
Светик, ты нарочно испортила фотки или так отсняла? Если у фото недоэкпозиция, то можно сразу выбросить фотки, потому что не откуда взять ни насыщенности, ни цвета. :(
Что совсем безнадежные случаи все три, на первых двух я пробовала режим, а третья не удалась, ну давайте что другое выложу, ну например вот такой снимок, вполне подает признаки жизни.

Вложения

• SDC14401.jpg
    SDC14401.jpg
    16 KB · Просмотры: 527
Москва
Крещён в Православии
Больше не тянется. Кстати, у диакана как бы почиет огонь на темени. За такими смещениями надо внимательно следить, чтобы их не было. А то я сфотографировала однажды свекровь на кухни, когда мы стали рассматривать отпечатанные фотки, то свекровь пришла в недоумение, потому что у нее на голове оказался друшлаг. Благо по доброте своей она не обиделась на меня.

В храме - авт. Света.jpg
​

Сергиев Посад
Православный христианин
Больше не тянется. Кстати, у диакана как бы почиет огонь на темени.
Это не диакон, это послушник, ну что-то не то, ну ладно, скажем что это фото реанимировать не удалось, у вас слишком сине получилось, у о. Иоанна русые волосы, а вы их сделали синими, даже страшно, у меня кстати есть фото дедушки, довольно не плохое где у него из головы растет цветок, причем так натурально, как родной.

Сверху