Поверьте, пятому месту предшествовали вполне объективные результаты
И они тоже не радовали? А вообще Вам нравилось заниматься танцами? В том смысле... ну, Вы сами захотели туда пойти, потому что хотели танцевать, или по каким-то другим соображениям? Ну, меня, например, в детстве мама отдала в хореографическую студию, чтобы меня там научили красиво двигаться, а не "как пьяный косолапый матрос"

. Понятно, что хотя и старался, но результаты совершенно не радовали: мне-то они были не нужны, они были нужны маме.
Если случилось что-то хорошего или стал лучше - значит просто повезло/ дали из жалости/ дали поблажку.
Если плохое - получил заслуженное.
Да, это естественная реакция при низкой самооценке. Но Вы понимаете, что такую реакцию дают Ваши субъективные ощущения, а не Ваш разум? Или разум с ними согласен? Если согласен, начинать надо с того, что менять это сознательное отношение. В смысле, менять отношение на сознательном уровне: "Я так чувствую, но я знаю, что мои чувства меня обманывают". Следующий шаг - постараться хотя бы иногда (хотя бы когда вспомню о своем намерении раньше чем уже успел наколбасить и все закончилось) руководствоваться в своих выводах, оценках, словах, действиях, а главное жизненно-важных решениях этим знанием, а не чувствами, вызванными низкой самооценкой. И постоянно напоминать себе: "Я - такой же, как все. Не лучше, но и не хуже. Считать себя особенным, исключительным, даже если эта исключительность отрицательная - признак гордыни. Я - обыкновенный. А значит, имею равные права со всеми остальными людьми".
У меня начинается зубная боль от словосочетания " православный психолог". Это нечто несовместимое)
У меня тоже

. И знаете, почему? Потому что этим термином обычно называют себя люди, пытающиеся недостаточно высокую профессиональную квалификацию скомпенсировать "духовным опытом". Наличие духовного опыта, естественно, не проверишь. А низкая квалификация - она сама за себя говорит. Вот отсюда у нас и взялось это предвзятое отношение к "православным психологам". Хотя на самом деле должно быть все наоборот. Православным психологом должен называться не православный человек, который скоренько окончив заочно (а то и виртуально) платный гуманитарный ВУЗ, решил, что теперь является психологом, да еще и берет на себя смелость вырабатывать "новую систему" психологии, смешивая святоотеческие наставления с азами... не психологии даже, а вульгарной социологии, причем по своему собственному рецепту... а наоборот, хороший специалист (православный человек не может небрежно относиться к своей работе, если он действительно верующий), исповедующий при этом Православие, а не какую-то иную религию и не атеизм. Ведь психолог - тоже личность, а у каждой личности есть свои убеждения, которые накладывают отпечаток на всю его жизнь и деятельность. Например, православный психолог, в отличие от любого другого, должен быть более ответственным, критичнее относиться к своему профессиональному уровню и постоянно его повышать. А также не решаться на рискованные эксперименты, внедрение непроверенных "новых систем" ради собственного тщеславия и в ущерб пациенту. Хотя бы потому, что он понимает: за все свои слова и действия будет отвечать перед Богом, а не только перед людьми, которых и обмануть можно.
В общем, на самом деле православный психолог - это примерно то же, что православный электрик, православный парикмахер или православный дворник: человек определенной профессии, исповедующий Православие. И относящийся к своей работе так, как повелел ему Бог - то есть, ответственно, старательно, стараясь ее делать максимально хорошо. Не ради наживы или личных амбиций, а ради славы Божией. И, конечно, с любовью к ближнему.