И не враг, а так (сложные люди)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Сделал. Тема написана человеком, который терзается некоей проблемой. И хочет конкретных советов. А за исключением крупиц оных( Ваши я принял к сведению с благодарностью) получает полотнища общих поучений, простыни слов, кучу диагнозов и копипасты Отцов Церкви. Без указаний применения их к себе.
Мир вам брат.
Что и как применить к себе должны решать именно Вы, а не кто-то за Вас. Поэтому каждый делится тем, что ему помогло.
Я не поленился и прошёлся по профайлам. Многие сидят тут годами, дают одни и те же советы, поучают - это уже любовь к самому процессу.
Вот скажите мне пожалуйста, если захотите конечно, зачем Вы пытаетесь дать характеристику людям и пытаетесь оценить их действия, неужели Вы не понимаете, что если Вы не серцеведец, то Ваша оценка может быть ложной?
копипасты Отцов Церкви
Дело в том, что в православной Церкви ничего нового не будет, все советы практически всегда будут сводиться к одному и тому-же, к опыту Отцов.
В православии берут опыт оттуда, применяют на себе и другим советуют того-же.

Последнее редактирование:

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
В мою жизнь периодически приходят сложные люди.
Скажите пожалуйста, если захотите. С чего Вы решили, что другим людям с Вами легко, а не душно, как тут выразились?
Это лично Ваша оценка себя?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так где был реальный совет? Я его не увидел.
А что Вы видите?
Многие сидят тут годами, дают одни и те же советы, поучают - это уже любовь к самому процессу.
Только это? Да, такое явление существует. Но кто голоден, тот поймает хлеб, даже если им в него запустили со злости. И подберет, если его случайно обронили.
Сделал. Тема написана человеком, который терзается некоей проблемой. И хочет конкретных советов. А за исключением крупиц оных( Ваши я принял к сведению с благодарностью) получает полотнища общих поучений, простыни слов, кучу диагнозов и копипасты Отцов Церкви. Без указаний применения их к себе.
А я вижу другое: Вам дали множество советов - конкретных ровно настолько, насколько и Вы конкретизируете ситуацию. Причем, копипастов как раз минимум, в основном люди дают советы от себя, на основе своего опыта и соответственно своему мировоззрению. В ответ на все Вы спорите и выражаете недовольство. Как будто чужие люди не просто обязаны Вам помочь, а обязаны понять то, чего Вы сами не понимаете, да еще дать совет на уровне мудрого старца, подсказать некое "петушиное слово", дать простой и приятный в употреблении рецепт, который решит все Ваши проблемы, накопленные годами.

Поясню: Вы ставите свою проблему "в общих чертах". Вы говорите, что Вас затюкали в детстве, но не объясняете, в чем это выражалось. Вы говорите, что люди к Вам недружелюбны, что Вас "пытаются построить" или "бурчат" на Вас. Но не приводите ни одного конкретного примера с разъяснением ситуации. При этом в ответ на любую попытку помочь Вам разобраться (даже не зная Вас, не зная ситуации и не понимая до конца, в чем собственно проблема) Вы сразу встаете в защитную позу и выставляете претензии в стиле: "не подходит", "покажи пример", "это все - общие слова". Да еще и осуждаете людей, делая выводы, что, мол, они не помочь хотят, а просто собою любуются. Такая позиция - требования из пассивного положения ("Я тут покуда прилягу, а ты давай, агитируй меня... рассказывая, как космические корабли бороздят просторы Большого театра") - мешает Вам увидеть даже то, что, возможно, Вы могли бы принять и использовать. Потому что первая реакция на вмешательство извне у Вас отрицательная. Почему так - я не знаю. Вы ведь ничего о себе не рассказываете. И это можно понять, это нормально - далеко не каждому захочется на всеобщее обозрение выворачивать свои сокровенные тайны. Те, что, возможно, причиняют боль. Особенно не захочется тому, кто заранее ждет непонимания и осуждения. Поэтому большинство людей рассказывает о своих проблемах тоже "в общем виде". Но чего Вы тогда хотите? Каковы вопросы - таковы и ответы. Если вести себя, как ребенок, который плачет, но не может сказать, что именно случилось, то и реакция окружающих (доброжелательно настроенных) будет соответствующая: бесконечные предположения вроде "ты хочешь кушать? Или пить? А может, у тебя животик болит?" И, конечно, большинство предположений будут "мимо".

А вот обвинять людей, пытающихся что-то подсказать в том, что для них де это "приятное времяпровождение", а толку от их помощи - ноль... Почему Вы сделали именно такие выводы? Вы не думали, что те, кому Вы оказываете дружеские услуги и всячески демонстрируете свое расположение, то же самое думают про Вас? Вы сейчас, случайно, не "возвращаете" нам то, что получили от них? Или, может, судите по себе? Может, это Вы "любите себя в искусстве", оказывая услуги и проявляя дружелюбие? Иначе с чего бы Вам приписывать другим людям такие мотивы?

Ты хочешь воды? Тебе дают статью из энциклопедии, выписывают формулу, атомный вес и физико-химические свойства. Если расщедрятся - дадут каплю воды в запаянной пробирке с личной монограммой.

Знаете, однажды у меня была проблема в работе с компьютерной программой. В двух словах: я хотел делать анимацию и не знал, как получить эффект движения. И задавал вопросы на разных форумах. Спрашивал примерно следующее: "Как сделать мультик в такой-то программе?" Мне дали множество ответов. От советов пойти учиться рисунку и живописи до рецептов стяжать вдохновение. Говорили, что надо, мол, наблюдать за движением, запоминать отдельные фазы...:). Ни один из советов мне не помог. Я мог бы начать спорить с этими людьми, рассказывать, что художественное образование у меня уже есть, однако оно не помогает решить проблему, что с вдохновением нет проблем, да еще обвинить их в том, что они не помочь хотят, а развлекаются. Но моей целью было - не убедить этих людей в своей творческой состоятельности, не доказать им, что они неправы и не способны меня понять. Моя цель была - научиться рисовать мультики. Я поблагодарил их и пошел искать дальше. Вы будете смеяться: на поиски ответа у меня ушел год! А все почему? Потому что не умел правильно задать вопрос. Я не понимал, как его сформулировать. И вот однажды ко мне в гости пришел мой приятель - дизайнер, работающий на компьютере. Я объяснил ему на пальцах и показал: вот, мол, рисую отдельные кадры, а как сделать так, чтобы из них получилась движущаяся картинка - не знаю. Приятель понял, в чем моя беда и показал мне кнопку "экспорт":rolleyes:. Да, никому из моих советчиков просто не приходило в голову, что я не знаю такой элементарной вещи!

Думаю, если бы я вместо поисков, проб и ошибок занимался пререканием с моими советчиками и осуждением их, одним годом дело бы не обошлось...

Он есть. Но его охотно отнесут "к душным".
Опять за других решаете? Кто отнесет? И вообще, какая разница, кто и что подумает. Это же - Ваш друг, а не чей-то. Вы-то его к кому относите?

К сожалению он не может помочь мне советом в данном вопросе, но ему я могу доверить жизнь и здоровье

А я и не предлагал Вам спрашивать у него совета в данном вопросе. Я лишь спросил, уверены ли Вы, что Вам недостаточно дружеских отношений с одним таким человеком, а непременно надо понравиться всем. Поверьте, один такой друг - это очень много. Далеко не каждый может похвастаться тем, что у него есть человек, которому можно доверить свою жизнь. И многие с радостью обменяли бы тысячи приятных знакомств и поверхностное восхищение окружающих на одного такого человека. А Вам мало? Ну, не нравитесь Вы кому-то, так Вы не полтинник, чтобы всем нравиться. Они реально-то Вам не вредят? А что еще нужно? Люди не обязаны проявлять к нам дружелюбие, даже если мы ни в чем перед ними не виноваты, а просто им не нравимся, понимаете? Нет смысла пытаться их изменить.

ПОЧЕМУ Вас так огорчает недружелюбное поведение людей, ЧТО оно для Вас значит? И КАК Вы хотели бы, чтобы они себя вели по отношению к Вам? Попробуйте честно ответить на эти вопросы. Не нам, себе. Возможно, и найдете какой-то ключик к решению. Или хотя бы ниточку нащупаете. Больше не знаю, что еще предложить. Простите, если снова не оправдал надежд. Я действительно старался. Потому что очень сочувствую людям, которым внутренне некомфортно... гораздо больше, чем даже тем, у кого по общим понятиям "реальные" проблемы - финансовые, бытовые и т.д.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Пониженный градус вражды - ещё не мир. И в холодной войне были человеческие потери
Когда-то я читал статью одного священника, который какое-то время работал поводырем слепых. Так вот эти слепые всегда находились в напряжении, он это чувствовал, т.е. некий градус вражды, а значит недоверия был. А знаете почему так? А так потому, что они не доверяли новому поводырю, несмотря на то, что он им помогал, они не знали что ожидать от нового поводыря.
Я это пишу к тому, что Ваши соседи имеют полное нравственное право относится к Вам с некоторой степенью недоверия и отчужденности. Они не обязаны выражать Вам свою любовь. Никто не обязан нам, христианам, выражать свою любовь, доверие, мир и оказывать поддержку или радушие в быту или на работе. Нет таких обязанностей у людей перед нами, такие обязанности есть у нас, православных христиан, перед этими людьми.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
И как лично Вы от него избавились? Интересен именно Ваш личный опыт

Я читал данное определение. Не лезу к людям с тыщей вопросов и предложений. Если меня раз послали - не хожу туда

Лёгкий лучше душного. Оптимист лучше пессимиста. Экстраверт лучше интроверта. Сангвиник лучше меланхолика. Ариец лучше унтерменша. А ещё был учёный Ламброзиус, который по форме черепа делил людей на плохих и хороших.
Вот поэтому я мизантроп. За любовь людей раскладывать людей по кучкам.

С "лёгкими" людьми мне сложно. Нужно записываться на прием и вставать в очередь на дружескую встречу с лёгким. Нужно быть готовым к дружескому пренебрежению "лёгкого" - ведь ты в очереди на общение с ним. Пунктуальность и обязательность ими часто игнорируются - они и так звёзды, к чему условности
Посмотрите это видео пожалуйста, мне когда-то этот ролик помог посмотреть на себя со стороны.

агностик
А за исключением крупиц оных( Ваши я принял к сведению с благодарностью) получает полотнища общих поучений, простыни слов, кучу диагнозов и копипасты Отцов Церкви. Без указаний применения их к себе.

Ты любишь искусство в себе, или себя в искусстве?(с)

Я не поленился и прошёлся по профайлам. Многие сидят тут годами, дают одни и те же советы, поучают - это уже любовь к самому процессу.

Хорошо если по подобным темкам не выносят суждение вообще о христианах.
Ты хочешь воды? Тебе дают статью из энциклопедии, выписывают формулу, атомный вес и физико-химические свойства. Если расщедрятся - дадут каплю воды в запаянной пробирке с личной монограммой.

Кирилл, вот тут Вам нужно сделать работу над ошибками.

Агрессию против тех, кто в ответ за Ваш запрос старались помочь (не будучи обязанными этого делать!) - нужно подавлять. Вот нужно. И уж совершенно необходимо не пускать её вовне.

Люди потратили время и силы, пытаясь помочь. Откровенно издевательских ответов не было. Я чувствую, что советы кажутся умными и полезными тем, кто их писал. Они не заслужили такого вот.

Ну а то, что "не поленился и прошёлся по профайлам" - это совсем плохо. Получается, Вы искали доказательство того, что Ваши советчики - глупые и самовлюблённые люди. И... нашли.

В этот момент эти самые советчики могут начать понимать Вашего соседа :)

Очень хорошо бы написать пост, что Вам просто больно, тяжело, и Вы сожалеете о том, что написали. Это нужно Вам. Советчики-то переживут :)

агностик
Да, мне больно и тяжело. Если возможно, простите все, кого обидел.
А с форумом пора завязывать, видно...
Вы молодец. Признали проблему, запросили советы - и их все прочли.
От такого шага до исцеления - обычно не более года. Главное - не сдаваться.

А с форумом не завязывайте. Послушайте совета философа:

Усиливаясь, телесные недуги становятся явными. И мы убеждаемся, что почитавшееся нами прострелом или ушибом – на самом деле подагра. Недуги души, набираясь сил, напротив, делаются все более темными и непонятными. И больной, охваченный тягчайшим из них, менее всего чувствует это. Вот почему следует почаще вытаскивать их на свет божий и ворошить беспощадной рукой, выискивать их и извлекать из глубин нашего сердца.
Мишель Монтень

Так что терзайте форумчан и дальше :)

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Меня всегда цепляли евангельские притчи о вдове и неправедном судье; о человеке, к которому на ночь глядя нагрянули гости и он пошёл к другу просить хлеба. Вот это: стучите и вам откроют, просите и получите.
Это ж какую назойливость нужно иметь, чтобы не мытьем так катаньем домогаться у судьи внимания к своим проблемам, а у друга - чтобы он через не хочу и через убеждения таки дал хлеба.
Или нужда в помощи настолько велика, что по барабану, как на тебя реагируют, как у этой хананеянки, которая согласна была на сравнение себя с собакой, подбирающей крохи со стола господ.
Может это из серии "вижу цель, не вижу препятствий"?
Все время задумываюсь и пытаюсь представить, что чувствовали эти люди. И пытаюсь понять, что же именно хочет от нас Христос. У Него потрясающе нестандартный подход. Наши " смелые" художники со "смелыми" решениями отдыхают ))
Но все же. Как просить, когда тебе не дают? Что внутри должно быть, чтобы просить?

Кажется, я тут о чем-то своём написала... :)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но все же. Как просить, когда тебе не дают? Что внутри должно быть, чтобы просить?
Внутри - желание получить желаемое намного больше, чем любые страхи и прочие заморочки. Как просить? Просить, пока не получишь то, что надо.

Тоже один случай расскажу: зимой посреди ночи раздается звонок в домофон. Я встаю недовольный, ползу к двери. Там пьяненький голос: мол, откройте, почта. Я, разумеется, возмущаюсь - какая еще почта в три часа ночи?! За идиота меня держат? Еще только что смотрел передачу о том, как грабители проникают в дом, представившись почтальоном... Пустишь такого в подъезд, а он соседке-пенсионерке дверь взломает и грохнет ее... Посылаю подальше и ложусь спать. Не успеваю заснуть - снова звонок. Снова просьба открыть с заверениями, что это почта. Я уже прикрикнул на него и опять спать пошел. Через некоторое время снова меня будит звонок. Тот же голос, но уже протрезвевший и зуб на зуб не попадает, чуть не плачет уже: "Откройте, п-пожалуйста! Я с третьего этажа, квартира такая-то... мне жена не открывает, рассердилась! Я замерз совсем!" Подошел к окну, посмотрел. Стоит мужичок, трясется. Ничего при себе нет, на грабителя не похож. Да и какой грабитель будет два часа ночью на улице мерзнуть и доставать жильцов, когда ему обещают полицию вызвать? Пустил его, конечно. На всякий случай выглянул на площадку - действительно, поднялся он на третий этаж, звонит в указанную квартиру, из-за двери раздается рассерженное бурчание, а он прощения просит - мол, пусти, любимая, больше никогда, ни за что... Уж не знаю, пустила его жена, или он на лестнице ночевал, но все же не на улице. Вот это называется - человека приперло. Очень надо. Его дважды посылают, полицией грозят, а он продолжает просить. Жена его материт через дверь, а он ей - "любимая", и ни слова обиды в ответ. Потому что куда деваться-то? На улице мороз. Что у него было при этом внутри? Думаю, сильный озноб от переохлаждения и сильное желание согреться!:rolleyes:

Крещён в Православии
ПОЧЕМУ Вас так огорчает недружелюбное поведение людей, ЧТО оно для Вас значит? И КАК Вы хотели бы, чтобы они себя вели по отношению к Вам?
Василий, тут всё-таки хочется ответить не только себе.
Вражда с соседом и невозможность установки благоприятных отношений для меня означает абсолютную беззащитность и неспособность защитить себя и близких. Согласитесь, не самое приятное чувство для мужчины.
Вражда с коллегой, на сторону которой стал руководитель и последующий отказ в повышении ставит под сомнение мою способность добывать и обеспечивать.
В совокупности оба фактора ставят под вопрос мою способность ставить и добиваться целей.

Крещён в Православии
Или нужда в помощи настолько велика, что по барабану, как на тебя реагируют, как у этой хананеянки, которая согласна была на сравнение себя с собакой, подбирающей крохи со стола господ.
Я думаю, это живая вера, что перед тобой самая последняя инстанция - ни врач, ни управитель, ни царь, но Он. Дальше некуда. Если Его не умолить, кто поможет? Если Он выше всех, какое значение имеет сравнение себя с собакой, ведь стой рядом с Ним и царь - и тот песчинка.

агностик
Все время задумываюсь и пытаюсь представить, что чувствовали эти люди. И пытаюсь понять, что же именно хочет от нас Христос.

Я думаю, он пытается нам объяснить то, что людям ОЧЕНЬ трудно понять. Мне для понимания понадобилось 40 лет :)

Хотя мысль-то лежит на поверхности: "просьба" и "унижение" - синонимы.
И тут уж выбирай: нужно ли тебе просимое настолько, чтобы унижаться. Если да - то не страдай от унижения: "судьба такой".

Тут есть не очень очевидное следствие: учёба - это тоже просьба. А значит, унижение.

Я несколько лет назад в своём любимом клубе чуть не задохнулся от унижения - пройдя через то, что на сленге клуба называют "распятие" :)
(что-то вроде вызова к доске в школе :) ). И я мучительно выбирал: или всё-таки получить пояс и пойти дальше - или уйти.

Каждый решает сам - но этот выбор нужно осознать.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вам никогда не было трудно попросить? И никогда после этого не было горько - особенно когда не только унизили, но и отказали?
Мне бывает трудно просить. Мне вооще бывает трудно начать разговор. Любой. Но я не считаю, что просить - унижаться.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
На свете, где каждый кому-то брат,
Где и дня не прожить без пищи,
Каждый из нас - в чем-то богат,
В чем-то нищий... (не помню, чье, и не уверена, что цитирую верно)

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Василий, тут всё-таки хочется ответить не только себе.
Вражда с соседом и невозможность установки благоприятных отношений для меня означает абсолютную беззащитность и неспособность защитить себя и близких. Согласитесь, не самое приятное чувство для мужчины.
Вражда с коллегой, на сторону которой стал руководитель и последующий отказ в повышении ставит под сомнение мою способность добывать и обеспечивать.
В совокупности оба фактора ставят под вопрос мою способность ставить и добиваться целей.
Добрый день брат.
Вы просто фантазируете себе страшилки и все. Вражда с соседом не значит вообще ничего. Например у соседа мог быть близкий человек, с которым он дружил, ел, пил, деньги занимал, а в результате этот "друг" увел у него жену и отсудил квартиру. Поэтому теперь он боится любого человека который оказывает ему дружеские знаки внимания. Вот точка у него такая, поставил он ее и стоит она.
Это моя фантазия, но причин может быть много и они вовсе не связанны непосредственно с Вашей персоной.
Сложившиеся обстоятельства на работе, в принципе, в своем исходном положении, не могут поставить под сомнение ни Вашу способность добывать и обеспечивать, ни способность добиваться целей. Иногда человек только думает о себе, что он способен занимать ту или иную должность, а потом, получив вожделенное место, становится неврастеником, так как переоценил собственные возможности. Я например, с молодости мечтал стать руководителем и стал им. Теперь вспоминаю об этом периоде, как о страшном сне.
Тем более, что способность добиваться целей не самое важное качество православного христианина и перед нами всегда должен стоять вопрос, как мы добиваемся своей цели, как христиане или не как христиане. Я хочу сказать, что для православного главное не добиться цели, а то как он добивается этой цели.
Мы оцениваем себя с этой позиции и только - как мы добиваемся своих целей.

агностик
Мне бывает трудно просить. Мне вооще бывает трудно начать разговор. Любой. Но я не считаю, что просить - унижаться.
Не считаете - но от чувства никуда не деться. Поэтому и трудно просить. Особенно у того, кто тебе ничем не обязан.

Поэтому так соблазнительны в известном романе слова cатаны: "Никогда и ничего не просите..."

Последнее редактирование модератором:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Согласен. Я сам двадцать лет прожил в коммуналке, знаю, что такое вражда с соседями. Но тут я бы стал рассматривать в первую очередь объективные факты: сосед реально Вам вредит? Он совершает какие-то преступные действия? Я почему спрашиваю: у нас были соседи, которые реально наносили ущерб здоровью и имуществу. То есть, Ваш страх перед соседом имеет основания или он иррационален? Ведь плохие отношения и даже вражда не означают, что Вам и Вашим близким что-то угрожает. Ваш сосед - бандит? Дебошир, ломающий чужие двери и бегающий за людьми с топором по коридору? Если да, то это проблема уже иного рода, чем психологические комплексы. И решается она иначе.

Но у нас была одна женщина в квартире, которая реально вредила (на уровне уголовных преступлений), и с ней не могли ничего сделать. Особенно она ненавидела мою маму, и мама ее боялась. ее вообще боялась вся квартира, поскольку она была очень хитрая и, к тому же, обожала на всех строчить доносы в КГБ (из-за чего уже происходили реальные неприятности). Я чувствовал себя отвратительно, потому что мне было запрещено вступать в конфликты с этой соседкой: мол, потом еще хуже будет. Но когда мне было лет тринадцать, я не выдержал, наплевал на эти запреты и устроил соседке взбучку. Оказалось, что этот язык она отлично понимает. И тогда до меня дошло, что вся "страшность" и "непобедимость" соседки была только в страхе моей мамы перед ней. Этот страх был явно преувеличен. Ничего страшного не случилось, кроме того, что она нашу семью оставила в покое, хотя и продолжала ненавидеть и шипеть сквозь зубы. Сейчас я, конечно, понимаю, что это - не метод. Можно было решить проблему иначе. Но в детстве казалось, что иначе - никак. Прежде всего потому, что мои родители ничего с этим не могли поделать. Это я к тому, что очень важно различать - я боюсь, потому что боюсь, или потому что существует реальная опасность? Что самого плохого может сделать Ваш сосед?

Это совершенно заурядная ситуация, она бывает у многих: кому-то начальство благоволит, а я с ним в ссоре, поэтому этот человек строит против меня интриги и мешает моему продвижению по службе. Как говорил Карлсон - дело житейское. Как разрешаются такие ситуации? По-разному. Кто-то пытается наладить отношения хотя бы внешне - ради карьеры. Кто-то наоборот враждует, да еще пытается собрать свою "команду" против недоброжелателя. Кто-то увольняется - "тут все равно жизни не дадут, плохое место, надо искать, где лучше". Особенно если начальник с ней спит - бороться скорее всего бесполезно. Кто-то "прыгает через голову" - старается завязать дружеские отношения с начальством. Напрямую. Чтобы начальство само убедилось в моих деловых и профессиональных качествах, а не с чьих-то слов. Кто-то... да все, что угодно! Но самое странное - делать из этого выводы о своих способностях.

С чего Вы взяли? Нет, не ставят. Наличие недоброжелателей ничего не говорит о Вашей способности добиваться целей. Как машина на улице, обрызгавшая Вас из лужи, ничего не говорит о Вашей способности сохранять одежду в чистом и сухом состоянии. Просто вот такое обстоятельство - да, не повезло. Но это ничего не говорит о Вашем умении добиваться целей. Об умении добиваться цели (вернее, о неумении ее добиваться) говорит опускание рук, самобичевание и отступление перед трудностями. В совокупности с унынием: "Я ни на что не способен!" А сами по себе неудачи - они у всех всегда есть. Не бывает, чтобы жизнь состояла только из успехов. И это - не трагедия, а "рабочий момент". Из неудач делаются выводы, извлекаются уроки, делается "работа над ошибками", если таковые найдены. Если не найдены - принимается философски. Все на свете проходит, в том числе все плохое :).

Вспомнился непристойный, но забавный анекдот. Молоденький корнет и поручик Ржевский на балу. Вдруг поручик Ржевский подходит к симпатичной даме и говорит: "Мадам, разрешите Вас... финтифлюхнуть!" Дама с улыбкой бросается ему на шею, и они уходят в кабинет. Корнет решает тоже попробовать удачу. Подходит к понравившейся даме: "Разрешите Вас финтифлюхнуть?" Тут же получает веером по физиономии. Подходит к другой - та же история. Корнет падает духом: "Наверное, я какой-то не такой... женщинам не нравлюсь". Возвращается поручик Ржевский. Корнет к нему с вопросами. А тот смеется: "Да кто же Вам сказал, что с первого раза получится? Эта у меня была уже десятая, а до того я девять раз по морде получил!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху