Так где был реальный совет? Я его не увидел.
А что Вы видите?
Многие сидят тут годами, дают одни и те же советы, поучают - это уже любовь к самому процессу.
Только это? Да, такое явление существует. Но кто голоден, тот поймает хлеб, даже если им в него запустили со злости. И подберет, если его случайно обронили.
Сделал. Тема написана человеком, который терзается некоей проблемой. И хочет конкретных советов. А за исключением крупиц оных( Ваши я принял к сведению с благодарностью) получает полотнища общих поучений, простыни слов, кучу диагнозов и копипасты Отцов Церкви. Без указаний применения их к себе.
А я вижу другое: Вам дали множество советов - конкретных ровно настолько, насколько и Вы конкретизируете ситуацию. Причем, копипастов как раз минимум, в основном люди дают советы от себя, на основе своего опыта и соответственно своему мировоззрению. В ответ на все Вы спорите и выражаете недовольство. Как будто чужие люди не просто обязаны Вам помочь, а обязаны понять то, чего Вы сами не понимаете, да еще дать совет на уровне мудрого старца, подсказать некое "петушиное слово", дать простой и приятный в употреблении рецепт, который решит все Ваши проблемы, накопленные годами.
Поясню: Вы ставите свою проблему "в общих чертах". Вы говорите, что Вас затюкали в детстве, но не объясняете, в чем это выражалось. Вы говорите, что люди к Вам недружелюбны, что Вас "пытаются построить" или "бурчат" на Вас. Но не приводите ни одного конкретного примера с разъяснением ситуации. При этом в ответ на любую попытку помочь Вам разобраться (даже не зная Вас, не зная ситуации и не понимая до конца, в чем собственно проблема) Вы сразу встаете в защитную позу и выставляете претензии в стиле: "не подходит", "покажи пример", "это все - общие слова". Да еще и осуждаете людей, делая выводы, что, мол, они не помочь хотят, а просто собою любуются. Такая позиция - требования из пассивного положения ("Я тут покуда прилягу, а ты давай, агитируй меня... рассказывая, как космические корабли бороздят просторы Большого театра") - мешает Вам увидеть даже то, что, возможно, Вы могли бы принять и использовать. Потому что первая реакция на вмешательство извне у Вас отрицательная. Почему так - я не знаю. Вы ведь ничего о себе не рассказываете. И это можно понять, это нормально - далеко не каждому захочется на всеобщее обозрение выворачивать свои сокровенные тайны. Те, что, возможно, причиняют боль. Особенно не захочется тому, кто заранее ждет непонимания и осуждения. Поэтому большинство людей рассказывает о своих проблемах тоже "в общем виде". Но чего Вы тогда хотите? Каковы вопросы - таковы и ответы. Если вести себя, как ребенок, который плачет, но не может сказать, что именно случилось, то и реакция окружающих (доброжелательно настроенных) будет соответствующая: бесконечные предположения вроде "ты хочешь кушать? Или пить? А может, у тебя животик болит?" И, конечно, большинство предположений будут "мимо".
А вот обвинять людей, пытающихся что-то подсказать в том, что для них де это "приятное времяпровождение", а толку от их помощи - ноль... Почему Вы сделали именно такие выводы? Вы не думали, что те, кому Вы оказываете дружеские услуги и всячески демонстрируете свое расположение, то же самое думают про Вас? Вы сейчас, случайно, не "возвращаете" нам то, что получили от них? Или, может, судите по себе? Может, это Вы "любите себя в искусстве", оказывая услуги и проявляя дружелюбие? Иначе с чего бы Вам приписывать другим людям такие мотивы?
Ты хочешь воды? Тебе дают статью из энциклопедии, выписывают формулу, атомный вес и физико-химические свойства. Если расщедрятся - дадут каплю воды в запаянной пробирке с личной монограммой.
Знаете, однажды у меня была проблема в работе с компьютерной программой. В двух словах: я хотел делать анимацию и не знал, как получить эффект движения. И задавал вопросы на разных форумах. Спрашивал примерно следующее: "Как сделать мультик в такой-то программе?" Мне дали множество ответов. От советов пойти учиться рисунку и живописи до рецептов стяжать вдохновение. Говорили, что надо, мол, наблюдать за движением, запоминать отдельные фазы...

. Ни один из советов мне не помог. Я мог бы начать спорить с этими людьми, рассказывать, что художественное образование у меня уже есть, однако оно не помогает решить проблему, что с вдохновением нет проблем, да еще обвинить их в том, что они не помочь хотят, а развлекаются. Но моей целью было - не убедить этих людей в своей творческой состоятельности, не доказать им, что они неправы и не способны меня понять. Моя цель была - научиться рисовать мультики. Я поблагодарил их и пошел искать дальше. Вы будете смеяться: на поиски ответа у меня ушел год! А все почему? Потому что не умел правильно задать вопрос. Я не понимал, как его сформулировать. И вот однажды ко мне в гости пришел мой приятель - дизайнер, работающий на компьютере. Я объяснил ему на пальцах и показал: вот, мол, рисую отдельные кадры, а как сделать так, чтобы из них получилась движущаяся картинка - не знаю. Приятель понял, в чем моя беда и показал мне кнопку "экспорт"

. Да, никому из моих советчиков просто не приходило в голову, что я не знаю такой элементарной вещи!
Думаю, если бы я вместо поисков, проб и ошибок занимался пререканием с моими советчиками и осуждением их, одним годом дело бы не обошлось...
Он есть. Но его охотно отнесут "к душным".
Опять за других решаете? Кто отнесет? И вообще, какая разница, кто и что подумает. Это же - Ваш друг, а не чей-то. Вы-то его к кому относите?
К сожалению он не может помочь мне советом в данном вопросе, но ему я могу доверить жизнь и здоровье
А я и не предлагал Вам спрашивать у него совета в данном вопросе. Я лишь спросил, уверены ли Вы, что Вам недостаточно дружеских отношений с одним таким человеком, а непременно надо понравиться всем. Поверьте, один такой друг - это очень много. Далеко не каждый может похвастаться тем, что у него есть человек, которому можно доверить свою жизнь. И многие с радостью обменяли бы тысячи приятных знакомств и поверхностное восхищение окружающих на одного такого человека. А Вам мало? Ну, не нравитесь Вы кому-то, так Вы не полтинник, чтобы всем нравиться. Они реально-то Вам не вредят? А что еще нужно? Люди не обязаны проявлять к нам дружелюбие, даже если мы ни в чем перед ними не виноваты, а просто им не нравимся, понимаете? Нет смысла пытаться их изменить.
ПОЧЕМУ Вас так огорчает недружелюбное поведение людей, ЧТО оно для Вас значит? И КАК Вы хотели бы, чтобы они себя вели по отношению к Вам? Попробуйте честно ответить на эти вопросы. Не нам, себе. Возможно, и найдете какой-то ключик к решению. Или хотя бы ниточку нащупаете. Больше не знаю, что еще предложить. Простите, если снова не оправдал надежд. Я действительно старался. Потому что очень сочувствую людям, которым внутренне некомфортно... гораздо больше, чем даже тем, у кого по общим понятиям "реальные" проблемы - финансовые, бытовые и т.д.