Вы уже приводили тут отрывок из Библии, продемонстрировав непонимание духовного смысла написанного ( про уловление души).
Вы не правы, как раз то, что написано в библии я очень хорошо понял.
Я могу не понять всякого рода толкования того момента, которые противоречат тому моменту.
Да, я вполне согласен, что смысл того момента, что те чародейки пагубно влияли на тех людей чьи т.н. души они уловляли, только разница в том, что вы считаете люди к ним приходили сами и подвергались пагубному влиянию, а я считаю, что чародейки без согласия людей уловляли их души и через эти души пагубно влияли на ни в чём не повинных людей.
Моя версия подтверждается и мелкими деталями, которые вы стараетесь не видеть.
А именно.
1 Бог под страхом смерти запретил своему народу посещать всевозможных колдунов, прорицателей и прочую подобную публику.
И как видим из текста, он о нарушающих запрет людях не обмолвился ни пол словом, а весь свой гнев обрушил только на прорицательниц.
Из этого логично предположить, что люди не шли к ним добровольно(раз Богом не наказаны).
Стало быть прорицательницы уловляли души без согласия самих людей.
То есть люди не шли к ним добровольно.
2. Чародейные мешочки.
Именно в них, по словам Бога находятся души людей.
Если бы их там не было, то незачем их было и вырывать из под мышц и выпускать на волю то чего там нет и быть не может.
И я склонен тут верить написанному а значит и Богу, что он действительно что-то вырвал и что-то из мешочков выпустил на свободу.
Ваша версия, что это были сами люди ни в мешочки, ни в данный контекст не влазят.
3. Употреблено именно слово "прилетали", что опять к самим людям отнести сложно, а к летучим душам легко и логично.
Складывая эти все нюансы вместе и получается моя версия.
Вы, атеисты, совершаете огромную ошибку буквально понимая те или иные слова так как вы посчитали что они понимаются. И как вы не восприняли пояснения бывшие тут про тот отрывок, так и тут не воспримете. Слово « душа» имеет несколько смыслов в зависимости от контекста. Это в языке в принципе не новость и для атеиста. Но так как духовный смысл Библии для вас закрыт, в силу ваших убеждений ( вашей веры), то вы и не можете порой понять то или иное слово в Библии в том смысле, в котором оно было сказано автором, подставляя свой смысл и задавая неуместные, в итоге, вопросы по тексту ( или делая ложные выводы).
За всех атеистов не скажу, но для меня нет слов непонятых мной в библии.
И я сейчас противоречу своим убеждениям именно отстаивая первозданность текста библии, защищая её тексты от всякого рода толкователей.
После которых не проясняется что либо а только входит в противоречие с остальными её фрагментами.
И вообще, если вы зададитесь трудом переписать библию вставляя в неё все ваши т.н. толкования, то это будет совсем другая книга, совершенно не похожая на нынешнюю.
И, если не ошибаюсь, где то вы тут очень были возмущены переходом на личность вашу. Так зачем же вы, пригласив и меня к диалогу с вами в своём старттопике, сейчас начали ответ с перехода на мою личность?? Критическое мышление вас должно было от этого перехода остановить… Нет?
Это не оскорбление а просто данность.
Просто критическое мышление и религиозная вера - это вещи несовместимые и прямопротивоположные.
И логично предположить, что если человек чему-то верит, то критическому мышлению к данному объекту веры быть не может.
Иначе ставится под сомнение объект веры.
Но если это вас как-то оскорбило, то прошу прощения.