Из дневника

Православный христианин
А вы покажите мне Царствие Небесное, и самого Ивана Ивановича в нём, и род его занятий в этом Царстве. Тогда возможно я попробую различие природ описать.
А вот условий Вам ставить не должно. Вы сами задаёте вопросы Вашим оппонентам любой сложности и провокационности, а как Вам и Вашим же — сразу в кусты. Это называется сволочностью. О Царстве сами разбирайтесь, а нам дайте ответ, в чём отличие человеческой природы Иисуса Христа до Его воскресения и после. Только после того, как объясните нам разницу этих природ, вот только тогда сможете обличать моё мнение о природе крещённых.

Православный христианин
А вот условий Вам ставить не должно. Вы сами задаёте вопросы Вашим оппонентам любой сложности и провокационности, а как Вам и Вашим же — сразу в кусты. Это называется сволочностью.
Да какие кусты Ириней (сволочь пропускаю, понимая вашу не зрелось) я у вас пока единственный собеседник остался. Давайте без эмоций, спокойнее чуть. Вы же сами у меня первоначально просите невозможного, природу Ивана Иваныча в Царствии Небесном описать. Найти отличие от Христовой. Так я вам привёл одно отличие, но кажется вы его не заметили.
О Царстве сами разбирайтесь, а нам дайте ответ, в чём отличие человеческой природы Иисуса Христа до Его воскресения и после.

Опишите свойства человеческой природы Иванова Ивана Иваныча, вошедшего в Царство Христово: чем человеческая природа Иисуса Христа в Царстве Небесном будет отличаться от человеческой природы Иванова?
Так на какой вопрос -то отвечать? Сформулируйте точнее..

Православный христианин
Так на какой вопрос -то отвечать? Сформулируйте точнее..
В чём отличие человеческой природы Иисуса Христа до Его воскресения и после воскресения из мертвых?

По данному вопросу открыта новая тема, в которой предлагаю продолжить диалог.
https://azbyka.ru/forum/threads/chelovecheskaja-priroda-iisusa-xrista-do-i-posle-voskresenija.30551/

Последнее редактирование:
Православный христианин
В чём отличие человеческой природы Иисуса Христа до Его воскресения и после воскресения из мертвых?
После воскресения Тело Господа преобразилось по причине Своего прославления, и приобрело новые свойства отличные от прежних свойств своего Тела, до Его прославления. Какие свойства сами наверное знаете.

Православный христианин
После воскресения Тело Господа преобразилось по причине Своего прославления, и приобрело новые свойства отличные от прежних свойств своего Тела, до Его прославления. Какие свойства сами наверное знаете.
Перечислите эти свойства конкретно и по пунктам в теме, на которую я дал ссылку.

Уфа
Православный христианин
Интересно, открываю счет карты своей одной и вижу 8888 думаю что это значит в православном значение, и стало интересно придают ли какой сакральный смысл православные этому, спросил у Алисы )

Православная традиция осмысляет отдельные числа как символы, но не придаёт сакрального смысла их произвольному повторению. Здесь важна не «магия цифр», а богословский контекст, в котором число упоминается в Писании и Предании.

• Число 8 нередко понимают как символ нового начала и воскресения. Например, «восьмой день — образ будущего века, дня всеобщего воскресения; 8 человек спаслись в Ноевом ковчеге — прообраз Церкви.»
  • Число 888 в греческой изопсефии (числовом значении букв) соответствует имени «Иисус» и такую же сумму имеет фраза «Я есть Жизнь»
Всех благодарю! Обнял!

Вложения

• 8888.jpeg
    8888.jpeg
    24,1 KB · Просмотры: 83
Православный христианин
29.06.2026
Ни собаки не лаяли, ни кошки дорогу не перебегали, ни «бабы» с пустыми вёдрами…
Яндекс плохой погоды не обещал, наоборот, убеждал, что с погодой всё в порядке. Выехал за лещом в 23:30, на месте был через полчаса. Через час началась «цветомузыка»: вспышки грозы, но без дождя, были слева, были справа, над головой, с фронта и тыла под жужжание тучи комаров. И это продолжалось четыре часа кряду. Впервые на рыбалке больше молился, чем рыбачил.
Любит меня Господь, и слава Богу!

Православный христианин
Стечение предгреховных обстоятельств.
Не досказал: во время грозовых раскатов и молний на противоположном берегу я услышал горлинку, она пела свою песню; ещё подумал, как она попала в такую погоду в эти места, а главное, почему поёт при молчании иных птиц? У меня в саду на большой яблоне горлинки свили гнездо, они каждый год прилетают к нам в сад и всё лето бывают с нами. Промелькнули эти мысли и ушли. На следующий день я пришёл в сад, гнездо горлинки было пусто, было пусто и на другой день. А на третий мне надо было срочно съездить по одному делу, причём срочно. Вышел из дома, а в траве у гаражей заметил молодого голубя или голубку с перебитым крылом, а так как времени не было совершенно, то я попросил дворовых пацанов присмотреть за голубем, пока не вернусь. Вернулся через полчаса, парни сидели кружком вокруг голубя, а я зашёл домой на минутку, чтобы оставить доставленное. В доме жена что-то спросила, я ответил, начался диалог, про голубя забыл совершенно. Когда через час вспомнил и через окно спросил у парней, где голубь, ответили, что он умер…
Шок и потеря дара речи. Не мог голубь с раненым крылом умереть, причина была в другом. Не спал всю ночь, просил Бога и голубку меня простить за бессердечие, а в саду нашёл возле гнезда белое перо горлинки — это всё, что оставалось от её доверия. Я даже и не предполагал, что голубь с перебитым крылом была та самая горлинка, которая раненая из сада добралась до гаражей, надеясь обрести защиту у человека; человек оказался хуже зверя, кошка ранила, но не добила, добил человек. Прошу молитв, да простит и помилует нас Господь за неведенье, за бесчувствие, за оставление важного в угоду суетному и ничего не значащему.
Прости нас, Господи!

Уфа
Православный христианин
Стечение предгреховных обстоятельств.
Не досказал: во время грозовых раскатов и молний на противоположном берегу я услышал горлинку, она пела свою песню; ещё подумал, как она попала в такую погоду в эти места, а главное, почему поёт при молчании иных птиц? У меня в саду на большой яблоне горлинки свили гнездо, они каждый год прилетают к нам в сад и всё лето бывают с нами. Промелькнули эти мысли и ушли. На следующий день я пришёл в сад, гнездо горлинки было пусто, было пусто и на другой день. А на третий мне надо было срочно съездить по одному делу, причём срочно. Вышел из дома, а в т сидели кружраве у гаражей заметил молодого голубя или голубку с перебитым крылом, а так как времени не было совершенно, то я попросил дворовых пацанов присмотреть за голубем, пока не вернусь. Вернулся через полчаса, парником вокруг голубя, а я зашёл домой на минутку, чтобы оставить доставленное. В доме жена что-то спросила, я ответил, начался диалог, про голубя забыл совершенно. Когда через час вспомнил и через окно спросил у парней, где голубь, ответили, что он умер…
Пу пу пу. Эх людей бы так жалели
человек оказался хуже зверя, кошка ранила, но не добила, добил человек.
Вот за людей надо и молиться чтобы смягчил сердца. А вы за себя любимого просите

Последнее редактирование:
Православный христианин
Погодное заточение
Больше месяца у нас непрерывный шквалистый ветер либо дождь, либо холод, либо всё наоборот, вот.
Искушение для рыбака не малое.
В единичные погожие дни либо простуда, либо чирей на седалище, либо надо куда – то ехать, причём срочно, либо решать неотложные бытовые и семейные вопросы.
Ка-ра-ул!

И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. Мк. 4:39

Вот и думаю: если бы мне Господь подал такой дар, то что бы было?
Уверен, что рыбы не осталось бы вовсе…
Поэтому я и не прошу у Бога того, чего мне не полезно.
Слава Христу!

Православный христианин
Погодное заточение
Больше месяца у нас непрерывный шквалистый ветер либо дождь, либо холод, либо всё наоборот, вот.
Искушение для рыбака не малое.
В единичные погожие дни либо простуда, либо чирей на седалище, либо надо куда – то ехать, причём срочно, либо решать неотложные бытовые и семейные вопросы.
Ка-ра-ул!

И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. Мк. 4:39

Вот и думаю: если бы мне Господь подал такой дар, то что бы было?
Уверен, что рыбы не осталось бы вовсе…
Поэтому я и не прошу у Бога того, чего мне не полезно.
Слава Христу!
Ловил карпа ветреным днём, волны, карпы выпрыгивали на середине огромного ставка и падали в воду с шумом, клевало постоянно.

Православный христианин
Ловил карпа ветреным днём, волны, карпы выпрыгивали на середине огромного ставка и падали в воду с шумом, клевало постоянно.
Плотва тоже любит штормовое, а вот лещь и линь очень даже не очень.
Увы.

Православный христианин
Вчера была годовщина памяти моего друга, соседа по лестничной площадке, алтарника, электрика, каменщика, краснодеревщика, уникального обладателя голоса и игры на гитаре, бывшего участника ансамбля и церковного хора, безотказного в помощи р. Б. Анатолия, погибшего на СВО в прошлом году. Предложил всем собравшимся, прилетевшим из Казахстана, Москвы, Петербурга, Урала, Калининграда, один раз в год собираться в нашем небольшом городке в память о погибших на СВО. Предложение поддержали все единогласно, и теперь один раз в год мы будем собираться ради памяти погибших, в том числе и за каждого из нас. Ненавижу политиков, поедающих души наших ближних. Господи, помоги!

Православный христианин
Сегодня, 26. 07.2026, могло бы произойти событие мирового значения, открывшее миру очередного, гениального Нобелевского лауреата.
Не случилось, увы.
Яблоко, сорвавшееся с ветки, где мы укрылись от палящего солнышка, только чуть коснулось моей «светлой» головушки, что не принесло Вселенной очередного мирового открытия...
Жаль!
Плачу…

Сверху