Из дневника

Православный христианин
А вы покажите мне Царствие Небесное, и самого Ивана Ивановича в нём, и род его занятий в этом Царстве. Тогда возможно я попробую различие природ описать.
А вот условий Вам ставить не должно. Вы сами задаёте вопросы Вашим оппонентам любой сложности и провокационности, а как Вам и Вашим же — сразу в кусты. Это называется сволочностью. О Царстве сами разбирайтесь, а нам дайте ответ, в чём отличие человеческой природы Иисуса Христа до Его воскресения и после. Только после того, как объясните нам разницу этих природ, вот только тогда сможете обличать моё мнение о природе крещённых.

Православный христианин
А вот условий Вам ставить не должно. Вы сами задаёте вопросы Вашим оппонентам любой сложности и провокационности, а как Вам и Вашим же — сразу в кусты. Это называется сволочностью.
Да какие кусты Ириней (сволочь пропускаю, понимая вашу не зрелось) я у вас пока единственный собеседник остался. Давайте без эмоций, спокойнее чуть. Вы же сами у меня первоначально просите невозможного, природу Ивана Иваныча в Царствии Небесном описать. Найти отличие от Христовой. Так я вам привёл одно отличие, но кажется вы его не заметили.
О Царстве сами разбирайтесь, а нам дайте ответ, в чём отличие человеческой природы Иисуса Христа до Его воскресения и после.

Опишите свойства человеческой природы Иванова Ивана Иваныча, вошедшего в Царство Христово: чем человеческая природа Иисуса Христа в Царстве Небесном будет отличаться от человеческой природы Иванова?
Так на какой вопрос -то отвечать? Сформулируйте точнее..

Православный христианин
Так на какой вопрос -то отвечать? Сформулируйте точнее..
В чём отличие человеческой природы Иисуса Христа до Его воскресения и после воскресения из мертвых?

По данному вопросу открыта новая тема, в которой предлагаю продолжить диалог.
https://azbyka.ru/forum/threads/chelovecheskaja-priroda-iisusa-xrista-do-i-posle-voskresenija.30551/

Последнее редактирование:
Православный христианин
В чём отличие человеческой природы Иисуса Христа до Его воскресения и после воскресения из мертвых?
После воскресения Тело Господа преобразилось по причине Своего прославления, и приобрело новые свойства отличные от прежних свойств своего Тела, до Его прославления. Какие свойства сами наверное знаете.

Православный христианин
После воскресения Тело Господа преобразилось по причине Своего прославления, и приобрело новые свойства отличные от прежних свойств своего Тела, до Его прославления. Какие свойства сами наверное знаете.
Перечислите эти свойства конкретно и по пунктам в теме, на которую я дал ссылку.

Уфа
Крещён в Православии
Интересно, открываю счет карты своей одной и вижу 8888 думаю что это значит в православном значение, и стало интересно придают ли какой сакральный смысл православные этому, спросил у Алисы )

Православная традиция осмысляет отдельные числа как символы, но не придаёт сакрального смысла их произвольному повторению. Здесь важна не «магия цифр», а богословский контекст, в котором число упоминается в Писании и Предании.

• Число 8 нередко понимают как символ нового начала и воскресения. Например, «восьмой день — образ будущего века, дня всеобщего воскресения; 8 человек спаслись в Ноевом ковчеге — прообраз Церкви.»
  • Число 888 в греческой изопсефии (числовом значении букв) соответствует имени «Иисус» и такую же сумму имеет фраза «Я есть Жизнь»
Всех благодарю! Обнял!

Вложения

• 8888.jpeg
    8888.jpeg
    24,1 KB · Просмотры: 24
Православный христианин
29.06.2026
Ни собаки не лаяли, ни кошки дорогу не перебегали, ни «бабы» с пустыми вёдрами…
Яндекс плохой погоды не обещал, наоборот, убеждал, что с погодой всё в порядке. Выехал за лещом в 23:30, на месте был через полчаса. Через час началась «цветомузыка»: вспышки грозы, но без дождя, были слева, были справа, над головой, с фронта и тыла под жужжание тучи комаров. И это продолжалось четыре часа кряду. Впервые на рыбалке больше молился, чем рыбачил.
Любит меня Господь, и слава Богу!

Сверху