- Православный христианин
Вопроса нет, есть лишь ваши выдумки. Как мне отвечать на ваши домыслы?А мне зачем самому себе задавать вопрос письменно? Оффтопить продолжите или ответите на первый вопрос по существу?
Вопроса нет, есть лишь ваши выдумки. Как мне отвечать на ваши домыслы?А мне зачем самому себе задавать вопрос письменно? Оффтопить продолжите или ответите на первый вопрос по существу?
Да никак не отвечайте, Ваш флуд уже всем изрядно надоел; сами с собой беседу заведите — это лучшее из того, что могу Вам предложить.Вопроса нет, есть лишь ваши выдумки. Как мне отвечать на ваши домыслы?
Вы за всех не отвечайте и прекращайте обвинять незнамо за что?Да никак не отвечайте, Ваш флуд уже всем изрядно надоел; сами с собой беседу заведите — это лучшее из того, что могу Вам предложить.
БогородицаВ теме постоянно смешиваются смыслы. Нет человека который поживет и не согрешит, кроме Христа
Нет человека, который не грешил бы» (3 Цар. 8:46)но есть святые покаявшиеся и стяжавшие бесстрастие и более не согрешающие.
Тут наверное не корректно сравнивать что Жертва Сына для Богородицы как для последнего грешника.Богородице Деве Марии так же была нужна для спасения Жертва Христа, как и для самого последнего грешника.
Спасибо.Прямое подтверждение из Евангелия: Сама Богородица говорит: «Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем» (Лк. 1:46-47
А оно было-бы царство-то это, без Жертвы Голгофской?То есть без Голгофской жертвы Христа Богородица в Царство Христово входа не имела?
Ответ кроется в главном гимне праздника Успения – ирмос 9-й песни канона. Там поется:Спасибо.
От чего именно Он спасает матерь Свою?
Именно что Христос дал нам возможность жить и не грешить.Богородица
Нет человека, который не грешил бы» (3 Цар. 8:46)
Жертва Христа необходима была для спасения матери Господней?А оно было-бы царство-то это, без Жертвы Голгофской?
Истолкуйте Ирмос на русско - логическом, для меня церковно - славянский сродни иностранному, которого я не знаю.Ответ кроется в главном гимне праздника Успения – ирмос 9-й песни канона. Там поется:
Ирмос: Побежда́ются естества́ уста́вы/ в Тебе́, Де́во Чи́стая:/ де́вствует бо рождество́ и живо́т предобруча́ет сме́рть;/ по рождестве́ Де́ва и по сме́рти жива́,/ спаса́еши при́сно, Богоро́дице, насле́дие Твое́.
Очищенный может оскверниться, а Рождённый от Бога не может даже согрешить, поэтому ему нет нужды для очищения.Чист не тот кто никогда ни разу не согрешил, а тот кто очистился и более не грешит.
К примеру, Адам?Очищенный может оскверниться, а Рождённый от Бога не может даже согрешить, поэтому ему нет нужды для очищения.
Конечно, Матерь Господня часть человечества. Жертва Господа, искупительная Жертва для всего человечества.Жертва Христа необходима была для спасения матери Господней?
Этот гимн прославляет два чуда, которые совершил Христос в Своей Матери:Истолкуйте Ирмос на русско - логическом, для меня церковно - славянский сродни иностранному, которого я не знаю.
Не понял, матерь Господа вкусила от смерти или воскресла не умирая?Этот гимн прославляет два чуда, которые совершил Христос в Своей Матери:
· Чудо приснодевста – победа над законом рождения.
· Чудо Успения – победа над законом смерти и тления
Поэтому для людей Общее Воскресение, а у Нее Воскресение в Успение
Она разделила участь всех смертных, чтобы не нарушать закон человеческого естестваНе понял, матерь Господа вкусила от смерти или воскресла не умирая?
Я внимательно прочитал ваше сообщение. Я согласен в главном: покаяние возвращает благодать, и Богородица, будучи Пречистой, нуждалась во Христе как в Победителе смерти – об этом поётся в ирмосе УспенияИменно что Христос дал нам возможность жить и не грешить.
Чист не тот кто никогда ни разу не согрешил, а тот кто очистился и более не грешит.
Как говорит святой - в нашей власти бороться со страстями, которые являются источниками наших грехов. Но не в нашей власти их победить. Однако Христос на то и пришёл, и побеждаются они в нас Им, делая нас бесстрастными. Бесстрастие это состояние нового человека, который более не грешит и который взошёл в достоинство сынов Божьих.
В крещении от воды и Духа Истины рождается новая природа, в которой согрешить невозможно; а если и рождающиеся от Духа Истины способны грешить, тогда караул и чур меня, мне лучше бы было остаться в дремучем язычестве.В Крещении мы получаем начаток новой жизни, но не автоматическую безгрешность.
Бог не насилует нашу свободу. Максим Исповедник прямо пишет:В крещении от воды и Духа Истины рождается новая природа, в которой согрешить невозможно; а если и рождающиеся от Духа Истины способны грешить, тогда караул и чур меня, мне лучше бы было остаться в дремучем язычестве.
Ну да, ну да, объясните: почему Бог заключил всех в грех непослушания? Вас, кстати, тоже не спрашивал, а хотите ли Вы быть заключённым, а рождение от Бога отсекает всякую возможность согрешения.Бог не насилует нашу свободу.
Показать человеку его реальное состояние, чтобы он, осознав свою немощь, возвал к СпасителюНу да, ну да, объясните: почему Бог заключил всех в грех непослушания?