Ю. Вознесенская "Мои посмертные приключения"

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Бушарова Елена, 28 окт 2008.

  1. Бушарова Елена

    Бушарова Елена

    Москва
    Православный христианин
    Кто знаком с этой книгой?
    КАКИЕ ВАШИ ВПЕЧЕТЛЕНИЯ?
    Мне очень понравился рассказ, но я не могу понять это все действительно так, как описывает автор или есть доля выдумки, фантастики?
    Вот ссылка на эту книгу:
    http://dearfriend.narod.ru/books/other/02.html
     
  2. Книга интересная,но это художественная литература,вымысел. Лучше "Посмертная жизнь" прф. Осипова А.И. прочитайте,более полезнее будет
     
  3. администратор

    администратор Команда форума

    Православный христианин
  4. Бушарова Елена

    Бушарова Елена

    Москва
    Православный христианин
    Спасибо за ссылки. Теперь мне все понятно!
     
  5. Мне не очень понравилось как прописано поведение главной героини в загробном мире.Слишком залихватское.Ведь сказано,что при переходе человека в другой мир погибают все помышления его(земные).Вряд-ли возможно сохранить земную модель поведения на том свете.Но для молодежи эта книжка может быть полезна.
     
  6. вася

    вася

    васильевка
    Православный христианин
    вознесенская вредна во всех своих проявлениях для любой аудитории
     
  7. администратор

    администратор Команда форума

    Православный христианин
    Голословные утверждения у нас не приветствуются. Объясните, пожалуйста, Вашу точку зрения.
     
  8. Беда в том, что многие православные эту занимательную книгу в жанре "фэнтэзи" воспринимают не как некое иносказание, а как документальное описание пути души в загробной жизни.
     
  9. Шмидт Олеся Владимировна

    Шмидт Олеся Владимировна

    Прага, Чехия
    Православный христианин
    Хочу сказать доброе слово о книге Вознесенской "мои посмертные путешествия" . Мы с моим 10-летним сыном с удовольствием слушали этот роман как аудио-книгу. Ссылку вот на этом православном сайте нашла. http://btv.ru/ORossii/about-russia.html
    И вот результат: ребенок мой стал понимать для чего мы ходим в церковь, для чего нужно молиться, и что ангел-хранитель - это не сказочный персонаж. Мне стало легче донести до сына смысл нашей веры в Бога, нашей, православной веры. А это, поверьте, очень не просто, мы не в России живем, храмов православных в Чехии мало..
     
  10. Вера Борисовна

    Вера Борисовна

    Краснодар
    Православный христианин
    Огромное спасибо З.Н. Воскресенсокй за эту книгу! Я её прочитала раз 100. Благодаря ей я не сошла с ума. и выжила. Может быть кто-нибудь подскажет, где можно прочитать другие произведения З.Н. Воскресенской? Спасибо.
     
  11. Шлетта Светлана Геннадьевна

    Шлетта Светлана Геннадьевна

    Норвегия
    Православный христианин
    В инете есть, не помню адресов, а книги есть Кассандра или приключения с макаронами, Паломничество Ланселота, Утоли моя печали, Жила-была старушка в зеленых башмаках. Это то,что я знаю, а на самом деле у нее много хорошего.
     
  12. Вера Борисовна

    Вера Борисовна

    Краснодар
    Православный христианин
    Спасибо! Буду искать.
     
  13. Мне очень понравилась эта книга, я читала ее с великим удовольствием. Она предназначена для людей, которые только пришли в церковь. Здесь можно найти ответы на многие вопросы, именно на том уровне, который наиболее понятен.
     
  14. Очень хорошая книга, перечитал уже несколько раз, всем советую особенно новоночальным . Единственное пожелание на обложке должно быть написано крупными буквами "художественное произведение".
     
  15. Спасибо большое за ссылку на эту книгу! Я очень хотела её прочитать но не могла найти .
     
  16. Если предположить,что мытарства существуют,как вы считаете по какому принципу испытывается (может испытываться) душа на мытарствах?У Ю.Вознесенской это описывается в форме-бесы пытаются "захватить" душу,а ангел хранитель-защищает ее.Мне не очень понятна при этом роль самого человека.Почему эти испытания должны быть именно в форме агрессии (со стороны бесов).Может быть как раз наоборот-они как лучшие "друзья" пытаются предложить нечто,на что человек "покупается"?Иначе говоря человек определяет свою учесть не только своей жизнью но и после смерти делает выбор.
    Ведь то что душа именно испытывается на мытарствах мы не раз встречаем.В чем смысл слова "испытывается"-это все таки наверное,что над ней никто не совершает насильственных действий?Кстати говоря-по-моему на человека(со стороны ангельского мира и духов) и так никто никогда не оказывает насильственных действий-все так или иначе определяется самим выбором человека?Потому что,что же это за испытания,если от самой души ничего не зависит,все зависит от того какие имел человек грехи-это тогда не ипытания,а суд?...А судит Бог,при чем же тут бесы?...
    Может быть это происходит в форме-душа после смерти так или иначе надеется на лучшее,на рай.И бесы пытаются согласно понятиям самого человека об удовольсятвии представить именно то что человек считает раем-спиртное,или секс,власть и т.д.Ну то от чего он в земной жизни получал удовольствие.
     
  17. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    "Следуя православному учению, после смерти человеческого тела ведомая ангелами душа христианина восходит к Богу. На этом пути человеческую душу встречают падшие духи, родоначальники всех грехов и пороков. Они препятствуют ее восхождению своими обвинениями. Процесс этого обвинения назван мытарствами или истязаниями".
    См. сайт "Азбука Веры" Мытарства
     
  18. Ну да бесы с обвинениями с одной стороны,ангел-хранитель с защитой с другой.Судебный процесс?Что то тут не то...Не могут же человека судить дважды?
     
  19. Шабля Ирина

    Шабля Ирина

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    http://www.truechristianity.info/cassandra_way.html
     
  20. Наталья Новая

    Наталья Новая

    город Пенза
    Православный христианин
    И от меня за ссылочку спасибо.:) Не собиралась вообще-то читать. Но как прочитала что говорят на форуме, залезла чисто из-за любопытства. И застряла надолго. Действительно, здорово! Первая часть перекликается с рассказом А.Икскуля "Истинное происшествие..." Плюс талант и воображение автора.
     

Поделиться этой страницей