Вообще-то вы смело думаете ))) Если бы каждый буддист допускал такую мысль, что истинного Бога надо искать в лоне Православия, то каждый второй, как минимум, буддист стал бы православным, ибо эта мысль спасительная.
Ну, или в исламе))
Если попытаться на собственном опыте проверить все религиозные учения, какие есть в мире, то человек не доживет и до понедельника. Смешание всех вер в одном человеке подобно действию атомной бомбе.
Ну, а если отдельно говорить о православии, то здесь нет никаких докрин, вера, это не геометрия, где можно доказать теорему и победить кого-то железной логикой. Вера это дар и откровение Бога человеку. Вот, скажите честно, с кем вы бываете откровенны? Правильно, с тем, в ком чувствуете расположение к вам и в чьих глазах вы читаете доверие. Не станете вы цинику с линейкой и циркулем в руках, доверять свое сокровенное. Так же Бог. Не хочешь верить, человек? Прости, Я удаляюсь, не смею тревожить твой покой. Бог уважает нашу свободу. Чтобы Бог вышел навстречу человеку, человек должен сделать хотя бы один шаг навстречу Богу.
Мысль о Боге блуждающая в тумане безразличия, однажды угасает и человек даже не замечает этого. (((
О эти боги в буддизме, как далеки они по своей природе от Бога, таких богов во множестве мы найдем у язычников. Впрочем мы уже говорили об этом на нашем форуме с вайшнавом Максимом, не хочется повторяться:
У нас отношение к богам как к высокодуховным существам, не лишенных, конечно, собственных недостатков, смертным и не всемогущим.
Но, если человек ищет Бога, это ясно.
А если нет? Но не потому что познал его и отверг, а потому что утвердилился в своей собственной религии. Что тогда?