Сергей орб
Заблокирован
о потопе вы смысл поняли ,но все же решились поумничать
Возьмем погружение как умирания нас во Христе за основу и вычеркним из этого таинства, к примеру священника, поставив на его место бородатого дядьку из синогоги, который читает молитвы, а на уме у него своё.о бороде я вам давал ссылку постановлений святых отцов -вы Андрей казуистик ,фактонепробиваемый как было мное еще ранее сказано.Если вам Отцы боголюбивые не пример то я для вас ничтожество.Я вас не осуждаю как людей ,а как людьми заблудившимися и за ваши протестантские и латинские взгляды.Если ваша Церковь Апостольская то соответствует ли она с этим:. Крещение это не отвлеченный обряд, демонстрирующий какие-то догматические и символические истины, но реальное соумирание и совоскресение человека со Христом: «Мы, крестившиеся в Исуса Христа, в смерть Его крестились... мы погреблись с Ним Крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:3-4). «Когда мы ПОГРУЖАЕМ свои головы в воде, как бы во гробе, вместе с тем погребается ветхий человек... потом, когда мы восклоняемся, ВЫХОДИТ новый человек». (Иоанн Златоуст. Беседа 25 на Иоанна) Мы крещаемся в смерть Христову и его воскресение: «ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» (Рим. 6:5). Отсюда особый акцент в литургической традиции на органической связи между крещением и Пасхой; отсюда пасхальный характер крещения и крещальное содержание Пасхи в ранней Церкви. В ранней Церкви слова «подобие», «образ», очевидно, относились к форме крещения, к погружению крещаемого в воду и его выходу из вод. Однако эта форма и есть то, что проявляет сущность, будучи самим явлением. Поэтому крещение, которое совершается «в подобие» и «по образу» смерти и воскресения, не есть символ или знак смерти и воскресения, но и есть подлинная смерть и подлинное воскресение во Христе. И ранняя Церковь знала, что, для того чтобы следовать за Христом, нужно сначала умереть и воскреснуть с Ним и в Нем. Совершенно очевидно, что обливание и окропление никоим образом не являют собой смерти и воскресение.
Теперь повернем иначе.Человек ставший участником окропительного «обряда», именно обряда, а не таинства, теряет не только его символическое, догматическое содержание, но и никак не участвует в соумирании и совоскресении Христовом, отказывается принять крестную жертву Господа. Он не открывает двери Церкви и не входит в здание, но лишь мысленно имитирует вход, в реальности по-прежнему оставаясь на улице. Книга «Оправдание обливательного крещения», так и объясняет смысл обливательного крещения. Цитата: человек «духовное умертвие, и оживление достаточно обнимать одной верой, а внешним видом, то есть погружением - не обязательно». Если заметили я убеждаю вас хоть и обрывками но это авторитетнейшие обрезки взяты из Апостольских правил и вселенских соборов не от плотского разума,но я поддерживаю их!поэтому имею часть в единомыслии не погрешая при этом
Не понял.о потопе вы смысл поняли ,но все же решились поумничать
«Не мудрствуйте о себе паче, еже подобает мудрствовати», учит св. Апостол (Рим. 12, 3).Ереси будут всегда произрастать в Церкви («вышли из нас,..»), диавол не спит (сеятель плевел). И Церковь должна бдить, и по испытании всякого учения и вразумлении, отсекать непокорный Истине разума св. писания еретический член.
В Церковь я иду на встречу с Богом. Мое желание спастись. Я верю Богу и вручаю себя Его Любови:получается в годы не аттеизма например миропомазывание можно совершить тоже уксусом ,крещение песком,священство мирянином,елеосвящ-маш маслом и тд главное вера да?вы вообще зачем в церковь ходите Андрей ведь Церковь в сердцах человеческих или может на форуме
Не велика выходит ваша вера, коль не можете её защищать и морально устали!вообщем я морально устал вам доказывать что то.оставайтесь при своих еретических убеждениях.Простите Христа ради за обиды если они есть
Сергей не ведал о вашей ранимости...
И это Вам надо одуматься. Не напрасно же Господь привел Вас на наш сайт?а если я скажу что я его знал когда был в никонианстве?-вы скажете что я поэтому и раньше приведен на сайт чтобы не пойти в старообрядчество????
Сергей знаешь что ,ты там покапайся и еще мне о отдельных личностях протестантов,иеговистив,никониан напиши ,мне беспоповцы и всякие июды не интересуют,и у вас предостаточно таких июд.
...
...
уймитесь! на источники укажите.и я еще все это проверю без сомнения и вы окажетесь лжецом.