- Крещён в Православии
Благодать уходит от еретиков."есть Патриарх Кирилл, и благодать ушла". Так, Вячеслав?
В чем дичь?Такая дичь.... Горе от ума....
Последнее редактирование:
Благодать уходит от еретиков."есть Патриарх Кирилл, и благодать ушла". Так, Вячеслав?
В чем дичь?Такая дичь.... Горе от ума....
Движет природной волей Божественная благодать. Вы почему-то ее пропустили.То-есть человеческой волей движет или природное свойство воли к Богу,
Волей помимо Божественной благодати может руководить разум посредством обсуждения и последующего выбора желаемого предмета или вещи.или гномическое движение воли (разум) - приобретённое и природным не являющееся.
У воли нет свойств, ибо она не сущность. Природная воля души может быть реализована разными способами - или по благодати или по разуму, который может ошибаться.Получается свойства воли могут приобретаться. Но что-же побуждает к действию самих этих свойств воли, что приводит их к движению?
Христианами называют людей, которые верят в Иисуса Христа, как Сына Божьего, верят в его Воскресение и что Он Спаситель мира.Христианин не может не быть неправославным.
Вот это поворот. То есть вы сейчас являетесь раскольником по отношению к РПЦ? Непоминающих вроде осуждает церковь.Ходит надо не в храм, а в общину - церковь. В настоящее время перестал посещать храмы, в которых поминают патриарха Кирилла.
Христианином называется верующий, подражающий Божеству и имеющий православную веру Церкви.Христианами называют людей, которые верят в Иисуса Христа, как Сына Божьего, верят в его Воскресение и что Он Спаситель мира.
Так веруют и православные и католики и протестанты.
Не, если вы их так не хотите называть,то ваше право, конечно.
Я не являюсь раскольником в отношении РПЦ, но я считаю, что патриарх Кирилл и верные ему иерархи РПЦ отказом от евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом создали раскол, в котором и пребывают.Вот это поворот. То есть вы сейчас являетесь раскольником по отношению к РПЦ? Непоминающих вроде осуждает церковь.
Мир Вам, Марина.Христианами называют людей, которые верят в Иисуса Христа, как Сына Божьего, верят в его Воскресение и что Он Спаситель мира.
Так веруют и православные и католики и протестанты.
Вы понимаете всю ответственность Ваших заявление здесь? Называя правящего архиерея Русской Православной Церкви еретиком, Вы тем самым отлучаетесь от евхаристического общения в этой церкви, ибо лукавством будет и грехом принимать святые дары и непоминать архиерея... Послушайтесь батюшку- покайтесь в гордыне. Если солдату не нравится генерал это не повод переходить на сторону противника, наоборот исполняя присягу при нерадивом генерале он зарабатывает венец.Благодать уходит от еретиков.
Я не смогла здесь найти такую тему, где обсуждалось бы , по мнению православных спасётся большинство или меньшинство. Если есть такое с удовольствием прочитаю.Мир Вам, Марина.
Вам, как интересующемуся, нужно для начала внимательно перечитать ПРАВИЛАМИ ФОРУМА, с которыми вы согласились при регистрации.
Например, в них написано:
"Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
А что заставило Патриарха Кирилла пойти на такие меры???считаю, что патриарх Кирилл и верные ему иерархи РПЦ отказом от евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом создали раскол, в котором и пребывают.
Я имела ввиду даже не тему на форуме, а материалы на Азбуке веры.Я не смогла здесь найти такую тему, где обсуждалось бы , по мнению православных спасётся большинство или меньшинство. Если есть такое с удовольствием прочитаю.
Разве я назвал патриарха Кирилла еретиком? Научитесь читать правильно мысли других людей, а не заполошничать понапрасну.Вы понимаете всю ответственность Ваших заявление здесь? Называя правящего архиерея Русской Православной Церкви еретиком, Вы тем самым отлучаетесь от евхаристического общения в этой церкви, ибо лукавством будет и грехом принимать святые дары и непоминать архиерея... Послушайтесь батюшку- покайтесь в гордыне. Если солдату не нравится генерал это не повод переходить на сторону противника, наоборот исполняя присягу при нерадивом генерале он зарабатывает венец.
В данной теме Ваш вопрос является оффтопом. На форуме есть темы 2018 года по данному вопросу и есть мои сообщения.А что заставило Патриарха Кирилла пойти на такие меры???
Все я правильно прочитал и понял вы просто пытаетесь вывернуться получше, как говориться и наши и вашим.....и в храм хожу и патриарх раскольник.....А раскольник и еретик это действия одной логической цепи....Научитесь читать правильно мысли других людей, а не заполошничать понапрасну.
Оффтопа никакого нет. Ибо вы сейчас пишите что иерархи РПЦ впали в раскол от Константинопольского экумениста и друга католиков Варфаломея, тем самым для вас РПЦ и ее позиция находится в нарушении Единства и Соборности Апостольской Церкви а не наоборот.....данной теме Ваш вопрос является оффтопом.
Счастливый вы человек, Вячеслав. Мне и то есть в чем, а ведь я даже не верующий.Я ответил, что мне каяться не в чем.
Материалы на Азбуке веры это как объять необъятное. Можно что-то прочесть,но не спросишь и не возразишь по ходу чтения. А тут реальные люди.Я имела ввиду даже не тему на форуме, а материалы на Азбуке веры.
А Вы странный. Выхватили мои слова относительно конкретного случая, в котором мне предлагали покаяться и выдали их за некое общее правило.Счастливый вы человек, Вячеслав. Мне и то есть в чем, а ведь я даже не верующий.![]()
Еще раз повторю. Речь шла о том, что от раскольников благодать не отходит, до той поры, пока они не осуждены полнотой Вселенской Церкви. Благодать отходит только от еретиков. Патриарх Кирилл не является еретиком, поэтому благодать сохраняется. Что не понятно?Все я правильно прочитал и понял вы просто пытаетесь вывернуться получше, как говориться и наши и вашим.....и в храм хожу и патриарх раскольник.....А раскольник и еретик это действия одной логической цепи....
Решение об евхарестичесеком разрыве было принято только Священным Синодом. Данное решение не утверждалось Архиерейским Собором, проведение которого постоянно переносится (последняя дата май 2022 г.) и который не собирается уже более 5 лет (должен собираться каждые 4 года). Про Поместный Собор РПЦ даже речи не виду, хотя, данному Собору принадлежит высшая власть и он служит выражением вероучительного и канонического единства Русской Православной Церкви и имеет своей главной задачей его сохранение. Поэтому полнотой РПЦ решение Священного Синода не обсуждалось и не утверждалось.Оффтопа никакого нет. Ибо вы сейчас пишите что иерархи РПЦ впали в раскол от Константинопольского экумениста и друга католиков Варфаломея, тем самым для вас РПЦ и ее позиция находится в нарушении Единства и Соборности Апостольской Церкви а не наоборот.....
Но к раскольникам вы причисляете иерархов РПЦ во главе с Патриархом Кириллом но не КП Варфоламея...Так? Однако вы ищите храм где Патриарха Кирилла непоминаютРечь шла о том, что от раскольников благодать не отходит, до той поры, пока он не осуждены полнотой Вселенской Церкви.
Именно так.Но к раскольникам вы причисляете иерархов РПЦ во главе с Патриархом Кириллом но не КП Варфоламея...Так?
Я ищу церковь - евхаристическую общину, в которой нет евхаристического разрыва с автокефальными Православными Церквями, а не храм - культовое сооружение. Поминание патриарха Кирилла должны совершать только архиереи, как это принято во всех Поместных Церквях Вселенской Церкви, а не в поместных общинах на Литургии.Однако вы ищите храм где Патриарха Кирилла непоминают
в России вы хотите найти такую общину?ищу церковь - евхаристическую общину, в которой нет евхаристического разрыва с автокефальными Православными Церквями