Текст на картинке действительно оборван: строки 1–2 и 3–9 не могут быть одним предложением.
Что именно не сходится
«Спаси, Господи, и помилуй» управляет винительным: отца моего духовного — это уже законченное дополнение. «Христа Бога моего… и Пречистую Матерь Божию Царицу Небесную» — тоже винительный, но подчинить его тому же «спаси и помилуй» невозможно ни грамматически (однородный ряд абсурден), ни богословски. Значит, выпал глагол, управляющий вин. п.: умоли / умилостиви / молящаго / да умолят и т. п.
«Их молитвами» требует антецедента во мн. ч. Заглавная буква указывает на Христа и Богородицу, но «молитвы Христа» — оборот, чуждый молитвословной традиции (обычный штамп — молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас). Скорее всего в лакуне стояло ещё одно звено — Ангел-хранитель / тезоименитый святой / «вся святыя», к которому «их» и относилось (тогда прописная — уже вторичная правка переписчика). Hycatholic
Концовка «прости мои согрешения» — не свободная формула, а окончание конкретного поминального прошения помянника: Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовнаго (имя его), и святыми его молитвами прости моя согрешения. То есть у вас сохранились начало и конец одного и того же прошения, а внутрь попал (или из него выпал) чужой блок. Blagodrevo
«святыми и всесильными» — парный эпитет из утренней молитвы ко Пресвятой Богородице: святыми Твоими и всесильными мольбами (там — «мольбами», и определения относятся к Богородице). Это признак поздней компиляции, а не древнего текста: составитель заменил «Твоими… мольбами» на «Их… молитвами». Hycatholic
Варианты восстановления (от более к менее вероятному)
Контаминация двух соседних прошений помянника. Выпал конец первого и начало второго: «…отца моего духовного (имярек), и святыми его молитвами прости моя согрешения. Святый Ангеле, хранителю мой, и вси святии, умолите о мне Христа Бога моего и Пречистую Матерь Божию Царицу Небесную, и святыми и всесильными их молитвами прости мои согрешения». Объясняет разом и падежи, и мн. ч. «их», и смену адресата.
Выпал только глагол умоления (2–4 слова). «…отца моего духовного, и святыми его молитвами умилостиви ко мне Христа Бога моего и Пречистую Матерь Божию Царицу Небесную…». Минимальная правка; ср. в «Молитве ко Господу о духовном отце»: Ради святых его молитв даруй моим грехам прощение. Слабое место — «Их молитвами» остаётся относящимся к Христу и Богородице. Kupola
Выпал причастный оборот при «отца». «…отца моего духовного, непрестанно молящаго о мне Христа Бога моего и Пречистую Матерь Божию Царицу Небесную, и святыми его и всесильными молитвами прости моя согрешения». Тогда «Их» — порча из «его» (или «Ея»), что для машинного набора вполне ординарно.
Выпал перечень поминаемых. «…отца моего духовного (имя), родителей моих, сродников, начальников, наставников, благодетелей и всех православных христиан, и святаго Ангела моего хранителя, и святых, ихже имена ношу, да умолят о мне Христа Бога моего и Пречистую Матерь Божию Царицу Небесную, и святыми и всесильными их молитвами прости мои согрешения».
Практическое замечание. В таком виде текст в известных изданиях не отыскивается — поиск даёт только исходную формулу помянника; так что перед вами, скорее всего, сетевая компиляция, где повреждение возникло уже при перепечатке, а не рукописная лакуна. Для сверки стоит смотреть поминальный ряд в «Полном православном молитвослове на всякую потребу», в Псалтири с восследованием и в дораскольных помянниках — там весь ряд прошений «Спаси, Господи, и помилуй…» идёт с поклонами, и границы между прошениями видны сразу.