Конечная цель жизни человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
А то и значит: чем чище род, тем шире дорога, по которой идешь. Мне приходилось видеть людей, которые хотели выбраться из нищеты, но без помощи Бога, своими силами, будучи из грязного рода. Ничего не вышло. А те, которые имели молящихся родителей, те процветали и в бизнесе и во всем.
У вас вся вера сводится к земному, вещественному, жаль таких христиан, спаси Бог!
А царство небесное для "грязного рода", мытарей, блудников. Кто первый в рай попал? РАЗБОЙНИК.
А вы себя какому роду относите?
Вы наверное путаете православие с протестантами. А в царство небесное дорога узкая.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Крещён в Православии
Позвольте полюбопытствовать о причинах её визита к Вам? И почему она ходит с сумой до сих пор, зачем она ей там (или она что-то лично Вам принесла в тот раз)?
На то время, когда приснился сон, я даже не знала об этой святой. Позже, я поняла, что я ее где - то видела. Порылась в сумочке и нашла календарик, с ее изображением, и что она Ксения Петербургская. В то время у меня и компьютера не/было. Во сне она прошла мимо меня, не обращалась ко мне, вызвала только во мне удивление своим внешним видом: настоящая нищенка. Одежда самотканая. Сума. Посох. Все чистое. Один фронтовик писал в газете, что Ксения явилась в воронку, во время войны, и велела всем солдатам уходить. Они только выбрались и туда упала бомба. Такие события объяснить трудно.
Я читала где - то у святых, что Господь "забрал свое тело", "перевел" Свою МАТЬ, вместе с телом, некоторых святых "переводит вместе с телом". Лично я, в это верю. Ведь кратковременно материализуются Бесплотные Силы. Николаю Угоднику, Сам Господь с Матерью Божией, вернул облачение. Это же акт.

Екатеринбург
Православный христианин
Многие люди, впервые посещающие место погребения Ксении Блаженной, говорят, что видели святую, она их привела на Смоленское кладбище. Я тоже видела необычную старушку (её внешний вид был не похож на современных старушек), когда впервые шла на Смоленское кладбище. Дороги я не знала, шла пешком, а эта старушка как будто вела меня. Причём людей вокруг почти не было.
Насчёт грехов рода: некоторые священники говорят, что грехи родных сильно влияют на жизнь их потомков, но ответственность каждый в православии несёт за грехи, содеянные им самим. Но нужно молиться за упокой родных, например, делавших аборты.

Крещён в Православии
Насчёт грехов рода: некоторые священники говорят, что грехи родных сильно влияют на жизнь их потомков, но ответственность каждый в православии несёт за грехи, содеянные им самим. Но нужно молиться за упокой родных, например, делавших аборты.
Без прошлого нет настоящего и проблемно будущее. У моего деда было 11 детей, а внуки и правнуки, только от троих детей. Не все так просто. Внезапные смерти не так просто даются. Родовые узы, крепче, чем мы думаем, и тянутся они за четвертое колено. Твои грехи будут разгребать правнуки (если появятся), а родственные - надо "подсуетиться" самому. Других вариантов нет. РОД - дело серьезное.

Православный христианин
Без прошлого нет настоящего и проблемно будущее. У моего деда было 11 детей, а внуки и правнуки, только от троих детей. Не все так просто. Внезапные смерти не так просто даются. Родовые узы, крепче, чем мы думаем, и тянутся они за четвертое колено. Твои грехи будут разгребать правнуки (если появятся), а родственные - надо "подсуетиться" самому. Других вариантов нет. РОД - дело серьезное.
Родовой грех это язычество и окультизм. В православии нет этому места.
Этот новый догмат Осипова отвергнут и раскритикован Русской православной церквью.

Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).

В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).

Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).

Православный христианин
Человек изгнан из рая, за не послушание
Наши про родители лишили нас блаженства
Крещением, мы освобождается первородного греха и конечная цель вернутся к источнику, к Творца
Царство небесное берется силой
Все зависит только от нас, Какую мы заслужили вечность

Все таки все что вы написали - сказали люди. Которые видели это по своему. А конечная цель она наверное пока непонятна, что собственно человечество о себе знает? Да ничего. Мы даже не знаем что такое наша вселенная и как устроен мир. А так наверное ответ есть - познай самого себя, ведь по сути это единственный способ понимания .

Переславль Залесский
Православный христианин
Мы даже не знаем что такое наша вселенная и как устроен мир. А так наверное ответ есть - познай самого себя, ведь по сути это единственный способ понимания .
Но в Библии открыта основная задача человека, каким он должен стать.

Православный христианин
Надо понимать, что человек - это промежуточное звено, как динозавры, одни виды появляются, другие погибают. У Бога свои цели.

язычник
Вопрос: в чем конкретно состоит самая последняя и главная цель жизни человека?

Св. Феофан: "Цель - блаженная жизнь за гробом; средства - дела по заповедям, исполнения которых требуют все случаи жизни"
Преп. Серафим: "Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего"
Иеромонах Петр (Серегин):"Для христианина единственная цель жизни – быть наследником Царствия Божия."
Св. Игнатий Брянчанинов: "Изгнанники рая! Не для увеселений, не для торжества, не для играний мы находимся на земле, но для того, чтобы верою, покаянием и крестом убить убившую нас смерть и возвратить себе утраченный рай."
Св. Тихон Задонский: "Поэтому пусть твое первейшее старание и попечение о том будет, чтобы вечную жизнь получить."

Объясните мне неразумному как правильно понять эти фразы. У меня такая проблема, мне почему-то кажется, что цель, состоящая в достижении вечной блаженной жизни (по православному понимая) - это эгоизм.
PS У меня технический склад ума, поэтому прошу писать кратко, но очень точно, пожалуйста, если можно. :)
Первоначальная и главная цель жизни человека это .... Вечная жизнь на земле в гармонии с Богом и людьми и именно такая цель была поставлена Богом самым первым людям Адаму и Еве , жить вечно , наслаждаться жизнью , ни когда не одеть не стареет и не умирать , смерть в замысел Бога вообще не входила . Для наслаждения жизнью у них было абсолютно совершенное здоровье , теплые отношения с Богом , прекрасным окружающими мир , разнообразие красок растении , животныхв составлявшими радость людям пение птичек , ведь согласись что люди ыли поселены не на строиплощадке а в Раю в переводе - Саду наслаждения не просто же так было это сделано Творцом нашим .

Православный христианин
Во первых и главных Человек был создан для Богообщения, потому Господь и создал нас по образу и подобию Своему

Переславль Залесский
Православный христианин
язычник
Православный христианин
мне почему-то кажется, что цель, состоящая в достижении вечной блаженной жизни (по православному понимая) - это эгоизм.
Господь хочет всем спастись и в разум истины приити.
И всем уверовавшим и старающимся (ибо человеку это невозможно) и понуждающим себя обещано Царство Небесное.
Поэтому желание достичь блаженной жизни - это желание угодить Богу. Учитывая что искушения на этом пути у всех неизбежны, на эгоизм это мао похоже.

язычник
Верно. Подобие тянется к подобному. Это закон бытия.
Согласен но хотелось бы более подробностеи из вашего коммента .....
Человек изгнан из рая, за не послушание
Наши про родители лишили нас блаженства
Крещением, мы освобождается первородного греха и конечная цель вернутся к источнику, к Творца
Царство небесное берется силой
Все зависит только от нас, Какую мы заслужили вечно

язычник
О как здорово ...... Крещением, мы освобождается от первородного греха . Давайте взглянем на Иисуса Христа - он тоже крестился и .....у него не было первородного греха , значит дело крещения человека заключается в другом а именно посвящении своем жизни исполнению воли Бога .....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху