Лазарь (Смиренный)
***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
- Православный христианин
Дорогой мой, нельзя.А я думал , садовник нужен был ... ?
А можно ведь выразить цель так- "научиться получать удовольствие от соблюдения заповедей" .?
Ибо «не оправдится человек от дел Закона, но токмо верою Иисус Христовою… зане не оправдится от дел Закона всяка плоть» (Гал. 2:16).
Христос потому и воплотился, что ни исполнение Заповедей, ни исполнение Закона НЕ МОГЛИ спасти человека.
Меня иногда спрашивают, если Христос говорит, что ни одна йота и ни одна черта не прейдет от Закона, как же мы можем спастись?
Ведь Закон гласит, что не исполнивший Закона спастись не может?
А дело в том, что единственным Человеком, исполнившим Закон, является Господь наш и Спаситель Иисус Христос.
Причащаясь Христу, делаясь с Ним едиными, единой плотью и кровью, мы во Христе становимся со-исполнителями Закона и спасаемся Им не только по благодати, но и законно.
И в этом, если хотите, весь апостол Павел.
В ваших словах о «садовнике» есть доля правды, ибо человек создан «Христом тварного мира», его украсителем, возделователем и совершителем. Но не такова ЦЕЛЬ создания Богом человека.
Цель создания человека - возрастить его до подобного Себе и ввести его в Тайну Святой Троицы, даровать человеку вечное счастье с Собой в Своем Небесном Царстве.