- Православный христианин
)))Вообще надо знать что женщина помощник человеку а не объект соблазнения .Женщина вообще не должна быть соблазнительна для мужчины .Когда женщина красится то она хочет привлечь к себе самца а это делает из женщины, человеческую самку а не женщину .![]()
Ох... хотела я не лезть в эту тему, дабы не подливать масла в огонь... но... не смолчу)))))
----
Все нижеозвученное - мое личное мнение . Никого не осуждаю , никого ни в чем переубедить не стремлюсь.
Я как раз из тех, кто красится , красит волосы и ногти. Ношу шорты.
Для меня процедуры совершения макияжа -маникюра совершенно не связаны с привлечением мужчин . Я не замужем и совращать мужчин мужчин мне не надо. Это вообще какая-то мужская точка зрения, что , мол -де , все женщины красятся и оголяют колени ради только одного: совратить мужчин
А такой расклад, как женщина красится, ухаживает за собой исключительно для себя почему-то не рассматривается.
Я люблю краситься. Недавно полюбила, вот вышла из хсложного периода душевного и осознала себя женщиной. Люблю свои баночки-тюбики-бутыльки. Для меня большое удовольствие встать перед зеркалом и начать перебирать свои кисточки, выбирая нужную для нанесения пудры... Потом подкрашу брови, глаза, ресницы. Подправлю румянец.... Обязательно воспользуюсь парфюмом...Я женщина и я наслаждаюсь своей женственностью.
Термин , прозвучавший в этой "самка" я считаю обидным, он меня задел . Я не стремлюсь вернуть молодость в свои года ( мне 42) я хочу быть ухоженной женщиной. Что в этом плохого? Разве это нужно клеймить обидным словом ?
Да и потом мой макияж не делает меня моложе)))) В глазах окружающих я выгляжу моложе своего возраста исключительно потому, что у меня есть очень омолаживающий аксессуар : дети)))) Все лето, как и много прошлых лет , я с ними. В шортах ( конечно, не в мини-шортах , а в таких...эээ... удлиненных) . Потому что это удобно. Села , встала, пошла - эти мои активные передвижения не предусматривают развивающийся подол юбки ( я неуклюжа, могу и запутаться в конечностях и грохнуться, что весьма не эстетично, и вообще травмоопасно))))) Сомневаюсь, что мой вид в шортах , перемазанной в песке, прущей перед собой коляску кого-то вдохновит на грешные мысли
Я мама двух больных детей. Я не работаю, сижу дома с детьми...Да, дети- это счастье. Но это и труд. И как у каждой мамы у меня случается выгорание. Каждый день- день сурка... Кухня, уборка, игры, прогулки, занятия с детьми, лфк, массаж. Все. Макияж для меня это и способ борьбы с выгоранием.
И еще, если позволите, миссия. В каком-то роде. Эээ...формирование позитивного образа мамы с детьми инвалидами. Простите за пафос. Да , я с совком посреди песочницы, да я бегу с коляской , а рядом еще один ребенок свои песни поёт , да я в очереди в поликлинике .... Но у меня ухоженное лицо и руки . И когда я слышу комплименты в свой адрес, я думаю о том, что вот оно- свидетельство того, что мама в моём положении может позволить себе и маникюр и макияж . И выход в парикмахерскую. Быть может для кого-то это важно.
----
Если я для кого-то стала соблазном...чтож...это его грех, я таковой цели не преследовала.
----
во понаписала