А разве нужно быть утвержденным,чтобы выпадать?Странный аргумент,обоснованый только терминологией.Махатму и обвинять не нужно.Он априори во всех ересях находится,или у Вас другое мнение.Если не православный то и не еретик что ли?Так он и есть потому еретик что не православный.Что ариане были утверждены? Докеты,манихеи и прочая прочая.....
Павел2015 понимает что такое для него,определиться с первородным грехом.
Признать-вся выше пропечатаная писанина теряет всякий смысл.
Не признать-однозначно показать ложность своих типа поисков.Ему не это нужно.
Ему нужно посеять то,что он посеял.Где нибудь авось да взойдет.
Посему и "не скажу никогда что я думаю о первородном грехе."
Хочу Вам ответить. А точнее чтобы знали другие люди, которые участвуют в диалогах, что информацию лучше получать из первоисточника, в данном случае от меня, а не Ваших трактовок моих слов. Всегда говорил и говорю - если, что-то непонятно задайте мне вопрос и получите ответ. А вы сидите в засаде и нападаете, а главное радуетесь - попался, голубчик.
Причин, по которым я Вам не ответил про первородный грех две:
Первое: Ваша "легкая" издевка, желчь, обвинения меня в каких-то течениях (о которых я узнаю впервые только только от Вас), агрессия по отношению ко мне отталкивает, и желания Вам отвечать в принципе - нет.
"(вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" Матфея 22:38-39 Св. Евангелие от Марка 12:31 Св. Евангелие от Луки 10:27 Иоанна 13:34 А
"Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" Луки 6:36
Не вижу этого у Вас, уж извините, свое мнение высказываю.
"Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Матфея 5:44
"Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас" Луки 6:27
"благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" Луки 6:28
Я с этой фразами долго разбирался. Один из выводов -ниже.
Будьте живы и здоровы. Это искреннее пожелание Вам, а причина на поверхности - Вы по-лез-ны!! Конкретно - мне. Так как указываете на мои недостатки и подсказываете, где у меня пробелы. Которые я буду заполнять. То есть Вы работаете на Бога. И молится буду о Вас.
Второе и главное: у меня нет никакого своего мнения о грехопадении и первородном грехе. Я просто знаю это информативно, что это есть, но не занимался предметным изучением. Причина проста. Я разбирался в СВОИХ грехах и как с ними бороться. Как не совершать грехи. Где источник МОИХ грехов. По-этому я никак не мог Вам ответить.
Повторюсь - как показала МОЯ практика - МОЯ жизнь при исполнении Заповедей, списания старых грехов и не совершения новых изменилась к лучшему во много раз. Я это, и не только я, вижу, а это уже является критерием для сравнения. Уже много лет я не болею, а до моей работы над собой болел достаточно часто. Что такое врачи и пилюли - не знаю. Моя судьба показывает ТОЛЬКО положительную динамику. Ну, и т.д.
Чего и Вам и всем, читающим это, и не читающим
Последнее редактирование: