Кто может помочь в правильном выборе пути к Богу?

А разве нужно быть утвержденным,чтобы выпадать?Странный аргумент,обоснованый только терминологией.Махатму и обвинять не нужно.Он априори во всех ересях находится,или у Вас другое мнение.Если не православный то и не еретик что ли?Так он и есть потому еретик что не православный.Что ариане были утверждены? Докеты,манихеи и прочая прочая.....

Павел2015 понимает что такое для него,определиться с первородным грехом.
Признать-вся выше пропечатаная писанина теряет всякий смысл.
Не признать-однозначно показать ложность своих типа поисков.Ему не это нужно.
Ему нужно посеять то,что он посеял.Где нибудь авось да взойдет.
Посему и "не скажу никогда что я думаю о первородном грехе."

Хочу Вам ответить. А точнее чтобы знали другие люди, которые участвуют в диалогах, что информацию лучше получать из первоисточника, в данном случае от меня, а не Ваших трактовок моих слов. Всегда говорил и говорю - если, что-то непонятно задайте мне вопрос и получите ответ. А вы сидите в засаде и нападаете, а главное радуетесь - попался, голубчик.

Причин, по которым я Вам не ответил про первородный грех две:

Первое: Ваша "легкая" издевка, желчь, обвинения меня в каких-то течениях (о которых я узнаю впервые только только от Вас), агрессия по отношению ко мне отталкивает, и желания Вам отвечать в принципе - нет.
"(вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" Матфея 22:38-39 Св. Евангелие от Марка 12:31 Св. Евангелие от Луки 10:27 Иоанна 13:34 А
"Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" Луки 6:36
Не вижу этого у Вас, уж извините, свое мнение высказываю.

"Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Матфея 5:44
"Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас" Луки 6:27
"благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" Луки 6:28
Я с этой фразами долго разбирался. Один из выводов -ниже.
Будьте живы и здоровы. Это искреннее пожелание Вам, а причина на поверхности - Вы по-лез-ны!! Конкретно - мне. Так как указываете на мои недостатки и подсказываете, где у меня пробелы. Которые я буду заполнять. То есть Вы работаете на Бога. И молится буду о Вас.

Второе и главное: у меня нет никакого своего мнения о грехопадении и первородном грехе. Я просто знаю это информативно, что это есть, но не занимался предметным изучением. Причина проста. Я разбирался в СВОИХ грехах и как с ними бороться. Как не совершать грехи. Где источник МОИХ грехов. По-этому я никак не мог Вам ответить.

Повторюсь - как показала МОЯ практика - МОЯ жизнь при исполнении Заповедей, списания старых грехов и не совершения новых изменилась к лучшему во много раз. Я это, и не только я, вижу, а это уже является критерием для сравнения. Уже много лет я не болею, а до моей работы над собой болел достаточно часто. Что такое врачи и пилюли - не знаю. Моя судьба показывает ТОЛЬКО положительную динамику. Ну, и т.д.
Чего и Вам и всем, читающим это, и не читающим :) желаю

Последнее редактирование:
Это насельник Сретенского монастыря иеромонах Иов(Гумеров). Там( в ответах) очень много полезного есть, наберитесь терпения, не пожалеете. И про него можете полюбопытствовать - кто такой, кем был в миру, удивительные люди нас окружают.

И просьба: не обращайтесь по любому поводу в Вики - это непрофессионально. Есть другие словари. Вики - свободная энциклопедия, править ее может каждый, даже ссылаясь на сомнительные источники. Иногда это кому-то выгодно для формирования общественного мнения. Но это больше оффтоп, к теме не относится.

Дмитрий, здравствуйте!
К Вики я обращаюсь, для ускоренного ответа. Согласен, что там есть и фривольное объяснение многим вещам. А так у меня несколько словарей и по этимологии, и семантике и т.д. Да и интернет имеет кучу словарей.

Неправильно. Покаяние(метанойя) - перемена ума. "Простите, был неправ" - не пойдет. Измениться внутренне, настроиться на борьбу, искоренение греха, осознать, что самостоятельно это невозможно сделать, и тогда на помощь придет Создатель, видя решимость грешника, и даст сил на борьбу.
Здравствуйте, Дмитрий!
Согласен. Если Вы посмотрите мои посты- найдете где я сообщаю о своей борьбе, динамике изменений внутренних и результатах её.

Толкование Писание самостоятельно - дело довольно опасное. Вы не знаете древнегреческого языка, тем более семантических особенностей, ни культуры, ни общества, ни этических норм, правил общения между социальными слоями общества той эпохи. Даже если бы события происходили на нашей земле и Библия была бы написана на старославянском языке, то для ее понимания необходимо было изучать не меньше дисциплин. Диалог на современном, родном русском языке порой требует некоего "договора о терминах", а тут иностранный, да еще написанный около 2000 лет назад. Почитайте "Повесть временных лет" в оригинале - вот вам русский язык 12 века. Мало просто понять текст, надо его правильно объяснить. Благодаря Лихачеву(человек всю жизнь посвятил языку) мы имеем замечательный перевод этого произведения на русский современный язык. Никак нельзя нам без Предания, а то хана нам, каждый суслик - агроном.

Я имею тот источник информации, который есть у всех - Библия. И это Первоисточник, в котором Сын Божий дает информацию о Боге. Остальные источники вторичны, их за не одну жизнь не прочтешь. И что необходимо - людям в В библии есть. "Ищите и обрящите". Я в каком-то из своих постов об этом уже говорил.
И про Предания Словами Сына Божьего тоже.
"Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" Марка 7:5-9

С уважением

Последнее редактирование:
Дай Бог чтобы Ваши интерпритации имели под собой реальную основу.Мной видится следующее.Под предлогом поиска,происходит очернение многих вещей.

Первое.Православие логически обосновано,(пусть и лучше других) но всего лишь ветвь и ничего с этим не поделаешь.
Второе.Опровергается священство как,Апостольское наследие.Как приемство Апостольской благодати.
Третье.Предание как таковое,вымсел плотского ума.

1. Если звучит: Православие = Христианство, то нет согласия, а если Православное Христианство - согласие есть. Получается нарушен Закон Божий - Закон свободы выбора. Вы считаете, что ТОЛЬКО Православие - есть истинное Христианство, а остальные - мусор, я правильно понимаю? Христос Сын Божий только у Православия? И к непосвященному ни в какие конфессии человек Бог отношения, как к своему творению не имеет? А слепо-глухо-немые вообще Бога не будут иметь? Это не логично. А Бог есть Совершенство, а совершенства без логики - "слепая вера". Вероисповедание здесь не имеет никакого отношения. Есть Бог , Его Творение, есть человек как творение Бога. А вот как человек придет к Богу- это вопрос. По Вашему- только через истинную Веру, которую Вы знаете, и которую дает ТОЛЬКО Православная конфессия? Потому что она есть Истина? Мог ли Господь допустить такое - да никогда.( "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Иоанна 14:6 "Посвяти их себе силой истины, истина — это Слово" Твое Иоанна 17:17) Это уже творение рук человека. А Христианство принадлежит Творению - Бог его всем дал и по имени Его так была названа Религия ("восстановление связи").

Я не против Православия, у меня есть сомнения в некоторых вопросах в Православии, о которых я (не сидя в засаде) открыто говорю. Чтобы прояснить для себя. А не слепо верить.

2. Уже говорил, что не нашел в Словах Сына Божьего подтверждения, что рукоположением передаются по "наследству" те права, которые Иисус передал Первым 12 Апостолам для необходимости несения Слова Божьего в массы. Слова апостола это подтверждают косвенно: "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" 1 Коринфянам 13:9-10. Знаете - подскажите. Или когда придет совершенное - все расставит

3. "Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" Марка 7:5-9
Добавить нечего.
Причем все это излагается информативными блоками,которые не то чтобы сформировать,осмыслить Павлу2015,не хватит ни разума ни жизни.Отсюда он пользуется методикой уже опробированой в жизни.О каком поиске здесь может идти речь.Это же ширма для вбрасывания своих мозговых червей неусыпающих.Он давно уже в протестантизме,какого нибудь арминианского толка в лучшем случае.

Все ждал,когда же до Причастия дойдет.Дошли.

Он ни в каких смыслах не понимает правильно.Откровенная проповедь ереси Пелагия.В других темах порядком о ней было прописано.
Дам выдержку из Вики,раз уж Павел2015 к ней тяготит,ко всему сказаному ранее.

"Согласно пелагианской доктрине, люди есть грешники по своему выбору, а грешники не являются жертвами, они являются преступниками, которые требуют прощения."
А излагаю, как умею. Не все получается правильно сформулировать, выразить. Но с Вашей помощью, глядишь, и научусь.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Хочу Вам ответить. А точнее чтобы знали другие люди, которые участвуют в диалогах, что информацию лучше получать из первоисточника, в данном случае от меня, а не Ваших трактовок моих слов. Всегда говорил и говорю - если, что-то непонятно задайте мне вопрос и получите ответ. А вы сидите в засаде и нападаете, а главное радуетесь - попался, голубчик.

Причин, по которым я Вам не ответил про первородный грех две:

Первое: Ваша "легкая" издевка, желчь, обвинения меня в каких-то течениях (о которых я узнаю впервые только только от Вас), агрессия по отношению ко мне отталкивает, и желания Вам отвечать в принципе - нет.
"(вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" Матфея 22:38-39 Св. Евангелие от Марка 12:31 Св. Евангелие от Луки 10:27 Иоанна 13:34 А
"Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" Луки 6:36
Не вижу этого у Вас, уж извините, свое мнение высказываю.

"Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Матфея 5:44
"Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас" Луки 6:27
"благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" Луки 6:28
Я с этой фразами долго разбирался. Один из выводов -ниже.
Будьте живы и здоровы. Это искреннее пожелание Вам, а причина на поверхности - Вы по-лез-ны!! Конкретно - мне. Так как указываете на мои недостатки и подсказываете, где у меня пробелы. Которые я буду заполнять. То есть Вы работаете на Бога. И молится буду о Вас.

Второе и главное: у меня нет никакого своего мнения о грехопадении и первородном грехе. Я просто знаю это информативно, что это есть, но не занимался предметным изучением. Причина проста. Я разбирался в СВОИХ грехах и как с ними бороться. Как не совершать грехи. Где источник МОИХ грехов. По-этому я никак не мог Вам ответить.

Повторюсь - как показала МОЯ практика - МОЯ жизнь при исполнении Заповедей, списания старых грехов и не совершения новых изменилась к лучшему во много раз. Я это, и не только я, вижу, а это уже является критерием для сравнения. Уже много лет я не болею, а до моей работы над собой болел достаточно часто. Что такое врачи и пилюли - не знаю. Моя судьба показывает ТОЛЬКО положительную динамику. Ну, и т.д.
Чего и Вам и всем, читающим это, и не читающим :) желаю

Да какая засада:)Вы о чем?О каком списании старых грехов?Что за эклектика,откуда она появилась ?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
1. Если звучит: Православие = Христианство, то нет согласия, а если Православное Христианство - согласие есть. Получается нарушен Закон Божий - Закон свободы выбора. Вы считаете, что ТОЛЬКО Православие - есть истинное Христианство, а остальные - мусор, я правильно понимаю?
Христос Сын Божий только у Православия? И к непосвященному ни в какие конфессии человек Бог отношения, как к своему творению не имеет? А слепо-глухо-немые вообще Бога не будут иметь? Это не логично. А Бог есть Совершенство, а совершенства без логики - "слепая вера". Вероисповедание здесь не имеет никакого отношения. Есть Бог , Его Творение, есть человек как творение Бога. А вот как человек придет к Богу- это вопрос. По Вашему- только через истинную Веру, которую Вы знаете, и которую дает ТОЛЬКО Православная конфессия? Потому что она есть Истина? Мог ли Господь допустить такое - да никогда.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Мф.7-21)

Так что не всякий,это во первых.Во вторых по ветке Вам уже как и слепому и глухому и немому поясняли,почему Православие или Ортодоксия есть вера истиная.Толку-то.
Двери наших храмов открыты.Можно спокойно и смело войти и также свободно выйти,дальше то что?
Мастерим на коленке собственные духовные конструкции? И радуемся аки малое дитяти самому себе? Где Библия инструкция по сборке?Да запечатайтесь здесь какие Вы славные и красивые,как ловко и правильно все получилось,нам то что?Мы другие.
И выше пояснено -почему.

Так что воздержитесь от критиканства Православия.Ежели Вы не понимаете так это Ваши проблемы.Мы то при чем?
Так что никаких засад и желчи не стоит усматривать.Это Вам неприятно что конструкцию Вашу качнули слегка.Но это уже муки творчества,а не религии.
Всех Вам благ.

Краснодарский край
Православный христианин
Что толку обьяснять что то глухому и слепому? Я совсем недавно столкнулась с такой агресивной атеисткой. Ругает Православие почём зря. Причём говорит о нём какие то глупости. Знания у неё есть. Она читала очень много. В том числе и Евангелие и разных св. отцов и современных богословов. Но что толку от знаний, если она вобще Православия не понимает?

Асино
Православный христианин
Что толку обьяснять что то глухому и слепому? Я совсем недавно столкнулась с такой агресивной атеисткой. Ругает Православие почём зря. Причём говорит о нём какие то глупости. Знания у неё есть. Она читала очень много. В том числе и Евангелие и разных св. отцов и современных богословов. Но что толку от знаний, если она вобще Православия не понимает?

Она хотя бы читала...
Тут же человек заявляет, что рассуждать о истории можно не зная истории, выстраивать некую логику не имея понятия об этой самой логике.
отсюда и диссонанс - чего ж люди такие плохие, но про первородный грех знать собственно незачем.
В общем, та дама хотя бы читала, Павел же считает, что для формирования мнения это не обязательно.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Мф.7-21)

Так что не всякий,это во первых.Во вторых по ветке Вам уже как и слепому и глухому и немому поясняли,почему Православие или Ортодоксия есть вера истиная.Толку-то.
Двери наших храмов открыты.Можно спокойно и смело войти и также свободно выйти,дальше то что?
Мастерим на коленке собственные духовные конструкции? И радуемся аки малое дитяти самому себе? Где Библия инструкция по сборке?Да запечатайтесь здесь какие Вы славные и красивые,как ловко и правильно все получилось,нам то что?Мы другие.
И выше пояснено опять и глухому и немому и слепому-почему.

Так что воздержитесь от критиканства Православия.Ежели Вы не понимаете так это Ваши проблемы.Мы то при чем?
Так что никаких засад и желчи.Это Вам неприятно что конструкцию Вашу качнули слегка.Но это уже муки творчества,а не религии.
Всех Вам благ.
Ни в одном из моих сообщений нет критиканства Православия, есть непонимание, вызванное нестыковками, несоответствиями в речах апостолов и др. Об этом и писАл здесь, чтобы развеять свои сомнения искал помощи. Согласен, что это моя проблема, самому разбираться далее или с другими, кто попробует разъяснить, "и вы здесь не причем" действительно.
А конструкция даже не пошевелилась. Ни одного реального довода по сути не было - эмоции были. И симтатиШные ярлычки.:)
Всего Вам доброго. И спасибо

Асино
Православный христианин
Ни в одном из моих сообщений нет критиканства Православия, есть непонимание, вызванное нестыковками, несоответствиями в речах апостолов и др. Об этом и писАл здесь, чтобы развеять свои сомнения искал помощи. Согласен, что это моя проблема, самому разбираться далее или с другими, кто попробует разъяснить, "и вы здесь не причем" действительно.
А конструкция даже не пошевелилась. Ни одного реального довода по сути не было - эмоции были. И симтатиШные ярлычки.:)
Всего Вам доброго. И спасибо

Да не пытались Вы ничего, Павел.
Чтобы разобраться хотя бы с одним узким вопросом его надо исследовать детально. Вы же по вершкам пособираете, а на доводы Вам, отвечаете, что данная конкретная проблема Вам не интересна, Вы считаете достаточным судить о явлениях и причинах по отдельным феноменам. Причем Ваше понимание этих феноменов зачастую разительно отличается от того, что они представляют из себя в реальности. При таком подходе предметный разговор невозможен вообще ни о чем.

Согласен, что это моя проблема, самому разбираться далее или с другими, кто попробует разъяснить
Павел, Вы мне так и не разъяснили почему Вы игнорируете слова Христа об том, что Его Миссия заключается в Искуплении (отдать выкуп за грешников, жизнь за жизнь, кровь за кровь)
http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=188341&postcount=249

Да не пытались Вы ничего, Павел.
Чтобы разобраться хотя бы с одним узким вопросом его надо исследовать детально. Вы же по вершкам пособираете, а на доводы Вам, отвечаете, что данная конкретная проблема Вам не интересна, Вы считаете достаточным судить о явлениях и причинах по отдельным феноменам. Причем Ваше понимание этих феноменов зачастую разительно отличается от того, что они представляют из себя в реальности. При таком подходе предметный разговор невозможен вообще ни о чем.

Здравствуйте, Григорий!
Я не поленился и скопировал отдельно все посты Сергея Калайда, прочитал еще раз. Из 13 постов - только в одном есть информация по сути. А остальные по личности. Мне это кое что напоминает. Из Библии.

Если Вы не против - найдите что-нибудь КОНКРЕТНОЕ ("на доводы Вам, отвечаете, что данная конкретная проблема Вам не интересна") необоснованное мною без цитаты из Библии или цитатой Слова Сына Божьего. Тогда это будет предметный разговор по конкретной тематике, а не общие фразы. Если хотите - это можно сделать "один на один", в смысле в "личке".
Если Вы допускаете, что Господь есть Совершенство (а это подтверждает и апостол Павел "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" 1 Коринфянам 13:9-10 /"ожидаемое совершенство" - это не то ли, о чем говорят в сегодняшнем мире о 2-м пришествии? у меня здесь тоже есть вопрос/), а Совершенство подразумевает Ясность и Простоту. Не призвал в ученики Сын Божий ни начитанных людей, ни книжников, ни священнослужителей тех времен,ни людей власти и т.д., а призвал неграмотных простых людей: рыбаков, мытаря ... . И объяснял им ПРОСТЫМИ и ЯСНЫМИ СЛОВАМИ, притчами суть Своего Учения. И Библия эту простую информацию донесла до наших времен. И в ней есть ВСЯ информация. "Ищите и обрящите". В ней в Библии я нахожу все ответы. А когда появляется "заковыка" - расширяю круг поиска. В тех обсуждениях, которые были в рамках процесса "реального вопроса" у меня четко сформулировалась ("заточилась" формулировка) часть тех вопросов (и это помощь всех принимавших участие), ответы на которые я буду продолжать искать.
Мне не хочется становиться книжником (не толкователем ветхозаветных устоев) - всего написанного не познаю по сегодняшним реалиям.
И еще. "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" Матфея 7:3 Я ищу и вытаскиваю бревно из своего глаза - ищу свои недостатки, разбираюсь с ними и искореняю. Разбираюсь с собой. И никому не указываю на "сучки". Ни к кому претензий не имею.
С уважением

Православный христианин
В ней в Библии я нахожу все ответы.
Вы берете цитаты из Евангелия и составляете из них ( как Вам кажется) логичных ответ оппоненту. Неужели Вы не понимаете, что так делать нельзя?
Во первых Евангелие -это не сборник цитат.
Во вторых - то что Вы на свое личное понимание их ( цитаты) комбинируете - этим самым Вы и вносите свое толкование Евангелия.
Еще добавлю, Павел, если бы вопрос был во времени, которого якобы не хватит, чтобы ВСЕ(!!!) изучить - то и то никто бы Вам не поверил. Здесь странное упорство с Вашей стороны - жесткий отказ. Григорий Вам пишет, что предметный разговор невозможен и я Вам написала в личной переписке тоже самое. Вы на православном сайте, какую из целей Вы преследуете? Предложу две на выбор- либо узнаете о Православии, либо "учите" нас своему. Второе безперспективно по сути. В первом же случае, Вы должны были хотеть познакомиться с Православием. Но Вы отказываетесь. Вывод напрашивается однозначный. Увы!

Асино
Православный христианин
Павел,
а вот Евангелие говорит, что слова Христа не казались Его ученикам чем-то простым. Они им постоянно дивятся. Почему?
У Вас, как и у любого, изучающего букву Писания есть иллюзия, что Христос пришел оставить некое учение.
Библия же строго говорит как ФИЗИЧЕСКИ исполнился Ветхий Завет.
Потому без понимания первородного греха просто нет шансов понимать зачем вообще приходил Христос и что он хотел донести.
А простые рыбаки, во-первых были простыми до Пятидесятницы. Во-вторых, чтобы принимать Бога "вот так просто" надо принимать все, а не здесь читаю - здесь нет. При такой глубокой вере человеку вообще нет никакой нужды строить логические конструкции - ему все дастся по вере его - вот так просто и сразу. Как солнце в окне увидеть. Как Иов "вижу Тебя и умолкаю". В-третьих, простые рыбаки изначально поголовно прекрасно понимали концепцию первородного греха и не строили иллюзий в своих силах САМОСТОЯТЕЛЬНО исполнять заповеди.

Томск
Православный христианин
Павел здравствуйте.

Вот слова Иисуса Христа. Ваше понимание Церкви я помню из ранних постов. Но объясните, как вы понимаете это место: "Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."? (Мф.18:17) О чем здесь речь?

Павел здравствуйте.

Вот слова Иисуса Христа. Ваше понимание Церкви я помню из ранних постов. Но объясните, как вы понимаете это место: "Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."? (Мф.18:17) О чем здесь речь?

Посмотрите, пожалуйста, пост 86 п.3., а о Слове Божьем пост.11, пост 18 в конце, пост 242 п.3
С уважением, Павел.

Томск
Православный христианин
Понял вас. И все же если бы вас не послушал брат и при обличении свидетелей, по слову Господа, вы бы в какую церковь его направили бы? Это слово Иисуса Христа.

Москва
Православный христианин
Здравствуйте, Дмитрий!
Согласен. Если Вы посмотрите мои посты- найдете где я сообщаю о своей борьбе, динамике изменений внутренних и результатах её.

Я имею тот источник информации, который есть у всех - Библия. И это Первоисточник, в котором Сын Божий дает информацию о Боге. Остальные источники вторичны, их за не одну жизнь не прочтешь. И что необходимо - людям в В библии есть. "Ищите и обрящите". Я в каком-то из своих постов об этом уже говорил.
И про Предания Словами Сына Божьего тоже.
"Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?

С уважением

Это нечестно, Вы приводите примеры по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядько". Написано про книжников и фарисеев, а не про апостолов. Апостолы же сами писали эти книги, поймите это.
Похоже на журналистский вброс - пытаться смутить ссылкой(цитатой) и ожидать реакции, а ссылка-то совсем о другом. Разубедите меня, пожалуйста, что Вы не тролль.
Я приводил(все приводили)примеры, объяснения, аргументы - Вы упорно не желаете слышать.
Читали Швейка? "Вы уже ели в этом году грибы? - Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят, весьма достойный человек". Это про Ваше поведение на форуме.
Логика - понятие персональное, судя по Вашему посту. Так что воздержитесь от употребления этого слова, здесь нет школьников, которым можно объяснять логику на примере анекдота про Чапая. Не знаете анекдот, могу рассказать.

Сверху