Спасибо за совет. Собственный опыт - это моя судьба (корень слова - Суд) или книга жизни моей, достаточно подсказал, что Православие наиболее близко к Христианству, как учению Христа, но нестыковки и противоречия в нем со Словом Сына Божьего и между апостолами - не дают полноты и чистоты наполнения моей души.
"Я есмь воскресение и жизнь" Иоанна 11:25; "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоанна 14:6 - этими Словами только Сын Божий - Иисус мог пользоваться по Праву. Никто более. Только Он Один и никто более из живших на земле мог не только окинуть мгновенно Своим Взглядом Все Свое Творение, но и объяснить Его правильно, по-настоящему Верно. Его Слово - это Его Благая Весть для всего сущего, Ясно Указывающая Путь к Высотам Царства Небесного в лабиринте любых ложных (неправедных) направлений, воззрений, конфессий.
По-этому по Его Слову, с Его Словом живу и планирую жить.
Чего и Вам желаю.
Не обманывайтесь, Павел, вы живете не со Словом Божиим, а со своим восприятием этого слова. А все восприятия наши - греховны, а потому мы сами по себе и не можем ничего ПОНЯТЬ.
Даже ученики Христа, жившие с Ним и слывшие Его и то не смогли понять Его.
И только, после сошествия на них Духа Святого, они стали проповедовать Слово Истины.
А до этого они могли даже воскрешать, но понять: нет, не смогли...
Видите как сложно?
А ведь это через них пришло к нам Слово Истины.
А потом , вот уже более 2000 лет живет Церковь, в которой происходит постоянное общение со Христом, посредством духа Святого.
Все Святые посвящали жизнь Христу, сколько мучеников, сколько преподобных.
И все Евангелие уже много много раз было осмысленно этими Святыми Господа.
Но и они никогда не надеялись на себя. Каждый изучал то, что мог сам пройти и прочувствовать. Их житие нам известно, а потому и не тени сомнений нет в доверии к ним.
Но мало этого, иногда несколько человек, изучая одно и тоже,, приходили к разным выводам и тогда эти вопросы обсуждались на соборах, составлялись ДОГМАТЫ.
Все это было в совместном труде человека и Бога.
А тут вы являетесь, без году неделя пришедшие к изучению Святого Писания, причем в абсолютной изоляции от Церкви и заявляете что планирует жить СВОИМ пониманием!!!
Какая дерзость, какое безумие.
Серафим Саровский говорил о таких, что их потуги похожи на людей, которые пускаются пускаются в дырявый лодочке в плавание через океан.
Если Церковь это непотопляемый корабль, ( и врата ада не одолеют её), а капитаном на этом корабле Сам Христос, то насколько безумны те, кто оставив корабль пускаются в плавание в дырявой лодченки. ( Кстати, а знаете почему ВРАТА ада?)
И потом, Павел, неужели вы думаете что вы один такой смелый?

Да многие из нас имеют такой же опыт. А сколько уж тут было таких вот искателей??
Поражает одно, неужели элементарный опыт жизни не учит?
Никто не будет сам себе лечить зубы, или вырезать аппендицит, даже если он перечитает множество справочников.
Никто не пойдет спорить с ученными математиками, физиками, биологами и прочими, прочитав учебник начальных классов. Иногда правда случается такое и самозваные "профессора" клеймят заслуженных ученных и смеются, что у тех параллельные прямые оказывается пересекаются.
А вот в самой главной нашей стороне жизни, мы опираемся на СЕБЯ.
Вот что говорил известный наш святитель Игнатий по этому поводу:
О чтении Евангелия
"Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа (2Пет.1:21). Как же не безумно истолковывать его произвольно?
Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его — дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно: тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечем обоюдоострым, которыми они закалают сами себя в вечную погибель (2Пет.3:16, 2Кор.2:15—16). Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство."
Как видите, такие искатели существовали всегда, так что вы не оригинальны в своих заблуждениях.
Не надо УПОРСТВОВАТЬ. Исследователь и ищущий должен СЛЫШАТЬ других и хотя бы сравнивать.
Вы же летая по "инету" не всякой информации верите,, вот и ищите, коль вам ВЕРЫ не достает.
А насчет Закона и прочего я вам ответил, к сожалению вы не поняли. Как не поняли и Закона, который нарушили праотцы. А ведь это ПЕРВЫЙ закон жизни!
Спаси, Господи!