Павел, а вы уверены что все заповеди вами соблюдены идеально? ведь "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак. 2, 7–10).
В последнем абзаце пост 167 я Вам дал ответ на ваш вопрос. Но все равно - Пять баллов за вопрос! Заповедей только 10, но круг их шире. Слово "идеально" к требованию Бога: "Соблюдите заповеди", не подходит. Или соблюдаешь или нет. "Либо да либо нет, остальное от лукавого". Если я допускаю отклонение от ЗАКОНА (нормы), установленной Богом - а я так понимаю Заповеди, то я нарушая конкретную норму, совершаю грех. И сейчас в настоящее время практически сразу по Божьему Закону Воздаяния (хотите Закон Кармы, Закон "Что посеешь- то и пожнешь", Закон причино-следственных связей, не важно кто и как его называет) - я свое получаю практически сразу, когда нарушаю Закон. Но ни к кому, кто приносит мне это воздаяние ни человеку, ни ступеньке, о которую споткнулся и расквасил нос

, не имею претензии и в смирении принимаю "награду". А когда разбираюсь от чего и почему - практически всегда нахожу причину (в СЕБЕ как правило, а не о окружающих) стараюсь ее убрать и больше не повторять.
Не проявлять (уничтожить в себе, т.е. логически себе доказать почему они греховны) обиду, ревность, раздражение, зависть и далее по списку - это это есть моя работа с собой. Побеждать свои недостатки, которые ведут к греху. А это есть чувства негативные. Зависть- чувство, раздражение- чувство и т.д. Есть же фраза- "Держи очаг помыслов в чистоте". Если разберетесь - поймете почему мысли "варятся в очаге" чувств. И почему с ними надо бороться. У меня есть результаты. Но на мне столько грехов за мою сознательную жизнь накопилось - не знаю, успею ли до Суда списать. И больше чем уверен - не успею. Но я борюсь и не жду снисхождения от Бога, у Бога
нет снисхождения, есть Его Закон и Его Милость. "На Бога надейся, но сам не плошай", выполняй свою работу, пашИ, а остальное не твое дело. Провидение поможет, если видит мой честный труд. А Суд решит. Важно мое стремление (деяния) максимально уничтожить предыдущие грехи и не приобретать новые. Достоин буду - пройду, не достоин - сам виноват и никто более.
"Посвяти их себе силой истины, истина — это Слово Твое" Иоанна 17:17. "А Он сказал:
блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" Луки 11:28
Проверьте сами- возьмите по контроль свою свою голову и посчитайте, сколько вы негативных чувств выдали и мыслей прокрутили, слов сказали, действие совершили хотя бы за пару часов. А это все грехи, за которые каждый лично будет отвечать перед Богом.
"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи…" Св. Евангелие от Матфея 9:6, Св. Евангелие от Марка 2:10, Св. Евангелие от Луки 5:24
Но не священнослужители.
И Великую Инструкцию дает:
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" Св. Евангелие от Матфея 6:14, 15
"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" Матфея 6:12,
"и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему..." Св. Евангелие от Луки 11:4
мы сами не можем списывать с себя грехи, только Бог может это сделать, и те кому Он делигировал свои полномочия на земле:
"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
Евангелие по Иоанну, 20:22
Михаил!
Из контекста фраза вырвана. Повторюсь - Господь только этим 12 апостолам, что значит посланные на проповедь, дал такие полномочия. Когда и для чего в Библии описано. Посмотрите пост 86, 157. А на земле только Он - Закон имеет право грехи прощать (см. выше).
Кое что дополнил.