- Православный христианин
Конечно, нет. Мастер это персонаж книги Булгакова.А мастер разве это не сам Булгаков?
Конечно, нет. Мастер это персонаж книги Булгакова.А мастер разве это не сам Булгаков?
Так, что - то я совсем не в теме.Конечно, нет. Мастер это персонаж книги Булгакова.
Благодарю за информацию. По теме; думаю эта книга просто находка для людей занимающихся магией и зарабатывающих на этом деньги, популяризация происходила на уровне сми, что, обеспечило бешенную популярность, принесла им неплохую клиентуру и следовательно прибыль. Тем-более когда наибольший пик шума вокруг её, как раз пришёлся в момент когда из советского сознания исторгли более менее советизм, при этом оставив его пустым, растерянным и свободным. Как будь-то для того что-бы вновь заполнить его, положительным образом сатаны, его чертей и бесов.В том числе, не помню уже сути обсуждения.
"
2. Освободить Преосвященного митрополита Илариона от управления Будапештско-Венгерской епархией и почислить его на покой."
Воланд, то есть сатана, может делать только то, что ему позволит сделать Бог. Думаю, некое предвидение будущего у него есть.Воланд только предсказывает неизбежные события, которые должны произойти с Берлиозом или сам организует их?
Скорее, угадывание.Воланд, то есть сатана, может делать только то, что ему позволит сделать Бог. Думаю, некое предвидение будущего у него есть.
Согласен, всё верно, в книге Иова показывается, что Бог не дал власти сатане на умервщление души Иова, а на сохранность детей Иова не дал, поэтому сатана, через разрушительные стихии природы, а так же через войнов умертвил детей Иова. Значит сатана, имея власть над стихиями мира может создать такие события, которые доставляют ему желаемое, что собственно и происходит на протяжении всего романа. Если исходить из этого, то нет ничего невозможного для Волонда в организации происшедших событиях с Берлиозом.Воланд, то есть сатана, может делать только то, что ему позволит сделать Бог. Думаю, некое предвидение будущего у него есть.
А от кого же еще?Авторство слов всех участников романа исходят от Булгакова?
Похоже, что Вам это только мерещится.Похоже, ему хотелось оплевать Христа,
Как? А показать Христа в образе жалкого, боязливого философа, заискивающего перед игемоном - это не насмешка по вашему?Я не вижу у него антирелигиозной пропаганды.
Хотя я вспомнила. Это же фильм по книге Булгакова)))Как в советских комедиях взять, например, как там показывали попов, шутки : вот что крест животворящий делает
У Вас скрытое духовное косоглазие, Господь ни перед кем не заискивал, Вам опять всё мерещится.Как? А показать Христа в образе жалкого, боязливого философа, заискивающего перед игемоном - это не насмешка по вашему?
Неприятно на самом деле. Я не любитель советских фильмов, не смотрю их, но с трудом вспоминаю, что вроде бы в детстве смотрел этот фильм и помню этот момент. Теперь уж точно не буду смотреть фильмы с Мироновым.или когда герой Миронова идёт по воде будто бы уверовал.
а еще это фильм Гайдая, у него частенько богохульства в фильмах случались.Хотя я вспомнила. Это же фильм по книге Булгакова)))
Я же ж и говорю, проблемы со зрением. А сам Господь для Вас не христианский персонаж?Часто слышу, что называют эту книгу христианской, хочется спросить, а есть ли в ней хоть один положительный христианский персонаж?
а где там Господь? что вы имеете в виду?А сам Господь для Вас не христианский персонаж?
А что тут антирелигиозного? Иван Грозный был глубоко верующим, попал в наше время, для него лифт это что то вроде замурованной темницы, он в силу своего понимания мира, может только креститься и просить Бога освободить его из темницы и тут двери лифта открываются, ну что бы сказал человек его времени в таком случае, да примерно тоже самое.Как в советских комедиях взять, например, как там показывали попов, шутки : вот что крест животворящий делает или когда герой
О, как?а где там Господь? что вы имеете в виду?