Мнение Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Антитела у здорового это, скажем так, первый уровень защиты, который должен блокировать заразу, пока не включатся клетки памяти, которые начнут производить новые антитела, повышая их количество в организме, пока он болеет. А после победы над болезнью они снова станут не нужны в таком количестве.
Как и все русские люди я остро чувствителен к понятию свобода жизни, и не люблю когда мне указывают и темболее принуждают. Разумеется я не собираюсь теперь прививаться не какими вакцинами так как теперь это дело уже принципиальное для меня.
Антитела могут отсутствовать при сильном иммунитете ... при отсутствии вирусной атаки (ситуацию гиперактивности - цитокиновый шторм не рассматриваю), наличие антител - свежая атака вируса, отражённая или не отражённая, если заболели.
"Как и все русские люди я остро чувствителен к понятию свобода жизни" - будешь чувствительным, когда регулярно то в колхоз загоняют, то в пионеры, то в армию, то на прививки! Сколько издеваться будут, кто - нибудь знает?
Какие псалмы читать, чтобы державные инициативы отсохли и отвалились, никого не придавив?
Серьёзно спрашиваю, может по - соглашению почитаем, согласен даже ночью ...

Православный христианин
Нужны ли будут QR code для посещения храма на Рождественское богослужение?
Хороший вопрос. Когда локдаун только начался, батюшка знакомый с Украины рассказывал, что ездили от государства проверяющие по храмам, пересчитывали количество прихожан относительно площади Церкви, если их было больше, то штрафовали чувствительно. Надеюсь у нас не дойдет, что для входа в храм, нужно будет показывать QR-код. Обоснование легко могут притянуть, приравняв к сфере услуг.
Даже не смешно, подходишь к Причастию, а тебе....покажите ваш QR, или перед исповедью , сначала код, потом отпущение грехов.

Крещён в Православии
Нужны ли будут QR code для посещения храма на Рождественское богослужение?

Я поначалу относился к прививкам нормально, "прививка дело добровольное" - говорили с экрана телевизора, но после того как начали увольнять людей которые отказывались прививаться, я немного насторожился и начал изучать тему подробнее, узнал что есть альтернативное мнение о эффективности прививок и их назначении. Сейчас ситуация такова что даже тот продуктовый магазин в который я ходил возле дома, обязали требовать QR code от посетителей, это не торговый центр, просто продуктовый магазин, в соседней области говорят что уже в транспорт не пускают без кода. Как и все русские люди я остро чувствителен к понятию свобода жизни, и не люблю когда мне указывают и темболее принуждают. Разумеется я не собираюсь теперь прививаться не какими вакцинами так как теперь это дело уже принципиальное для меня.

К чему это видео?
В продуктовый пока еще можно без куар кода.

Православный христианин
Каждый думает сам как ему поступить!
И да и нет.
1200 офиц смертей в сутки, реальных …больше.
Плюс очень много летальных осложнений даже через месяцы после отрицательных ПЦР.
Плюс не возможность оказать качественную медицинскую помощь, из-за нагрузки ковид больных.
Реальные потери населения страны соизмеримы, как минимум, с суточными потерями в ВОВ периода 1944-45гг

Реальные потери населения страны соизмеримы, как минимум, с суточными потерями в ВОВ периода 1944-45гг
Только тогда люди гибли из-за некомпетентности начальников, а сейчас - из-за желания оставаться "свободными" - на том свете что ли?..

Православный христианин
И да и нет.
Плюс очень много летальных осложнений даже через месяцы после отрицательных ПЦР.
Плюс не возможность оказать качественную медицинскую помощь, из-за нагрузки ковид больных.
Очень сомнительная статистика!

Москва
Православный христианин
И да и нет.
Привитые люди входят в эти подсчёты?

Православный христианин
И да и нет.
Если бы государство хотело привить, оно бы привило. Мобилизовали из запаса всех медработников, подняли бы МВД, ФСБ, армейские структуры и в очень бы короткий срок все население было бы НАСИЛЬНО привито. Ввели бы уголовное наказание за отсутствие прививки и т.п. Где это?
Если бы государству нужны было бы QR - коды всем людям сделать, сделали бы, сил бы хватило, насильно бы сделали.
Но не это нужно, нужно чтобы люди добровольно отказались бы от своих свобод, сами бы на себя взяли всю ответственность и все негативные последствия, и были бы готовы и к дальнейшему добровольному принятию, ущемления своего положения.

Православный христианин
Если бы государство хотело привить, оно бы привило. Мобилизовали из запаса всех медработников, подняли бы МВД, ФСБ, армейские структуры и в очень бы короткий срок все население было бы НАСИЛЬНО привито. Ввели бы уголовное наказание за отсутствие прививки и т.п. Где это?
Если бы государству нужны было бы QR - коды всем людям сделать, сделали бы, сил бы хватило, насильно бы сделали.
Но не это нужно, нужно чтобы люди добровольно отказались бы от своих свобод, сами бы на себя взяли всю ответственность и все негативные последствия, и были бы готовы и к дальнейшему добровольному принятию, ущемления своего положения.
В современном обществе «насильно» не возможно.
Достаточно (как уже ввели в некоторых развитых странах) сделать исключительно платной госпитализацию больных при отсутствии qr кода.

Москва
Православный христианин
Входят как и дети, которые к сожалению, массово серьезно стали болеть дельтой(
Тогда что даёт прививка...- если летальный исход,тоже есть.Течение заболевания только легче,обещается.А вообще, - как повезёт? - Что такое дельта?

Православный христианин
И да и нет.
Мы не находимся в идеальной системе с объективными и достоверными данными представляемыми в официальной статистике, потому лучше отдавать предпочтение информации из первых рук. К примеру вод мнение врача который работал в одной из специализированных больниц о процессе лечения пациентов.

"Конференция Вакцинация - Вопросы и ответы - Орёл"

Православный христианин
Православный христианин
Похоже на правду. С одной стороны прививка добровольная, но при этом не хочешь её делать уволим, и ограничим в передвижении без QR code. Сейчас часть граждан прививку сделали, кто по своей инициативе, кого по принуждению, часть людей не считает нужным её ставить кто по убеждению, кто опасается последствий для здоровья, в такой ситуации в обществе раскол и вместо того что бы относится к выбору каждого с уважением, людей сталкивают друг с другом, фразами "вы привились и заболели, - не потому что вакцина не сработала, а потому что ваш сосед не привился и вас заражает". Очевидно, что задачу по расколу общества вакцина уже выполнила.

Добра и Любви.

Православный христианин
Мы не находимся в идеальной системе с объективными и достоверными данными представляемыми в официальной статистике, потому лучше отдавать предпочтение информации из первых рук. К примеру вод мнение врача который работал в одной из специализированных больниц о процессе лечения пациентов.

"Конференция Вакцинация - Вопросы и ответы - Орёл"

«Кардиолог заметила, что она с этим не сталкивается (с ковидом), так как работает дежурным врачом»

главный врач Оренбургской ОДКБ Салим Чолоян, выразил сомнение в профессиональных качествах врача-кардиолога, поскольку ее мнение противоречит мнению мирового сообщества. «Доктор Ионова в данном случае имеет свое личное мнение. Работая в стационаре или поликлинике, работодатель должен задуматься, как лечит пациентов доктор, если у него есть свое мнение, противоречащее всему мировому сообществу», — сказал Чолоян.

Москва
Православный христианин
Какие псалмы читать, чтобы державные инициативы отсохли и отвалились, никого не придавив? Серьёзно спрашиваю, может по - соглашению почитаем, согласен даже ночью ...
Дед Сергий,я просто в течении дня прошу своими словами и о правительстве,обо всём.И когда в церковь захожу,и на Литургии.Спасибо!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Перечитал я тему, и понял, что вся эта дискуссия про прививки - от маловерия.
Если Бог даст пострадать и умереть - вакцинирование не спасет.
А если Он оградит от губительного поветрия на ны движимаго - и вакцина не нужна.

Беречься - надо.
Близких беречь - надо.
С ума не надо сходить.

Православный христианин
В современном обществе «насильно» не возможно.
Если завтра, чума, оспа и т.п. действительно опасные болезни, думаете что государство будет сопли жевать? Да к ногтю всех возьмут, всех медработников в казармы, кто против, на зону. Введут ЧС, возможно военным власть дадут. Производственные мощности по изготовлению вакцин если они в частных руках, возьмут под свой контроль. Много чего могут сделать, если будет нужно.

Достаточно (как уже ввели в некоторых развитых странах) сделать исключительно платной госпитализацию больных при отсутствии qr кода.
Может тогда и взносы отменят в фонд медицинского страхования, и вернут уплаченные ранее деньги?

Крещён в Православии
Только тогда люди гибли из-за некомпетентности начальников, а сейчас - из-за желания оставаться "свободными" - на том свете что ли?..
Если правильно предохраняться, то болезнь не будет так прогрессировать.
Я вот ношу маску-респиратор регулярно, особенно когда контактирую с людьми, и ни разу не заболела. Я даже гриппом не заболела, благодаря маскам и респираторам, тогда как в доковидное время каждый год болела. Вечно в транспорте или на работе кто-то дышал рядом и заражал. А это распустились, в транспорте почти все без масок, я даже так сделала: надеваю маску а сверху респиратор, когда приходится в переполненный транспорт заходить. Поверьте, на первый взгляд можете покрутить у виска, но я ни разу не болела с такой защитой, хотя часто в общественных местах кручусь.
Если бы все люди надели маски и респираторы, то болезнь бы удалось остановить за пару недель. А так из-за невежества и пофигизма безмасочников приходится жертвовать свободой передвижения таким, как я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху