- Крещён в Православии
Ответ простой и неприятный: молитесь ЗА них, а им НЕ молитесь. Господь укажет, у кого из них можно помощи в своей молитве к Богу просить.уже твёрдо сказать - "молиться можно" или наоборот, ещё нельзя?
Ответ простой и неприятный: молитесь ЗА них, а им НЕ молитесь. Господь укажет, у кого из них можно помощи в своей молитве к Богу просить.уже твёрдо сказать - "молиться можно" или наоборот, ещё нельзя?
С чего вдруг, кто именно Вам сообщил, что они в моих молитвах нуждаются? Вот я в их молитвах нуждаюсь точно, точнее не бывает, а им вошедшим в посмертии Христом и у Христа пребывающим мои молитвы зачем, что конкретно мне надо для них намолить у Христа?Ответ простой и неприятный: молитесь ЗА них
А вот православные христиане молятся за своих усопших сродников:С чего вдруг, кто именно Вам сообщил, что они в моих молитвах нуждаются? Вот я в их молитвах нуждаюсь точно, точнее не бывает, а им вошедшим в посмертии Христом и у Христа пребывающим мои молитвы зачем, что конкретно мне надо для них намолить у Христа?
Бог им в помощь.А вот православные христиане молятся за своих усопших сродников:
Это всё же изрядное допущение. Если говорить об априорных установках, то исходят православные из противоположного...им вошедшим в посмертии Христом и у Христа пребывающим
На конкретику ответьте.Это всё же изрядное допущение. Если говорить об априорных установках, то исходят православные из противоположного...
А вам кто сообщил что вы можете им молиться?Сами додумались или прочитали где?С чего вдруг, кто именно Вам сообщил, что они в моих молитвах нуждаются?
Сообщаю Вам, что тему надо начинать изучать с первой страницы, а не с десятой, тогда и вопросов без смысла не будет.А вам кто сообщил что вы можете им молиться?Сами додумались или прочитали где?
Спаси вас Господи!Сообщаю Вам, что тему надо начинать изучать с первой страницы, а не с десятой, тогда и вопросов без смысла не будет.
Вы снова путаете. Святая Церковь как раз не молится о гонителях Церкви и богоборцах, о тех, кто умер в сознательном противлении Богу.Бог им в помощь.
А почему они молятся за своих усопших сродников, сродники хулили Духа Святого, гнали Христа и Церковь Его?
Кто уверил вас, что сродники ваши непременно пребывают в блаженстве общения со Христом и не нуждаются в молитвах живых и конкретно в ваших молитвах? Вы знаете, в каком духовном состоянии каждый из них отошёл и где обретаются их души? А точно ли не роптали они в последний момент, точно ли умерли в молитве и не отпав от Бога, точно ли не сокрыли ничего на Исповеди и действительно оплакали в сокрушении сердца все свои тяжкие грехи до единого, искренне осуждая себя перед Богом?На конкретику ответьте.
Кто именно Вам сообщил, что мои ближние, жившие в вере и почившие в вере, и в мире с Церковью имеют нужду в моих молитвах за них? Что именно я должен вымолить для них у Бога?
А о ком молится Церковь, неужели о верных, живших в вере и почивших в вере, вошедших в посмертие вне своих грехов, согласно обетования Христова?Вы снова путаете. Святая Церковь как раз не молится о гонителях Церкви и богоборцах, о тех, кто умер в сознательном противлении Богу.
А кто имеет право уверять меня в том, что сродники мои спасения в вере не достигли и поэтому за них надо молиться? Сомнения, как известно привносит дьявол, но я ему и его служителям не верю и слава Богу.Кто уверил вас, что сродники ваши непременно пребывают в блаженстве общения со Христом
Да, я знаю, ибо лично был при их кончине и Вы по наитию сатаны не пытайтесь внести сомнения в мою веру во Христа и Церковь Его, как в без благодатную и не спасительную, всё - равно ничего не получится, в тщету лукавому служите.Вы знаете, в каком духовном состоянии каждый из них отошёл и где обретаются их души? А точно ли не роптали они в последний момент, точно ли умерли в молитве и не отпав от Бога, точно ли не сокрыли ничего на Исповеди и действительно оплакали в сокрушении сердца все свои тяжкие грехи до единого, искренне осуждая себя перед Богом?
Потому что я не верую глашатаем дьявола, уверяющих, что вера даётся Богом на погибель души, а не на её спасение. И никто меня не убедит в обратном, что вера и Церковные Таинства служат на погибель души, так что Ваше антиевангелие отнесите его источнику - сатане, а мы будем веровать в Евангелие и Христа во своё спасение.Ведь даже епископы и священники не все спасаются, так откуда ваша уверенность, что души ваших сродников не в бедственном положении обретаются, что они не скованы в приадовых теснинах и не алчут помощи, лишённые всякой надежды?
У Вас получается Церковь,возносящая молитвы о усопших,просящих Господа простить их согрешения,избавить огня геенского и даровать им Царствие Небесное - и есть служитель и глашатай дьявола...Сомнения, как известно привносит дьявол, но я ему и его служителям не верю и слава Богу.
не верую глашатаем дьявола, уверяющих, что вера даётся Богом на погибель души, а не на её спасение.
Ваше антиевангелие отнесите его источнику - сатане
Это дело Церкви кому ей и за кого молиться. При этом Церковь не может молиться за тех, о ком верно не знает, что они не спасены.У Вас получается Церковь,возносящая молитвы о усопших,просящих Господа простить их согрешения,избавить огня геенского и даровать им Царствие Небесное - и есть служитель и глашатай дьявола...
Из контекста не вырывайте лукаво цитату, прочитаете весь контекст, то и объяснять будет нечего. Не лукавьте, и будет Вам благо.))Покажите кто и где писал и утверждал такое - вера даётся Богом на погибель души, а не на её спасение.
Я и такого за 10 лет на Азбуке не встречал.