Молиться к родным и близким можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
уже твёрдо сказать - "молиться можно" или наоборот, ещё нельзя?
Ответ простой и неприятный: молитесь ЗА них, а им НЕ молитесь. Господь укажет, у кого из них можно помощи в своей молитве к Богу просить.

Православный христианин
Ответ простой и неприятный: молитесь ЗА них
С чего вдруг, кто именно Вам сообщил, что они в моих молитвах нуждаются? Вот я в их молитвах нуждаюсь точно, точнее не бывает, а им вошедшим в посмертии Христом и у Христа пребывающим мои молитвы зачем, что конкретно мне надо для них намолить у Христа?

Иркутская обл.
Православный христианин
С чего вдруг, кто именно Вам сообщил, что они в моих молитвах нуждаются? Вот я в их молитвах нуждаюсь точно, точнее не бывает, а им вошедшим в посмертии Христом и у Христа пребывающим мои молитвы зачем, что конкретно мне надо для них намолить у Христа?
А вот православные христиане молятся за своих усопших сродников:

Православный христианин
А вот православные христиане молятся за своих усопших сродников:
Бог им в помощь.
А почему они молятся за своих усопших сродников, сродники хулили Духа Святого, гнали Христа и Церковь Его?

им вошедшим в посмертии Христом и у Христа пребывающим
Это всё же изрядное допущение. Если говорить об априорных установках, то исходят православные из противоположного...

Православный христианин
Это всё же изрядное допущение. Если говорить об априорных установках, то исходят православные из противоположного...
На конкретику ответьте.
Кто именно Вам сообщил, что мои ближние, жившие в вере и почившие в вере, и в мире с Церковью имеют нужду в моих молитвах за них? Что именно я должен вымолить для них у Бога?

Православный христианин
Православный христианин
А вам кто сообщил что вы можете им молиться?Сами додумались или прочитали где?
Сообщаю Вам, что тему надо начинать изучать с первой страницы, а не с десятой, тогда и вопросов без смысла не будет.

Православный христианин
Бог им в помощь.
А почему они молятся за своих усопших сродников, сродники хулили Духа Святого, гнали Христа и Церковь Его?
Вы снова путаете. Святая Церковь как раз не молится о гонителях Церкви и богоборцах, о тех, кто умер в сознательном противлении Богу.
На конкретику ответьте.
Кто именно Вам сообщил, что мои ближние, жившие в вере и почившие в вере, и в мире с Церковью имеют нужду в моих молитвах за них? Что именно я должен вымолить для них у Бога?
Кто уверил вас, что сродники ваши непременно пребывают в блаженстве общения со Христом и не нуждаются в молитвах живых и конкретно в ваших молитвах? Вы знаете, в каком духовном состоянии каждый из них отошёл и где обретаются их души? А точно ли не роптали они в последний момент, точно ли умерли в молитве и не отпав от Бога, точно ли не сокрыли ничего на Исповеди и действительно оплакали в сокрушении сердца все свои тяжкие грехи до единого, искренне осуждая себя перед Богом?

Ведь даже епископы и священники не все спасаются, так откуда ваша уверенность, что души ваших сродников не в бедственном положении обретаются, что они не скованы в приадовых теснинах и не алчут помощи, лишённые всякой надежды? Может они нуждаются и страждут, в бесконечном ожидании, как тот богач из притчи, чтобы вы им подали перстом сострадания каплю благодатных вод Милости Божией, помолившись о них Богу... И вряд ли дождутся, если вместо сострадания и доброго духовного попечения об их состоянии вы будете требовать у них предстательства о себе. Какая же нелепость...

Только если Сам Бог свидетельствует, что человек блеском подвига и сиянием добродетели снискал у Него великую благодать и не нуждается в молитвенной помощи от живых, но обрёл дерзновение перед Богом — тогда мы можем просить предстательства такой святой души перед Богом о нас! О всех остальных мы молимся, прося Бога Всеблагого подать им сугубую милость, даровав свободу и славу Царства Божия и духовное попечение для возрастания в Боге, подобно тому, как Господь подавал им Свою всецелую помощь, пока они ещё ходили ногами по земле.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вы снова путаете. Святая Церковь как раз не молится о гонителях Церкви и богоборцах, о тех, кто умер в сознательном противлении Богу.
А о ком молится Церковь, неужели о верных, живших в вере и почивших в вере, вошедших в посмертие вне своих грехов, согласно обетования Христова?
Не умрёте во грехах ваших.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Можете объяснить, зачем Церкви молиться о безгрешных, чьи грехи взяты на Себя Жертвой Христа и Им же очищенные и освященные от грехов души православных введены в Церковь торжествующую на небесах? Или в Церкви вера и Таинства Церкви безблагодатны и не спасительны, что Церковь не верит в спасение душ верующих в посмертии? А если верует во спасение а не в погибель, то за какие именно души призывает молиться и кто сообщает Церкви, где именно находится душа православного в посмертии, в раю или в аду?

Православный христианин
Кто уверил вас, что сродники ваши непременно пребывают в блаженстве общения со Христом
А кто имеет право уверять меня в том, что сродники мои спасения в вере не достигли и поэтому за них надо молиться? Сомнения, как известно привносит дьявол, но я ему и его служителям не верю и слава Богу.

Православный христианин
Вы знаете, в каком духовном состоянии каждый из них отошёл и где обретаются их души? А точно ли не роптали они в последний момент, точно ли умерли в молитве и не отпав от Бога, точно ли не сокрыли ничего на Исповеди и действительно оплакали в сокрушении сердца все свои тяжкие грехи до единого, искренне осуждая себя перед Богом?
Да, я знаю, ибо лично был при их кончине и Вы по наитию сатаны не пытайтесь внести сомнения в мою веру во Христа и Церковь Его, как в без благодатную и не спасительную, всё - равно ничего не получится, в тщету лукавому служите.

Православный христианин
Ведь даже епископы и священники не все спасаются, так откуда ваша уверенность, что души ваших сродников не в бедственном положении обретаются, что они не скованы в приадовых теснинах и не алчут помощи, лишённые всякой надежды?
Потому что я не верую глашатаем дьявола, уверяющих, что вера даётся Богом на погибель души, а не на её спасение. И никто меня не убедит в обратном, что вера и Церковные Таинства служат на погибель души, так что Ваше антиевангелие отнесите его источнику - сатане, а мы будем веровать в Евангелие и Христа во своё спасение.
Слава Христу показавшему нам Свет!

Иркутская обл.
Православный христианин
Сомнения, как известно привносит дьявол, но я ему и его служителям не верю и слава Богу.
не верую глашатаем дьявола
, уверяющих, что вера даётся Богом на погибель души, а не на её спасение.
Ваше антиевангелие отнесите его источнику - сатане
У Вас получается Церковь,возносящая молитвы о усопших,просящих Господа простить их согрешения,избавить огня геенского и даровать им Царствие Небесное - и есть служитель и глашатай дьявола...
---
Покажите кто и где писал и утверждал такое - вера даётся Богом на погибель души, а не на её спасение.
Я и такого за 10 лет на Азбуке не встречал.

Православный христианин
Антиевангелие
Это как надо было так извратить Евангелие, чтобы вера во Христа, благодатность и спасительность Церковных Таинств стала служить на погибель души верующих? Благую весть сделали антиевангелием, так, что ни сама вера, ни Жертва Христа, ни Церковные Таинства, ни добродетель, ни сострадание и милосердие к ближним и дальним оказались не спасительными, приводящими души верующих в вечные муки?

Дожились, доуверовались, веруем в погибель души более, нежели в её спасение. Это как так?
Сказано, что всякий грех простится верующему, кроме хулы на Святого Духа. А чтобы душе православного в посмертии попасть в ад на вечные муки, надо как минимум отречься от Христа и Церкви, как минимум хулить Духа Святого.
Безрассудные не разумеют, что в ад попасть неизмеримо сложнее, нежели в Рай, для наследия ада, надо как минимум отречение от Христа и Церкви, хула на Духа Святого, а без этого никто во ад попасть не сможет, не для того Бог отдал Своего Сына в Жертву за грех мира, чтобы ад беспрепятственно властвовал над православными. Глашатаям веры на погибель души - анафема.
Глашатаям веры во спасение рода человеческого да и аминь!

Православный христианин
У Вас получается Церковь,возносящая молитвы о усопших,просящих Господа простить их согрешения,избавить огня геенского и даровать им Царствие Небесное - и есть служитель и глашатай дьявола...
Это дело Церкви кому ей и за кого молиться. При этом Церковь не может молиться за тех, о ком верно не знает, что они не спасены.

Православный христианин
Покажите кто и где писал и утверждал такое - вера даётся Богом на погибель души, а не на её спасение.
Я и такого за 10 лет на Азбуке не встречал.
Из контекста не вырывайте лукаво цитату, прочитаете весь контекст, то и объяснять будет нечего. Не лукавьте, и будет Вам благо.))

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ириней, прекращайте бунтарство.
Святая Церковь говорит, что надо молиться за сродников, а не сродникам. Поступайте так, как хотите, но не смущайте форумчан своей оригинальностью.
Закрыто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху