Молитвы в среду и пятницу

Православный христианин
А что это за книжка? Шестопсалмие- значит только шесть псалмов? Для чего ее так читают? Почему не взяли полный Псалтырь?)
Это небольшая книжица. Всего 16 стр. В ней всего шесть избранных псалмов. Я хочу читать их чаще и выучить наизусть. Полный Псалтырь у меня есть. Так получилось, что даже четыре). Шестопсалмие полезная по многим причинам. Я давно хотел приобрести именно шестопсалмие. Чтобы не листать большой и тяжелый Псалтырь, каждый раз ища нужный псалом.

https://azbyka.ru/shestopsalmie

Крещён в Православии
В Википедии написано следующее:
"...как поясняет Паисий Святогорец, шестопсалмие «символизирует Страшный Суд. Поэтому хорошо, если во время чтения шестопсалмия ум идёт на час Страшного Суда."

То есть, читать Шестопсалмие нужно в тишине, допустим, когда домашние уже спят, когда ничто не отвлекает от молитвы...

У нас в Храме свет во время чтения Шестопсалмия не гасят, но я был в Храме, где свет выключается полностью, за исключением свечей и лампад перед Образами, и чтец читает Шестопсалмие, держа в руке свечу...
/ преподобный Лаврентий Черниговский: Страшный суд столько времени будет длиться, как "шестопсалмие" нараспев.
Батюшка говорил, что Господь не будет разбираться кто, когда и чем грешил: на нём все будет видно, и он сам себя осудит. "От дел своих оправдаешься и от дел своих осудишься". /

Перед Шестопсалмием тушат свечи, оставив лишь мерцание лампад.
Необходима глубокая тишина, чтобы ничто не отвлекало молящихся во время чтения Шестопсалмия. Ведь известно, что

Шестопсалмие символизирует собою Страшный Суд.
- это плач кающегося грешника пред Христом Спасителем, пришедшим на землю. Смирение и покаяние должно сопровождать весь жизненный путь православного христианина, потому Шестопсалмие читается каждый день в течение года, за исключением Светлой седмицы.

Православный христианин
Молитва в среду и пятницу: тропарь и кондак Воздвижения Креста Господня:

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние твое; победы православным христианом на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

(Спаси, Господи, людей Твоих и благослови все, что принадлежит Тебе. Дай победы на врагов православным христианам, и сохрани силою Креста Твоего тех, среди которых пребываешь Ты.) (источник)

Вознесыйся на Крест волею, / тезоименитому Твоему новому жительству / щедроты Твоя даруй, Христе Боже, / возвесели нас силою Твоею, / победы дая нам на сопостаты, / пособие имущим Твое oружие мира, / непобедимую победу.

(Вознесенный на Крест добровольно, / соименному Тебе новому народу / милости Твои даруй, Христе Боже; / возвесели силою Твоею верных людей Твоих, / подавая им победы над врагами, / – да имеют они помощь от Тебя, / оружие мира, непобедимый знак победы.)
(источник)

Сверху