Если унываете, можно просить у Бога утешения: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя. Утеши сердце моё и укрепи, и дух мой возвесели. Подай мне радость благодатию Твоею и милостию".
Что касается служения, уход за детьми и их воспитание — это главное служение женщины. Если не нашлось кому с ним посидеть, чтобы оказаться на службе, значит такова воля Божия, надо смириться и заниматься ребёнком. Господь не просто не обидится, но и свою награду за смирение вы всегда получите. ) А страхи, что ж... Бог хочет нашего упования на Него, на Его милость и всемогущество, на святой Божий Промысел. И если признать свою немощь и неведение, если надеждою положиться во всём и всецело на Бога, молитвенно прилепиться к Нему, предать всего себя Христу Богу и искать исполнения воли Божией, страхи начнут проходить и появится радость и восхищение тем, как удивителен и милостив Бог, очевиднейшим образом активно промышляющий о нас. Никто и никогда не был посрамлён, уповая на Бога. Это упование только и подобает христианам.
Как писано у святого преподобного
Исаака Сирина:
"праведник же имеет над собою неотлучное промышление. …потому, что на Него взирает, и как бы вооружен и облечен силою Святого Духа. И как его постоянное попечение посвящено Богу, так и Бог говорит о нем: ...с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его. Долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое (
Пс.90:15,16). Расслабленный и ленивый к делу своему не может иметь такой надежды….
................................
Когда сохранишь пути Господни и сотворишь волю Господню, тогда надейся на Господа и призывай Его. И еще глаголющу ти, речет: се, приидох (
Ис.58:9). Когда на неправедного находит искушение, не имеет он упования, чтобы призвать Бога и ожидать от Него спасения; потому что во дни упокоения своего удалялся от воли Божией. Прежде, нежели начнешь брань, ищи себе помощи, и прежде недуга взыщи врача. Прежде, нежели найдет на тебя скорбь, молись Богу; и во время горести найдешь Его, и услышит тебя. Прежде, нежели поползнешься, призывай и умоляй; и прежде, нежели станешь молиться, уготовь обеты, то есть напутия отсюда. Ковчег Ноев приуготовлен был во время мира, и древа его обделаны за сто лет; а во время гнева неправедные погибли, праведнику же стал он покровом".